[分享] 我的過敏心得XD

看板allergy作者 (wondering)時間14年前 (2010/03/04 17:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
從小就是過敏體質... 眼睛是過敏性結膜炎、鼻子是過敏性鼻炎、冬天身體會乾養(這算是過敏嗎!?XD) 其他的過敏像是藥物過敏、某種保養品成分的過敏 這些我全包了 XD 小時候傻傻的分布清楚感冒跟過敏 每次打噴嚏流鼻水就去醫院拿藥吃 吃了很多的冤枉藥... 長大以後不住家裡,亂看醫生的結果發現我對消炎藥過敏 愛換保養品的後果是...發現我對水楊酸過敏 一直到研究所我才真正意識到我是過敏體質(真是可憐了我的身體...) 慢慢學著怎麼好好照顧身體 以上是騙P幣用的 XD ========================================================================== 這些是我減低過敏的方式....(尤其是那種無緣無故打噴嚏,最後變成感冒的那種XD) 1.睡眠充足,睡飽了抵抗力強就比較不容易一直打噴嚏 2.每天吃維他命,考研究所的時候養成了吃維他命的習慣 除了體力變好以外,也比較不容易感冒 3.在家開空淨清淨機,因為我家有養貓,所以不可避免的一定要開... (雖然這樣很浪費電><") 4.過敏打噴嚏以後,立刻戴上口罩 (若可以換個地方我就會換個地方,出去走走曬太陽有時候很有用) 5.運動(這個是我自己覺得,但是我都做不到的XD) 在台北這種環境下,過敏要痊癒實在是件困難的事情 所以只好想辦法減輕自己的痛苦囉 以上給大家參考看看,沒有科學根據喔~~~ 所以請不要噓我 Q__Q 謝謝收看 *^^* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.154.142

03/05 00:40, , 1F
推~~我大致上也是這樣改善的!

03/05 23:02, , 2F
多親近大自然我覺得也很有用喔~

03/06 00:30, , 3F
運動可以多走路,早一個公車站牌或捷運站下車或是有開

03/06 00:31, , 4F
車也可以停離公司學校較遠的停車場。