[心得] 謝謝讓我認識你

看板ainori作者 (勾勾手蓋手印)時間18年前 (2006/06/11 01:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
戀愛巴士上旅行14個國家,2萬公里的 阿英回國了, 在和嵐向AYA雙告白失敗之後。 從阿英上車的時候,我就已經開始看戀巴了, 算是戀巴史上旅行很久的人, 我唯一有從頭看到尾的人。 對自己超沒自信的阿英, 很溫柔、很細心的幫助其他人, 只是當戀愛這種事情一發生在自己身上, 一切都不會像自己安慰別人那樣容易說出口,那樣的順心如意。 阿英第一個喜歡上的人是加代, 明明彼此互相喜歡, 卻始終少了踏出去的那一步勇氣, 加代因為工作歸國, 一直以為加代喜歡別人的阿英, 到加代離去才知道加代喜歡的是自己, 但流下再多的眼淚都已經於事無補。 後來又出現了高野和真實對阿英的雙告白, 阿英因為總是溫柔的照顧著身邊的人, 讓高野和真實愛上了他, 但阿英還是拒絕了。 最後是AYA,和嵐共同競爭著, 雖然知道AYA的心是向著嵐的, 想起加代,想起老是退縮的自己, 還是勇敢告白,遭到拒絕,勇敢看著嵐和AYA接吻回國。 我一開始還蠻喜歡阿英的, 但是後來沒有這麼喜歡他。 因為加代傷心的回國,我會比較覺得,男生應該要主動點, 造成這樣擦身而過的遺憾, 真的很可惜很可惜。 高野和真實那段,不予置評, 雖然很多人說阿英濫好人對每個人都溫柔卻殘酷的拒絕, 但我還是覺得對朋友好是理所當然應該要做的, 如果對方誤解了,那只能說雙方都很無奈。 後來阿英在追AYA的時候,就讓我很不開心。 也許談了戀愛的人都會變吧, 阿英的眼中變得只有AYA的存在, 不再關心其他的團員, 甚至有點公器私用...讓我無法認同。 但是今天阿英的告白讓我感動的哭了。 也許因為我不是那種浪漫派的女生, 所以嵐說的「我知道你是我命中註定的女生」, 很動人,但也很不切實際。 阿英在追AYA的時候,所付出的一切心力大家都看在眼裡, 也許他因此忽略了其他團員, 但是他真的對AYA很用心很用心, 希望AYA快樂,希望AYA得到自信。 「本來我是想要讓你自信,讓你開心, 所以努力的讓你臉上有笑容, 直到後來才發現,是我需要你的笑容,來讓自己變得開心。」 「謝謝你,謝謝讓我認識你。」 我相當佩服阿英的自殺式告白,他知道他沒有希望, 他也知道如果他今天沒有說,AYA會回國,他就永遠沒有機會說了。 他很勇敢,他不是那個夾著尾巴從加代面前逃跑的阿英了。 -- 其實想想戀愛真的就是這樣, 很努力的為對方做很多事情, 對方只要一個微笑就會覺得所有的辛苦都值得, 傻傻的一直付出,不要求任何回報。 因為我想要對方的開心,讓自己開心。 那句「謝謝讓我認識你」, 真是說盡了所有戀愛中的人的心聲啊...Orz 雖然戀愛中有很多酸苦, 但想起那些甜蜜的部份,卻又讓人忍不住的一次又一次投入愛情。 只是如果我是AYA, 接受了阿英這麼多的付出,卻明知道自己沒有辦法回報他什麼... 那種感覺真的很痛, 拒絕的人,其實心裡會更加難過和歉疚吧! -- 我的相簿.... http://www.wretch.cc/album/josietao 歡迎參觀喔~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.211.189

06/11 13:14, , 1F
但我從aya的臉上看不出來耶.. 嗚 我的阿英..

06/11 16:37, , 2F
我也覺得小禮一點也不痛..T_T.. 別了~阿英

06/11 17:45, , 3F
說不定AYA很痛,別忘了她常被人說好像很冷漠..^^"

06/11 18:16, , 4F
AYA聽阿英告白時是有流淚的...就是因為心痛啊!