[作品] 雜記 - 這就是我們要拯救的世界

看板ai-photo作者 (Mr.Lonely)時間12年前 (2011/08/23 00:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
[模 特 兒] 咕咕 & 呱呱 [地 點] 台北 [時 間] 2009 [反 光 板] 無 [相 機] Canon [作品位址] http://www.wretch.cc/blog/LonelyStudio/2107588 [內 容] 當兩位醫生,俯瞰著山下的景色時,他們想的是什麼呢? 咕咕和呱呱是我拍過的一對情侶,兩個都很了不起,一起刷新了我拍過的對象中學歷 的最高紀錄。根據我的好朋友王光仁說,他們兩個是超過一千分的情侶,為什麼呢?因為 兩個人大學聯考總分加起來超過一千分,滿分是一千兩百分。所以說他們是超過一千分的 情侶,一點也不為過。 說實在的,從小對於醫科這個科系,一直有點偏見。因為我看過很多的家長,瘋狂的 培育自己的小孩、瘋狂的壓迫他們,為的就是希望他們在大學聯考的時候可以考上醫科, 就算小孩子對醫科沒興趣;然後我也看過很多身邊的同學,成績非常優異,他們對科學或 是文學有很大的熱忱,但是當他們發現自己的成績高的嚇人的時候,他們還是不爭氣的填 了醫科,一點也沒有堅持自己的興趣和理想。 我個人覺得,這是一種病態的崇拜。雖然醫學系的現象特別嚴重,但是不是只有醫科 ,很多科系都是一樣的。我們不停的被灌輸努力讀書就會出人頭地的觀念,大家都拼命的 讀書、拼命的升學,但是當你去問那些一流大學裡的學生:”你最大的興趣是什麼?你的 夢想是什麼?你為什麼要讀這個科系?你對這個科系真的很有興趣嗎?”很多人都回答不 出一個明確的答案。 為什麼會這樣?因為我們太晚發現自己真正的興趣,太晚朝自己的目標去努力,因為 一句”先把書讀好,等考上了之後再說。”而讓自己將夢想一再拖延。等你發現的時候, 你已經心有餘而力不足了。 但是說實在的,醫生確實是一件很令人崇拜的工作,我的崇拜不是大家眼中那種”可 以賺很多錢”的崇拜,而是我喜歡這種託付的感覺。當人願意將最重要的事情託付給你, 像是生命,對我來說那是一種榮幸!就好像我的model願意將照片的成敗託付給我一樣。 看著醫院裡面心急的家屬拜託醫生的那種場面,會頓時讓我衷心的崇拜醫生。 就是喜歡這種託付的感覺,而我覺得不論作什麼行業,都不能忘記這種被”託付”的 感覺。 那天我問他們:”剛剛我在拍照的時候,你們兩個看著山下,你們在想什麼阿?” 他們笑著說:”應該是,這就是我們要拯救的世界吧?哈哈哈哈”兩個顯得有點害羞 ,深怕自己的想法很幼稚。 “哈哈,很戲劇性的想法耶。”我笑著跟他們說。 “對啦,很白癡齁,不過我覺得…”他們接著說: ”如果一位醫生看著熟悉的城市的時候沒有這樣的想法,或許他就不適合當個醫生吧 ?” 我沒有接話,但或許有時候我們都該問問自己:到底是該努力在自己想做的事情、還 是別人希望我們做的事情上呢? -- 歡迎來到 <<<<<寂寞先生俱樂部>>>>> http://www.wretch.cc/album/LonelyStudio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.200.200

08/23 12:29, , 1F
PUSH!

08/23 12:34, , 2F
THXXXX

08/23 12:41, , 3F
志為人醫阿!! 大推

08/23 12:47, , 4F
祝你成功:)

08/23 19:53, , 5F
白袍是承諾過誓言的象徵....

08/23 21:57, , 6F
so?另外我記得那不是白袍,那是實習在穿的短袍而已