[發問] 關於蕁麻疹

看板allergy作者 (bobo)時間14年前 (2009/11/05 02:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是今天中午蕁麻疹突然發作的,而且是第一次 去看了皮膚科之後,醫生就開了內服+外用的藥給我 原本我以為這只是普通的過敏,等藥都吃完就會好 但在我爬了版上的文之後,卻開始擔心的睡不著覺 (當然也是因為全身都很癢的關係.....) 所以就有些問題想請問大家 我今天去看的醫生只跟我說我得了蕁麻疹 叫我不要吃會過敏的東西,然後就開藥給我了! 雖然這家診所滿有名的 但是我卻什麼資訊都沒有得到就結束看診 讓我覺得很不安心........ 再加上爬文之後發現原來蕁麻疹不是一個好解決的疾病 頓時覺得心情很沮喪.... 所以想要明天去大醫院做更詳細的檢查 不知道大家有沒有什麼推薦的醫院? 另外就是大家覺得我應該要去做過敏源檢測嗎? 因為我從小吃東西都不會過敏 本身就不是過敏體質,家人也都不是 所以我自己也推測不出來到底是什麼東西引起的 (不過我之前睡覺時腳都會覺得很癢,就會開始東抓西抓) 不知道有沒有做過的人可以分享一下經驗或是價格的? 我想我現在應該是急性蕁麻疹,但我很怕之後變成慢性的.... 一想到這個真的會難以入眠 所以就爬起來打了這篇文章 希望有人可以給我一點意見 我是今天中午蕁麻疹突然發作的,而且是第一次 去看了皮膚科之後,醫生就開了內服+外用的藥給我 原本我以為這只是普通的過敏,等藥都吃完就會好 但在我爬了版上的文之後,卻開始擔心的睡不著覺 (當然也是因為全身都很癢的關係.....) 所以就有些問題想請問大家 我今天去看的醫生只跟我說我得了蕁麻疹 叫我不要吃會過敏的東西,然後就開藥給我了! 雖然我今天看的這家診所滿有名的 但是我卻什麼資訊都沒有得到就結束看診 讓我覺得很不安心........ 再加上爬文之後發現原來蕁麻疹不是一個好解決的疾病 頓時覺得心情很沮喪.... 所以想要明天去大醫院做更詳細的檢查 不知道大家有沒有什麼推薦的醫院? 另外就是大家覺得我應該要去做過敏源檢測嗎? 因為我從小吃東西都不會過敏 本身就不是過敏體質,家人也都不是 所以我自己也推測不出來到底是什麼東西引起的 (不過我之前睡覺時腳都會覺得很癢,就會開始東抓西抓) 不知道有沒有做過的人可以分享一下經驗或是價格的? 我想我現在應該是急性蕁麻疹,但我很怕之後變成慢性的.... 一想到這個真的會難以入眠 所以就爬起來打了這篇文章 希望有人可以給我一點意見 現在幾乎全身都在發癢 真的是很不好受阿 :( 真的是很不好受阿:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.160.198

11/05 15:49, , 1F
你現在要按時吃藥看能不能把病壓下來 千萬不要以為

11/05 15:49, , 2F
好了就不把要吃完 不然很容易變成慢性!

11/05 18:11, , 3F
急性的話就先好好吃藥,遵照醫生的指示治療,原因的話,

11/05 18:12, , 4F
因為是第一次所以就比較難判定,盡量想想這幾天有沒有什麼

11/05 18:12, , 5F
之前沒有吃過或碰過的東西!檢查就先不用急,很多人做了

11/05 18:13, , 6F
還是查不出來的!自己多注意比較重要!

11/06 21:22, , 7F
按時吃藥擦藥很重要 醫師說可以停藥再停 像我已經變慢性

11/06 21:23, , 8F
劑量越吃越重也不保證能好 現在類固醇對我來說都沒效了