[心情] 西藥背後的代價和醫師的態度

看板allergy作者 (迷惘)時間16年前 (2008/04/11 10:05), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我現在還是個二十幾歲的年輕人 但是我現在一天要吃好幾種藥 從小就有鼻過敏和氣喘 長大後氣喘好了過敏還是一樣 在服役的時候又得到蕁麻疹 出社會工作後又發生癲癇 最近又得到尿道感染和攝護腺肥大 這麼多病我他媽真想死一死算了!! 活在這世上還能幹麻!! 一堆病根本就是廢人一個!! 現在根本就是在苟延殘喘 吃藥也掛不吃藥也掛 想在至少還可以打字之前告訴大家一些東西 讓大家不要像我一樣... 在板上看大家都推驅異樂 這種藥我現在也在吃 對阿他對蕁麻疹很有用沒錯 但是你的醫生有沒有告訴你這種藥可能會讓你不能小便? 應該沒有吧?? 我是在看泌尿科的時候醫生才跟我說吃這個藥會這樣 板上我看到有人趨異樂吃很久 但我才吃了快一年 也許是我抵抗力比較差的關係 畢竟從小吃藥吃到大 到底多久副作用會出現 每個人都不一定 但是至少應該讓病人知道會有這種情形吧?? 難到一定都要由別科醫生來打小報告嗎? 建議如果有吃藥吃很久的人 最好去泌尿科作一下尿流動力檢查 我是前幾年去開刀才有數據可以比對 醫生說你看~你的數據越來越差喔~~ 不然等到這時候通常真的是欲哭無淚~尤其是男人... 還有就是醫生的態度問題 我們為什麼要看醫生? 因為我們不懂 因為醫生就是靠看病吃飯的 也許他們病人看太多已經麻木了 但為什麼不能體諒一下病人生病的心情? 我看的每一科醫生幾乎都有這個問題 先是皮膚科醫生 我請教他過敏原篩檢的事情 竟然愛理不理 檢查的時候還怪我沒描述清楚而讓他多用一個塑膠手套 病人描述病情的技巧會跟醫生一樣簡潔扼要嗎? 我出十支手套的錢你幫我多檢查十遍要不要? 另一個醫生我請教他我吃這麼多種藥 有沒有一個對身體比較好的方法使藥的副作用降低? 他竟然說我這個問題很笨 言下之意就是你吃那麼多藥關我屁事喔 我描述病情還沒說完他就不想聽了 感覺就是名醫心態~反正一定是那種病嘛... 當時我真的很賭爛 到底你是醫生還是我是醫生 我可以判斷那還要問你嗎? 以上幾個例子 讓我覺得靠山山倒靠人人倒靠自己最好 醫生講的一定都對嗎?一定是事實嗎? 會不會開這種藥是要推業績? 會不會實際上等級只是半屌子? 會不會有名醫心態眼睛長在頭頂上? 要記住對醫生而言你只是千百病人其中之ㄧ 對你而言命只有一條阿! 充實自己醫藥方面常識絕對有必要 西藥感覺跟慢性自殺沒兩樣 最後推薦一本書"一定要看名醫嗎?" 看完之後你會有更深的體認 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.138.107

04/11 12:30, , 1F
推....

04/11 14:39, , 2F
我是吃Allegra(艾來),該不會也有其他副作用吧?!

04/11 17:26, , 3F
嗯啊~我ㄧ值有個刻板印象,就是吃藥都會傷身。

04/11 17:27, , 4F
長大之後,漸漸能體會父母希望孩子當醫生的心願了。我也常

04/11 17:28, , 5F
我也常想說如果有個醫生朋友或親戚甚至小孩,那很讓人安心

04/12 20:43, , 6F
所以還是調整作息 少吃冰的 天冷戴口罩比較好

04/12 20:44, , 7F
與其當醫生(被告)不如有錢找醫生或買保健產品

04/14 15:55, , 8F
所以你要好好照顧自己的身體~多運動!多喝水!從身體內

04/14 15:57, , 9F
改善,增加抵抗力~~我小時候三天兩頭就到醫院(沒有健

04/14 16:00, , 10F
保時)~所以我就下定決心把身體照顧好!不想再看醫生!

04/16 00:45, , 11F
我跟2樓吃同一種,因為這種反應比較好,但我可以撐得住就不

04/16 00:46, , 12F
吃,硬撐…