[心情] 蕁麻疹

看板allergy作者 (小燁)時間14年前 (2010/02/07 16:07), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
前天晚上忽然抓到身上有一塊紅紅的而且奇癢 想說是吃到不乾淨的食物 過敏一陣子 後來就會好了吧 (之前吃到海鮮類的食物也會有類似的情況 但很少 而且很快就好了) 到了半夜真的癢到受不了也睡不著 而且全身發熱 打開燈看了鏡子.......!!!!! 全身 大腿都有同樣的腫塊 跟地圖一樣一大片 我趕緊叫我媽帶我去急診 到了醫院打了一針 開了藥(上網查了藥名叫康速龍 抗組織胺) 昨天下午整個昏睡 一直到晚上都沒事 誰知道洗完澡又發作了 趕緊再吃一次藥 也用了金貝貝擦了搔癢的部位 祈禱第二天腫塊會消失 今天早上起來 結果也沒消 快到中午又腫塊又慢慢多了起來 這次卻只有下半身 上網找大家推薦的台北皮膚科醫生週日都沒看診 就找了家裡附近的診所又去看了一次醫生 他跟我說這是"蕁麻疹" 其實在去之前就有上這個版查了資料 所以不是很意外(謝謝大家提供了我很多消息) 只是發現蕁麻疹真的是很煩人的病(大家辛苦了!!我終於能感同身受) 他跟我這並不會根治(............跟版上說的一樣 唉~) 也跟我說不是你以前怎樣都沒事 現在就不會得這種病(都27歲才第一次得) 聽完真的很灰心 不知道到底會不會一直困擾我 現在也不敢出門或亂吃 幸好現在還沒有去上班 可是三月之後就要去外地工作也要一個人住了 如果一直有同樣的症狀我是不是該去大醫院檢查? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.55

02/07 20:43, , 1F
這種只要注意不要再吃到或碰到過敏原就沒是了

02/07 21:12, , 2F
我打從去年七月吃了一次海鮮大餐就癢到現在了...XDDD

02/07 21:13, , 3F
只是之前是全身,現在是局部 但是很難完全不吃海鮮XDDD

02/08 11:01, , 4F
我也是啊~很無奈,但是又沒辦法ORZ

02/08 19:57, , 5F
大約10個就有3個有蕁麻疹

02/08 20:11, , 6F
現在還不太敢洗澡 皮膚一直覺得是乾乾刺刺的

02/09 15:56, , 7F
我跟蕁麻疹已經相處有10年以上,最重要就是洗澡不要用

02/09 15:56, , 8F
太熱的水,還有配合醫生按時吃藥,可以有效控制唷

03/04 14:06, , 9F
26歲的冬天開始(寒冬啊)~天天發作沒停過~現在已經可以邊看電

03/04 14:07, , 10F
視邊發作~又可以哈哈大笑~半夜發作也照睡~有的時候受不了才

03/04 14:08, , 11F
會起來擦一下綠油精~~慢慢習慣中

03/21 22:53, , 12F
樓上也太看開......