[問題] 吃了過期的食物~結果全身開始癢

看板allergy作者 (無)時間12年前 (2011/09/04 01:35), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 目前仍不能斷定是不是過敏 但我昨天凌晨煎了幾條香腸 而香腸雖然放在冰庫但是過期半個月了 (我太粗心了 吃完才發現) 到今天中午過後 我的大腿下方跟跨下 開始出現溼疹一樣的紅點 越抓越癢越來越多 這個現象其實我在天氣太熱或季節轉換時容易出現 已算是老問題 不嚴重 但這兩天我沒做任何怪事 天氣也涼爽不算太溼熱 唯一的可能性就是那三條香腸 而且 比較奇怪的是 我的膝蓋位置也出現小疹子 以前從來沒有在這裡發過 總之 我本身就是季節變換或太溼熱時容易出現溼疹的人 但以往都出現在大腿內側(久坐悶到) 腳背(襪子) 這次不太一樣 出現在一些 事實上根本沒有被悶到的地方 而且稍微有擴散一點 範圍不大 但是大家都知道那會癢死人的 而且越摳越多 明天也沒什麼醫院開張 這才是麻煩的地方 我想問 這種情況有沒有辦法自己處理阿 多喝水有幫助嗎??? 如果要去藥房買藥 各位能不能給我一些建議 因為外擦的藥膏現在對我來說用處似乎不算大 平常季節性的溼疹我擦藥膏都沒啥效了 有沒有內服性的藥可以使用呢? 藥房有在開這樣的藥嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.228.147

09/04 02:37, , 1F
內服性的我不知道,但是你可以塗一款"復安軟膏"

09/04 02:39, , 2F
(長安化學工業製),那個塗起來很涼止癢非常有效,大推!

09/04 02:48, , 3F
惡化的原因就是抓癢,但是不抓又忍不住,所以止癢必要

09/04 07:26, , 4F
東西進了冷凍庫,應該就沒有保存期限的問題...

09/04 13:55, , 5F
樓上的觀念是錯誤的!婆婆媽媽都覺得冰箱萬用,怎樣都不壞

09/05 11:40, , 6F
冷凍庫細菌還是會繁殖啊....只是速度很慢

11/16 11:44, , 7F
要由醫生判斷!