[發問] 這是尋麻疹嗎?

看板allergy作者 (帕提亞第一名將)時間16年前 (2008/04/12 06:28), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟最近 身體有幾個地方開始搔癢 如雙腿小腿部位 後腰 右手臂前臂 這幾個地方越抓越癢 而且抓了之後會開始出現一點一點的突起 不抓的話慢慢會消失 我很擔心 這是不是尋麻疹呢? 但是查文之後又發現 尋麻疹是大片的紅腫 而不是像我這樣的情況 我以前也沒有這樣的病症 我自己歸納幾個可能性 最近我因為腳受傷在看中醫 當然中醫有貼所謂的藥膏 雖然那一家是相當好的醫院 但我已經連續看了一個多月 每週保持三到四天就診 每次貼藥膏都有十個小時 我的患部也的確因為貼了藥膏而有類似過敏的症狀 但我一直以來都以為過敏只會發生在藥膏接觸的皮膚部位而已 該不會是因為一直貼藥膏引起的身體過敏吧 我也懷疑是否因為房間有跳蚤被咬傷 或是不乾淨造成的過敏 但我也從來沒被跳蚤咬過 應該說自己沒啥感覺 不知道這到底是什麼情形 當然也可能是因為身體變差 免疫力變差造成這種身體過敏 可是我以前從來沒有發生過這種情況 因此也不知道該怎麼處理 請問如果去看皮膚科 把我的狀況(像是看中醫貼藥膏)告知 醫生可以判斷這個情況發生的原因嗎 我在台北市 請問有沒有板友能推薦相關的醫生呢 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.162.251

04/13 03:26, , 1F
很像蚊子咬就是蕁麻疹~有小面積或大面積~

04/13 03:27, , 2F
醫生叫我吃藥餒~~可是我吃藥好像也沒什麼用 = =

04/16 22:02, , 3F
如果吃了醫生開的藥沒有作用的話,要和醫生講一下,另

04/16 22:02, , 4F
外,吃了其他容易引起尋麻疹發作食物也不要吃,海產、

04/16 22:03, , 5F
牛奶、咖啡、瓜類~等等,每個人的情況不一樣~盡量讓有

04/16 22:04, , 6F
疹子的地方保持清涼~多喝水,把體內的毒素排出