[發問] 有沒有人過敏也是出現在嘴巴?

看板allergy作者 (u, u, )時間15年前 (2009/07/01 14:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小時候有得過蕁麻疹 後來長大後 過敏會出現在眼睛 常常眼睛莫名奇妙腫成像大富翁的阿土伯一樣 那時候覺得可能是藥物過敏 所以每次感冒或是吃MC藥都會加顆抗過敏的藥 但是最近 從去年開始吧 我只要去野外(有森林啊.樹木啊.蝴蝶蜜蜂飛阿飛的地方阿) 過敏都出現在嘴巴 突然覺得癢癢熱熱 然後嘴巴附近到鼻子就紅成像Bape的猴子一樣 連脖子也可以腫出一塊世界地圖 而且糟糕的是連擦身體防曬手也會出現紅一片又很癢 不知道是因為被曬到還是對防曬乳過敏 不知道有沒有人症狀跟我一樣的 想知道這樣的過敏到底要怎麼治好 總不能都不去戶外或不搽防曬吧... 每次去看醫生 醫生也不知道是什麼過敏 都說可能是接觸到什麼東西 像蜘蛛絲啊之類的 然後開顆抗過敏藥跟藥膏擦 這些藥到後我都可以自己準備了 但實在不想一直依賴藥物啊.. . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.137.172

07/01 19:24, , 1F
我是嘴唇碰到油會變小丑嘴 例如油條,蔥油餅這種油

07/01 19:24, , 2F
過度摩擦他也會腫 腫起來還會有迷樣的水滲出-_-

07/01 21:36, , 3F
我是累的時候或是吃到比較"燥熱"的食物時

07/01 21:37, , 4F
嘴巴就會紅腫 嚴重點就滲組織液 結痂了就開始乾裂 = =

07/01 21:38, , 5F
目前正在靠中醫調養中 有比較好一點

07/05 01:13, , 6F
我碰到純凡士林會紅腫....