Re: [發問] 鼻子過敏

看板allergy作者 (SAMMY)時間15年前 (2008/08/29 13:16), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串13/45 (看更多)
我也是鼻子過敏一族, 而且有2X年的歷史了. 但是.. 當我去英國留學時, 鼻子就不藥而癒! 而且在當地兩年的期間, 沒有發生任何鼻子過敏現象. 後來我才發現關鍵不是我自己的鼻子問題, 而是台北盆地的空氣太糟了. 因為..我回國後..又繼續過敏了= =" 所以我覺得問題未必是自己的鼻子, 而是環境影響耶. 用侵入性治療雖然可以暫時可以解決敏感問題, 但是說到根治, 還是需要仰賴環境吧. ※ 引述《yainfoan (yain)》之銘言: : ※ 引述《costcost (WANT)》之銘言: : : 請位各位大大 : : 有沒有人做過 : : "電波射頻熱透技術" : : "類固醇懸浮液之鼻內注射" : : 不知道效果如何? : : 看文章有70%以上的功效 : : 而且在診間就可以做了 : : 術後恢復的也很快 : : 只是價格可能有點不便宜 : : 謝謝了~~ : 其實我也不太曉得我做得是哪一種 : 我是在中壢的一間診所做的 : 因為醫生跟我媽大力推荐的關係 : 所以我媽就決定讓我做做看 : 醫生是跟我說這是用雷射治療讓我的鼻膜(?)比較不會那麼敏感 : 治療的過程還滿久的(共21次 大概一萬五左右吧 ) : 兩個禮拜一次 : 一次30分鐘 : 把兩個東西放到鼻孔裡 : 機器開啟後會感覺熱熱的 : 剛開始做的時候會邊做邊流鼻涕 : 到後來就有好一點 : 治療的中間 : 不知道是不是冷氣吹太多 : 又開始邊做邊流鼻涕 : 到後來又好一點 : 我媽是覺得有改善到我的過敏狀況 : 是我自己沒有保養好自己的身體 : 可是我一直覺得那是在騙錢(因為醫生是跟我媽說那可以根治)...... : 個人覺得那不像是可以根治的方法 : 但是可以改善 : 而且雖然剛開始邊做邊流鼻涕 : 可做完後會有種鼻子暢通的感覺 : 身體也感覺比較舒服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.171

08/29 16:50, , 1F
再去英國吧XD

08/29 18:36, , 2F
其實還是自己的問題 沒過敏的人去到哪一樣不會過敏

08/29 19:34, , 3F
樓上說的~好像也很對~~沒過敏的人真好= =

08/29 19:47, , 4F
兩位的觀點都很有理 有過敏沒有錢出國的人最可憐 ~"~

08/31 01:12, , 5F
運動啊!有15年的毅力可以痊癒,堅持一輩子就連感冒都沒啦!

08/31 01:13, , 6F
不過我自己也做不到,真的超佩服那位前輩

09/02 16:59, , 7F
真的時環境氣候的關係~遠離過敏源就沒事了~!離開台灣

09/03 23:59, , 8F
氣候影響非常大! 之前到加州一個月 狀況很好QQ