[心情]透過飲食調整我過敏改善非常多

看板allergy作者 (linda)時間13年前 (2010/11/12 20:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前看到一本書他有提到說會過敏一大半原因來自血液 吃進去的東西會在血液裡流動 所以當你真的很嚴重的時候可以使用斷食清療法 但是那個很危險 也會讓人痛苦 所以我後來就是少吃 吃進來的東西少 就可以控制血液裡的成分 所以是說我們鼻子過敏的人就不可以享受美食就對了!? 也不對阿 後來我回高雄去看陳津甫醫師(超推) 他是西醫 是過敏權威 真的很威 他跟我說了哪些東西絕對不要吃 1.冰 : 大家一定知道所以不補充了 2.牛奶: 奶類東西都不要喝 包含奶茶或乳酪也少碰 3.雞蛋:明顯有蛋的東西不要吃 蛋餅 火腿蛋吐司 蒸蛋 總之有蛋的形狀的不要吃 麵包有添加一點點蛋的元素還好 4.咖啡因類: 茶 咖啡都不要喝 5.海鮮: 只有煮熟的魚可以吃 生前有殼的尤其不要吃 6.水果: 只能吃 蘋果 葡萄 芭樂 其他別碰 以上其實只有雞蛋我常吃 其他都還好 後來我早餐就真的不吃有蛋的 從每天有一顆蛋到現在都不吃了 就靠瘦肉或豆漿補充蛋白 才一個禮拜我真的改善很多 鼻塞也好很多 在超強冷氣教室裡也不會一直拿衛生紙包水餃了 有一天我真的吃膩了蘿蔔糕(太少早餐沒蛋)就點蛋餅 果然那天一直打噴嚏 雖然很苦 但是勸所有很嚴重的人試試看 我以前運動也沒改善 靠飲食調整真的覺得很奇蹟 雖然不會好 可是真的會改善 或多或少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.212.247

11/13 14:31, , 1F
謝謝分享!

11/14 15:44, , 2F
想問一下 就算是過敏檢測沒有對上述物質過敏的人

11/14 15:44, , 3F
也有效嗎 最近鼻塞好嚴重

11/16 01:03, , 4F
還是可以試試看阿 反正都發作了~就試試看一兩周阿

11/18 16:17, , 5F
試試囉...咖啡因類很難吧...紅、綠茶甚麼都不能喝...