[發問] 異位性皮膚炎 醫師證明

看板allergy作者 (小寶)時間14年前 (2010/06/28 22:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我從小就是異位性皮膚炎體質 之前算控制的還不錯 只有四肢關節後面偶而會發作 但今年五月開始整個症狀大爆發 症狀蔓延到兩隻腳的整個大腿+一半的小腿、兩隻手上下手臂、脖子、臉部 一開始先去私人皮膚科診所就醫 但成效有限 後來去馬偕醫院皮膚科就診 連看了三週 吃藥、擦藥、打針 樣樣來 但只有我請病假沒去上班的那一個禮拜 症狀有緩和很多 不過 回去上班之後 就又發作了 醫生是有提到 這跟最近天氣不穩定有關係 但我自己隱約的覺得 跟壓力及沒睡飽也有很大的關係 (醫生也有說 壓力比較大時皮膚比較容易會癢,所以他也開了抗焦慮的藥給我) 在加上這陣子吃抗組織胺的藥 上班都昏昏沉沉的 根本沒辦法專心做事情 導致偶爾需要熬夜加班 結果身體狀況就又更差 所以我打算向公司申請留職停薪一陣子 主管也口頭答應了 不過我們公司申請留職停薪需要醫生證明 我今天去馬偕複診時 跟醫生提到我想要辦留職停薪 可不可以幫我開醫生證明 他跟我說 沒辦法!!! 因為我的症狀不是工作造成的 除非是能夠檢驗出是我工作的環境讓我過敏 他才能開出醫生證明 他沒辦法證明壓力大是導致我過敏的原因 我的工作環境就是一般的冷氣辦公室 它的確不是造成過敏的原因 但是 以我現在的皮膚狀況加上吃抗組織胺的副作用 根本沒辦法正常工作... 現在真的很困擾 不知道有沒有人有類似的經驗或是其他的建議 還是說 我真的只能選擇"辭職"嗎?? 謝謝大家耐心看完.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.206.37

06/29 12:02, , 1F
換個醫生問問看..

06/29 12:08, , 2F
換個醫生看 這種證明有蛛絲馬跡都生的出來 就看醫生意願

06/29 19:27, , 3F
你問問題表達不好... 應是要他開證明你有異位性皮炎.

06/29 19:28, , 4F
但並沒有要求他要說是因為工作的原因引起呢...

06/30 12:25, , 5F
同症狀淚推~

07/01 22:49, , 6F
我在台南麥鎮平看 不是用組織胺治療 效果還不錯

07/01 22:49, , 7F
不會想睡覺

07/10 14:24, , 8F
我跟你一樣 壓力大睡不飽就爆發

07/20 15:08, , 9F
拍拍 我也好想辭掉工作好好養病 但辭了之後又不好找 哀