[分享] 蕁麻疹洗熱水澡

看板allergy作者 (哇答西挖另果)時間14年前 (2010/07/26 14:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我以前是一個非常健康的人 從來沒有任何過敏記錄  就在不久之前   我不知道吃了什麼食物 還是碰觸到什麼東西 我的皮膚開始出現像蚊子叮般的大塊紅腫 後來去看了醫生才知道 這是急性蕁麻疹 發病的原因很多 然後每天就癢的受不了 在版上看到很多版友建議不要用熱水洗澡 所以我現在講的可能會被認定是錯誤示範 但 前幾天 我實在癢的受不了 我就在家裡的浴缸放熱水 然後一口氣踩下去泡 當下引癢難受的感覺立刻消失了 好舒服~~ 雖然很怕會因此引發什麼可怕的蜂窩性組織炎 結果沒有  泡完澡以後皮膚異常舒服 原本的紅腫全都消失了 像被蚊子叮的地方也都消不見  氣血舒暢 之後 只要我的蕁麻疹一發起來 我就跳進浴缸裡面泡熱水澡 症狀也隨之減輕  真得很愉快 但.......也許真的是錯誤示範(= =) 只是想跟大家分享  不一定別人說不能做的事情 在你身上也不能做 畢竟醫生也說過 誘發蕁麻疹的原因有很多 想必治療方法也很多吧 與其他有急性&慢性蕁麻疹的人共勉之 一起對抗過敏原吧~加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.44

07/28 07:05, , 1F
那lawapple可能也是體內太冷了 試試用中藥調養?

07/28 22:12, , 2F
不知道耶 不過吃東西的時候會變嚴重就是了

07/30 23:37, , 3F
我有試過 用食鹽洗澡 有用