[發問] 請問全身性會移位的紅腫癢

看板allergy作者 (メイ)時間13年前 (2010/09/11 00:46), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位 皮膚紅腫一塊一塊的 形狀不規則,有大有小 一開始是左手背一小面積,因為很癢就用右手去抓 幾分鐘後就擴散了....,抓到哪就擴散到哪 一塊塊的紅腫之間不一定有連接 類似下過雨後地上一攤攤的積水 第一次的塊狀比較小也比較少,直徑大約3~7公分不等 軀幹少許,大多在四肢 醫生說是蕁麻疹,拿了白色藥膏給我擦 後來整個擴散到全身,連臉都有,癢到受不了 直徑變成15公分,甚至30公分以上 怕會傳染所以都不敢跟別人接觸 再去看一次醫生,醫生也沒有說是甚麼過敏 這次沒收我的費用(猜想是因為上次是誤診吧..) 給我一瓶有沉澱物,搖一搖變粉紫色 擦在皮膚上會涼涼的液態東西 也是擦了好幾天才好... 有版友碰過類似情形之類的,可以解惑的嗎Q_Q 謝謝各位... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.192.153

09/11 09:56, , 1F
聽起來是蕁麻疹沒錯 醫生沒給我藥膏 只給我吃抗組織銨

09/11 09:57, , 2F
我吃一顆就有效了 副作用是會想睡覺

09/11 09:58, , 3F
那種癢其實還可以忍受 最好不要抓 抓到哪就會腫到哪

09/12 22:43, , 4F
我也會有 有次比較嚴重 整張臉腫得我看不到東西= ="

09/12 22:43, , 5F
那時醫生說是病毒性過敏(就因為躺了溫泉旅館的枕頭)

09/12 22:43, , 6F
搽的也是那個藥

09/12 22:44, , 7F
不過除了那次以外 我過敏都不會在臉上0.0背不也不會!!

09/16 18:06, , 8F
發作的時候不要抓~趕快去沖冷水就會改善喔^^