[問題] 蕁麻疹發作中,如何減經症狀?

看板allergy作者 (googoo)時間13年前 (2011/07/10 13:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我一直以來就有慢性蕁麻疹的困擾,前年以前每年夏天都要去皮膚科拿藥預備, 但是去年開始因為使用中醫調理的方法,狀況有改善很多,可能同時調理經期, 所以效果還是有限,昨天我的蕁麻疹大復發; 應該是我吃了不該吃的,整晚沒睡就算了, 現在蕁麻疹的位置一直跑,狀況也沒有比較好...又碰到星期日, 大部分的皮膚科也都沒開門,又不敢亂買成藥;上網查資料,大部分都在說治療的方 法;都沒有暫時減輕症狀的方法,所以想請問要如何減輕症狀?一直癢好難過... 另外,我有看過可以用自體血液做治療,聽說還不錯... 不過好像有甲狀腺疾病的人不適用,囧...我有甲狀腺低下, 難道我要跟蕁麻疹做一輩子好朋友嘛... -- 我不是國中生,也不是高中生... 我已經大學畢業了= = http://photo.pchome.com.tw/googoo76929 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.207

07/10 15:45, , 1F
沖冷水 , 讓自己身體保持乾爽..

07/10 15:47, , 2F
衝完冷水 冷氣 電風扇一直狂吹很癢的地方

07/10 17:46, , 3F
可是我昨晚也一直吹冷氣,還是好癢...

07/10 21:35, , 4F
我是衣服也都不穿就是了..也不去碰觸到..一碰到就會更癢

07/11 23:08, , 5F
少吃冰

07/13 10:52, , 6F
擦薄荷棒,讓皮膚涼涼的比較不會癢,但還是看醫生比較有用啦

07/19 20:37, , 7F
我以前發作時都是用冰敷,後來用自體血清注射治療就好了

07/28 23:50, , 8F
請問Mi大是去那裡做血清注射呢?我也想試試看這種治療方式~