討論串[心得] 夜拍人像的方式淺談
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者topman99 (Tony Chen)時間15年前 (2009/07/08 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
對於初次夜拍的朋友,失敗的機率很高. 就算勉強有幾張看似不錯,但一旦放大來看,也是手振晃動模糊. 當然縮圖之下是還可以接受,一旦輸出或是放大,那幾乎是100%的失敗了. 究竟該用怎樣的相機鏡頭,該用怎樣的設定,如何選背景,還有如何測光. 這些都會困擾著要上路夜拍的朋友們. 其實說穿了,夜拍跟拍攝室內
(還有822個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者halag (哈拉雞淑淑 )時間15年前 (2009/07/08 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
感謝好久不見的tony大師分享文章. 趁上班無聊於是偷打文章(噓~~~). 因為去年我也研究了幾場夜拍. 所以也順便分享一下心得. (我不是正規科班出身的,所以很多東西是自己. 想出來的,有錯誤大家笑笑就好^^). 攝影大家都稱之為光的藝術,那光的作用是什麼呢?. 是照亮,是發光,還有最重要的...
(還有1393個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者powerslide (powerslide)時間15年前 (2009/07/08 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也來補充一下好了. 基本上關於夜拍的方式,我的偏好是. 1.使用ISO400以上的底片或曝光設定,增加手持的機動性. 2.使用大光圈. 3.藉助現場光源. 4.閃燈使用測距模式,直接調整出力的方式做補光,不要太相信TTL,以閃燈作為眼神光. 之補充,閃燈強度不可蓋過現場光源,以免失去氣氛. 5.使
(還有833個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ph14 (~PH~)時間15年前 (2009/07/08 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
話說前面已經有三位朋友已經分享了不少獨家撇步了,我也來說說一些有的沒的好了~. 夜拍,我喜歡拍氛圍~. 所以閃燈這東西,通常是不會帶~. 運用最多的光源就是路燈~. 如果要問用閃燈補光之類的技巧,我都不會,可以看前面topman99寫的~. 在鏡頭和機身的部分,前面topman99已經有說明很好了。
(還有288個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁