[分享] 我的蕁麻疹治療心得

看板allergy作者 (腥光大盜)時間16年前 (2008/08/22 00:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我也是正在治療中, 三年前我開始轉變成慢性蕁麻疹的時候, 起初也是先吃西藥治療, 看了不下數十間,到處打聽有什麼好的醫生, 結果發現,西藥一停吃過一陣子就會開始長, 所以我前半年每兩星期去看一次西醫拿藥再拿藥, 後來我快受不了了,每天吃那些藥丸,心理真的會害怕… 我媽就叫我去她常去的中醫診所看看, 這間中醫醫院在西門町, 剛開始我固定來這間醫院看的時候, 因為中醫療效慢,所以我會以為是醫生不會看, 就一直換中醫師,後來我就聽我媽的話,給一位固定看診,不要亂換, 當然,期間也有給過院長看,但因為白天要打工跟上課,所以只給她看過一次,大概吃了四個月的中藥,搭配忌口, 病情就慢慢好轉,之後某天就突然發現我痊癒了, 而中間除了蕁麻疹是在這間看好的之外, 也曾經夜咳近一個月, 吃西藥怎麼吃也吃不好,後來到中醫看診, 我大概吃了半個月的藥就有很明顯的好轉, 毛病很多的我,包括暈眩、胸悶、腰酸背痛等… 除非是不得已,像發高燒那種緊急狀況會去看西醫外, 不然我都一定先看中醫,讓身體慢慢做調養, 會比吃西藥一見就效來得有益, 蕁麻疹好的這兩年,我大概是以為自己病都好了, 所以就開始亂吃一些有的沒的, 導致兩年後我的過敏又復發了, 現在我也是每個星期六晚上都會回去復診, 醫生會開七天份的藥粉, 雖然每天吞三包藥粉真的很麻煩, 但想到跟西藥比起來,我寧可選擇中醫, 畢竟西藥只是治標不治本, 現在我每次去回診,醫生都會幫我拍照做記錄, 最近真的好很多,雖然還沒有痊癒, 但真的明顯改善滿多的, 只是除了吃藥之餘,也要配合飲食改善, 比較會引發疹子的食物盡量少碰, 然後真的要早點睡,我覺得我是熬夜熬出病來的說~ SO!~~ 這是我個人的經驗跟感想,提供給有需要的人參考哦! 其實現在中醫的醫術真的先進的, 我復發到現在,一顆中藥都沒有吃,完全只吃中藥, 不過我有去藥房買治癢藥膏, 畢竟中藥療效沒有那麼快,所以有時候受不了還是得使用外用藥膏輔助, 有需要的人也可以去西藥房購買蕁麻疹止癢消疹藥膏, 要記得跟人員說要沒有含「類固醇」的藥膏比較好哦! 【p.s】這不是打廣告,只是個人親身體驗的心得,提出來分享給有需要的人^^ ------ ------ 診所資料: 全昌堂傳統中醫醫院, 電話:02-2375-3382或02-2375-3383, 地址:台北市內江街二號(捷運板南線西門站1號出口) 醫生:鄭思惠 看診時間:每週一、三、五→白天 二、四、六→晚上(六點半過後開始看診) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.213.114

08/22 10:19, , 1F
感謝分享~~ 但是如果不看中醫 單純忌口 應該也有效吧

08/23 00:23, , 2F
單純忌口應該也可以,搭配早睡早起,中藥是調理的一部份

08/24 03:03, , 3F
早睡早起真的很重要