[發問] 嚴重藥物過敏...眼睛超紅

看板allergy作者 (蘋果樹)時間13年前 (2010/11/24 10:09), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我是第一次發生藥物過敏 因為過程太令我恐慌了,雖然看了醫生 還是請大家幫我看看接下來我該如何處理QQ 經過如下... --------------------------------------- 『第一天』 禮拜一早上發現感染尿道、膀胱炎 所以去婦產科看醫生拿藥 中午用過餐後就用養樂多配了一包藥下肚 大約過了一個小時後 又用開水服用了一顆善存+葉酸(5mg的,因為我有準備懷孕) 之後下午就覺得身體漸漸出現異樣 眼球、眼袋微腫 佈滿血絲 舌尖微微發麻 嘴唇亦有點腫 到了晚上回家後 雙眼紅的像是得了紅眼症一樣,超誇張! 然後眼皮及眼袋也變的頗腫(但沒有眼球的血絲來的嚇人) 嘴唇更是從微腫變成像在吃兩根香腸... 然後喉嚨也感覺腫腫的且隱約帶點疼痛 但眼睛雖然紅卻並沒有很癢 嘴唇也只有嘴角的部位有時有些微的癢 第二天起床時,眼睫毛上也黏滿分泌物 症狀一發生時 我有先上網查詢 得知應該是藥物過敏 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101416893 『第二天』 第二天中午 我立刻回原本的婦產科診所掛號看診 以上的症狀情形,我全部都有再告訴醫生一遍 醫生說我應該是藥物過敏沒錯 但他開給我的藥,我以前就吃過好幾次了,只是近三年沒再吃而已 且醫生說藥物過敏眼睛不會那麼紅 懷疑我是結膜炎或紅眼症 建議我去眼科看... (但是我查詢到的過敏症狀有眼睛黏膜充血 而且算是嚴重的過敏症狀了) 之後醫生幫我打了一支抗過敏針 並且把昨天開給我的藥包全數回收走,換成另外一種藥 後來下午的時候 我個過敏症狀好像有和緩些 眼睛亦不像早上那麼紅了 喉嚨也沒有前晚那麼明顯的腫脹感了 『第三天』 到了今天 也就是第三天 我的眼睛雖然不像第一天晚上及第二天早上那麼紅 但是還是很紅 且透出來的眼白 變成米黃髒濁感的顏色 而嘴唇雖然從第二天早上就已經開始消腫 但還是繼續在腫 上網查詢黏膜充血是滿嚴重的過敏症狀 且我擔心引發史蒂文生氏─強生症候群 想要找醫生再看一次... ---------------------------------------------------- 疑惑: 1. 因為看了一次醫生,心裡還是很恐慌無法心安,可以請有經驗或 醫學背景的版友幫我看一下我會不會太大驚小怪 2. 請問要如何先自我判斷腎功能是否受到損壞 3. 請問皆下來我要先去市立醫院掛家醫科看過敏 還是去眼科診所看眼睛呢 (時間上今天只能擇一看) 4. 還有其他建議也請不吝提供 謝謝〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.11

11/24 19:26, , 1F
先掛眼科! 然後你把全文再說一次! 醫生自己會判斷

11/24 19:26, , 2F
也就是 是藥物所誘發的 或是眼睛感染等...