[閒聊] 過敏體質真的不能調嗎

看板allergy作者 (星火)時間13年前 (2011/05/31 19:40), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我本身是屬於容易過敏的體質 1)因為對芒果過敏,和芒果又關的食物都不能碰 T_T 2)高中時青春痘發得很厲害,我媽買了含水楊酸的洗面乳給我洗臉, 據說是可以抑制青春痘的。結果沒兩天臉上就冒疹子+紅腫了! 醫生說我對水楊酸過敏,叫我別用了。 3)到某一節就鼻涕噴嚏打不停。 4)有時候手臂上(只有手臂)會起些紅紅癢癢的疹子,可是過三四個小時它會自己退, 我一直都不曉得是甚麼原因。現在我知道了!原來是曬了太陽啊! =口=" 過敏嚴重可以怎麼調? 運動+飲食可以嗎? 就我的觀察好像有些人可以調過來有些人不行耶 1)我弟以前也不能吃芒果,現在卻吃的津津樂味而我只能乾看 2)老弟跟我小時候都不能喝牛奶。我想補鈣所以強迫自己喝了幾天,現在就沒再對牛奶 過敏了。我是從羊奶開始,慢慢轉牛奶。老弟則是依舊不能喝。 有些人經過適當的接觸過敏原後,身體似乎會自己適應過來。 有些人好像只能接受過敏,然後過敏一輩子。 當然,也可能是我對牛奶過敏的症狀比較輕微,所以我才敢硬調的。 一吃芒果我的皮膚就會受不了,所以好多年都沒再嘗試了。 調的過來的過敏算”假過敏”嗎? 不管是間接或硬來的,有人有把體質調過來的經驗嗎? 我想吃芒果 T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.50

05/31 22:32, , 1F
我吃lp33~現在穩定多了

05/31 23:36, , 2F
lp33膠囊..是不是有塑化劑

05/31 23:38, , 3F
回樓上 沒有 統一的lp33一開始只是疑似(因為上游廠商)

05/31 23:38, , 4F
後來檢測出來沒有

05/31 23:48, , 5F
我暈倒了~==

06/01 06:46, , 6F
已經無條件回收了 快去退吧

06/01 12:48, , 7F
一樓中獎了=_=

06/01 15:34, , 8F

06/07 22:50, , 9F
一樓 勇者