[心情] 小黑蚊!小黑蚊!全世界昆蟲我最討厭小黑蚊了

看板allergy作者 (花ㄐ)時間14年前 (2010/05/26 02:21), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
真的很受不了自己這種體質!!! 我吃肉但也吃很多菜~ 蚊子都愛咬我~ 愛咬我我沒關係因為除了小黑蚊之外的蚊子我都不怕~ 都是一下子包包就消了~ 除了小黑蚊......... 小黑蚊這種生物真的太可惡了! 本來住在台北都市區的我,某次旅行到了花蓮兆豐農場~ 穿著細肩帶加小短褲,逛了園區一會就覺得兩腳發癢~癢~癢!!!!! 回到家後兩腿起了水泡,看皮膚科後仍留疤..... 加上我當時亂抓+體質差(代謝不好吧?) 這些疤跟著我已經快兩年了... 大學又念山上的學校~動不動就被咬~ 穿拖鞋也可以咬腳趾~咬腳底~咬腳背!!!! 只要一被小黑蚊咬到之後我就立刻非常有感覺..... 會紅紅癢癢很久很久很久~ 一天後開始出現凸起的小點點水泡.... 然後紅癢癢的地方會開始擴大腫脹~ 這幾天被咬了一個0.3公分的包包~卻腫了(長8公分寬4公分的紅腫) 而且超級不舒服~ 要三~四天才會好一些..... 有時候被咬到手指頭關節處之類的~ 還會腫到無法彎曲關節 要去看醫生.... 這種痛苦真的沒有人懂阿T________________T 每次去保健室擦藥阿姨都會嚇一跳叫我快去看醫生.... 但是看醫生也只是快點好而已~ 下次被咬還是會這樣阿!!!!! 怎麼擦藥都沒用~癢就是癢~ 冰敷可以暫緩可是還是一樣腫腫腫.... 還花了大錢看病打針想把疤痕消掉... 從一個什麼都敢穿的小辣妹變成只敢包緊緊夏天還要穿外套熱死自己的人.. 連穿拖鞋都不太敢了 還要看當日的課程~ 體育課絕對不選操場 即使我想揮灑青春 去當球隊經理絕對包緊緊 即使我也很想和別的經理一樣穿漂亮 想去游泳看到腿上的疤卻退卻了 之前和心儀的人出去想穿漂亮但怕被咬又想到疤痕只好包緊緊 想穿短褲卻非得在裡面加件褲襪才敢出門 我多想有以前票漂亮亮的腿~ 防蚊液擦了沒啥用還是照被咬.... 看著同班同學穿短褲完全不怕~ 我卻是包的緊緊連站在定點等人都要到處走動和笨蛋一樣 只因為怕被咬 這種痛苦....到底有誰了解....... 之前我媽還說腿這麼多紅豆冰都快嫁不出去了 阿姨說"如果我是男生看到一定不敢跟你在一起" 是好在 我有一個對我很好不在乎我腿上的疤痕的男友 也會帶我去看病 但....看到穿短褲短裙的女生 真的好羨慕 好羨慕...... 救的疤已經很淡了 小露一下就又出現新的疤~ 新的疤又要很久很久才會好 被咬的時候我真的覺得有點難以啟齒對朋友說... 自己因為被小黑蚊咬到不舒服要去保健室拿冰塊 因為怕被小黑蚊咬所以不敢坐在學校的室外椅子上聊天打屁 就算穿著長褲帆布鞋外套包緊緊還是偶爾會被咬到手... 這真的好難過..../ \ 還曾經因為這樣大哭過... 唉...... 為什麼沒有一種針打下去可以讓我對小黑蚊不要過敏的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.180.171

05/26 13:04, , 1F
拍拍 我也跟你一樣飽受小黑蚊的攻擊 大熱天包的跟粽子

05/26 13:05, , 2F
沒兩樣 被咬的時候心情很差 周遭的同學都以為我有病= =

05/26 13:07, , 3F
不過burt's bees的防蚊液真的很有效 噴過以後就可以穿短

05/26 13:09, , 4F
褲短袖囉 不過我都會隔一段時間再噴一次 提供你做參考^^

05/26 18:51, , 5F
其實還有一種更可怕的較隱翅蟲~~

05/26 19:18, , 6F
我也是 我幾乎不吃肉的 還是改不了我這種體質 爛

05/29 03:14, , 7F
小黑蚊太恐怖了!每次都腫的跟一顆荷包蛋一樣大!

06/04 00:18, , 8F
我是對跳蚤過敏,被咬到會一直流湯....一直流一直流

06/16 10:43, , 9F
我懂你的心情...只是站著五分鐘就被叮了近10個包..無奈...