[分享] 唇皰疹真的很討厭

看板allergy作者 (阿奶奶......瓶)時間14年前 (2010/06/03 22:33), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
剛剛照鏡子時突然發現 下嘴唇又長出一小顆一小顆的皰疹了 真的很討厭 每次都長在同一個位置 由於原PO我是唇皰疹病毒常客 因此很快就發現自己是長唇皰疹 馬上衝去藥局買了藥膏!! 第一次長 是什麼時候已經忘了 當時阿嬤還跟我說 那是被壁虎尿滴到 天真的我 還相信了 於是就擦了苦瓜丹還是什麼之類的東西 後來大學之後又長 看過皮膚科之後 才知道原來是唇皰疹 長的原因有很多種 可能是抵抗力不佳 壓力過大 睡眠不正常 食物等引起 唇皰疹除了很醜之外 還有一點很可惡 那就是長過一次之後 就會永遠都跟隨著你 只要你身體狀況稍不佳 它就來了 原PO在大學時期長過N次 一開始都是拖到去看醫生才擦藥膏 由於治療比較晚 所以皰疹也會好的比較慢 有幾次 在它有那麼一點點小跡象時(癢癢的)就趕快擦藥膏 隔天起床 就完全沒事了 早期發現 早期治療 就會好的比較快!!  下星期畢業典禮 希望可惡的唇皰疹 在我藥膏及維他命B群的攻擊之下 可以快快的消失無蹤~ PS.長唇皰疹時 千萬不要用針挑或是擠它 只要乾淨簡單的擦藥膏就可以了!! -- _______________________________ http://www.wretch.cc/blog/r770619 http://album.blog.yam.com/rene0619 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.250.162

06/03 22:37, , 1F
不曉得有沒有過敏人自介 :D 原PO好多過敏喔~

06/03 23:25, , 2F
我今天也發現要冒了 我都快哭了 我每次都等結迦等超久

06/03 23:25, , 3F
明天一定要馬上去看醫生 希望他快快好

06/03 23:40, , 4F
我也是快哭了~~~!! 希望快點好

06/04 02:35, , 5F
真的就要等他慢慢好 然後保持規律作息 同受唇皰疹之苦阿

06/04 23:04, , 6F
我也有。

06/04 23:51, , 7F
我也長過。我同學笑我是嘴"砲"= =

06/05 15:14, , 8F
我那天去藥局買的藥膏 上面就寫 "嘴皰" 被笑XDD

06/05 22:45, , 9F
我也有過 但是我幾乎都是在試用開價口紅隔天...

06/06 00:16, , 10F
我也會,可以去台糖超市買『大豆卵磷脂』吃看看,

06/06 00:17, , 11F
之後再也沒有了,你可以試試。

06/06 23:20, , 12F
開架的東西 我都不敢試耶 太危險了