[推薦] 高雄有一間中醫還不錯~

看板allergy作者 (我在這裡~請看見我~)時間13年前 (2010/09/29 17:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實會開始去看那間是我弟女朋友大推的 我們全家除了我媽之外,其他三個人從小就有過敏體質 我小時候是鼻子過敏~ 在經過國小四年紀時瘋狂大量運動+三天一小補+五天一大補後,就沒再犯過了 但可憐的我弟是一整個沒辦法~ 從小是鼻塞塞到需要狂吸薄荷之類的東西才能睡,一碰到灰塵會整隻腫到像豬頭 因為我弟要上台北去唸書了,所以在他女朋友大推下,先去看了那間中醫 據他神奇的說:吃完二天藥後,就有極大的改善,鼻子都通了... 那時我還嘴賤的說:是你自己心理作用吧~~ 結果接下來從去年8月開始,我就莫明的開始蕁麻疹 一開始是只有腳長了紅包包,但是不會養,但一星期後開始滿身長... 總計共去看了: 3間大醫院(高雄婦幼、高醫、長庚)、 n間小醫院(家裡附近的皮膚科*2、一間中醫)、 也吃過3天類固存(情況是有控制,但一沒吃又開始不停的滿身長)、 也驗了2次的血(但完全找不出過敏源)。 從去年10月底開始正式放棄,就每天不停的吃抗組織胺.... 但聽說這種藥吃太久也對身體不好,所以就開始某程度的自己減藥量 只要不發作就不吃,最後的頻率是2天1顆藥。 最後在今年6月的時候,決定聽我弟說的去看那間中醫~ 真的很扯,在一開始吃一星期後,就有很大的改善。 之前一天需要吃一顆抗組織胺,到一開始的2天吃一次,到最後是4天才冒一次 但這期間只要不養我就不吃,所以從開始吃他的中藥後,我只有吃過一次抗組織胺 那次是因為可能是碰到鴨子、海產之類的,結果開始大過敏~~ 那個中醫師告訴我:在mc來的附近,特別容易發作,如果說真的很難受,你吃西藥沒關係 所以我就照她所說的,在吃完中藥後,過了3個小時才再吃抗組織胺 我吃她的中藥,大約吃了2個月左右。 (因為一開始那個中醫師就告訴我,通常最快是2-3個月一個療程,所以你最少要吃2個 月讓自己身體習慣比較好,再來,藥不要混著吃,先集中吃我的藥,如果3個月沒好的 話,你再去看別家。) 從8月底開始,都沒有再冒出蕁麻疹了。 (啊,不過碰到髒東西,還是會出現小地方的過敏啦....) 要先說,這是我自己個人的體驗,所以不見得大家效果會相同 那間中醫在高雄楠梓區右昌那兒(元帥廟附近) 生意很好,老是有一堆人南下來看 聽說最主要看的是生兒育女方面的調養身體 想知道詳細地址跟電話的話,再推文或 寄mail給我吧~(感覺打出來好像在打廣告= =") 最後補充:他的藥不便宜哦@@"~ 她說因為有一些健保給付的藥藥效比較慢,要吃比較久,中醫診所就可以領較多補助, 因為你需要看的時間次數都變多了,我開的藥會比較好,藥效比較快,因為你的狀況很 嚴重,所以需要先控制下來,之後要調養身體再慢慢來。 我去看一次中醫:掛號費+藥+藥湯包(一星期份),每次要590元。 -- 從來都不是個正妹 也不是個御姐! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.232.77

10/01 23:39, , 1F
在哪裡阿?

10/02 13:41, , 2F
一週590含掛號和藥費還有診斷費不貴阿,又是水藥。

10/03 14:02, , 3F
軍校路上中油加油站的巷子轉進去~有一間中西醫聯合診所

10/04 22:55, , 4F
一週590很貴~~~一個月就要二千多塊耶...

11/01 04:25, , 5F
藥材也是會漲價的,一週590真的不貴了。還有代煎服務耶

11/11 09:41, , 6F
我看過790的....哭哭