[心得] 流浪之歌 (第一天)

看板againstDams作者 (if(ability==null){shit})時間17年前 (2006/10/08 15:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然lag很久了 但還是上來po一下感想 因為長期待在外地 (埃) 都聽不到這些讓我感動的音樂 所以聽這個對我而言是感動的 至少在台北還是有很棒的地方... :p 那天我在台北有小迷路一下,不過還是很早就到了,6點半 入場的時候有發現生祥在旁邊 不過好像很緊張還抽煙 所以就沒打擾了~ QQ 然後表演開始了~ 沒想到主持人是馬世芳+咖啡貓 (cool~我愛聽他的廣播節目哩) 然後第一個樂手就登台了~是一個盲人2胡樂手~ 看來歲數蠻大的 我沒在記人名&歌名的 (哈) .... 所以知道的OR有買DM的還請幫我補上 不過那位老先生的即興真令我SHOCK 他的音樂就像是小時後再看的歌仔戲 台語老歌常用的一些旋律~ 感覺不太會形容 而且詞也不太懂 (可能是說客語的關係?) 而且印象最深刻的是 雖然全盲但是能拉出那樣的2胡 tempo,tone 抓的算準了 (不苛求的話) 再來是平安隆 之前就有聽過它的演出 所以這次再來聽我絕得很高興 平安隆先帶來一首三弦琴自彈自唱之後 隨後又與大竹研的吉他...演奏一些曲子 棒的沒話說阿 我也喜歡聽平安隆的唱腔 有點演歌的味道~ 配合他自己寫的旋律 很合 大竹研的吉他我絕得配的真好,很有FU~ :p 感覺好像可能從頭即興到尾XD 然後生祥也跟著上來了 (尖叫) 這次生祥的部分我反而沒辦法聽完 (埃) 不過還是聽到一些不錯的曲子 像"種樹"、"有機"、"媽媽咱來跳舞"....等等的 我很喜歡媽媽咱來跳舞這首歌 很妙~ (哈) then ...又聽到生祥激動的嗓音,讓我絕得很感動 (尖叫) 覺得人生沒有白過 XD 之後因為不能聽太晚,所以我先走了 真的蠻遺憾的沒想到後面還有 風神125 ..... 囧rz 走之前我不忘跟觀眾一起尖叫 xd... 雖然我知道尖叫聲一直很分散 對了不能拍照這點我絕得 還是覺得很遺憾....哈 (不過主辦官方自己也有錯,誰教他們不說明... =3= ) ===========以下是廢話============ 我在猶豫要走不走之前突然正面有個熟悉人影走過來 就是閃靈的 fraddy & doris .... 害我嚇到 QQa 結果他們是要轉彎上觀眾席找朋友的QQ (我在入口) 沒想到佛家2老也來聽這場表演拉 XD ============廢話結束============= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.196.106

10/08 16:50, , 1F
你說的好像是客家國寶徐木珍老師吧?

10/08 17:17, , 2F
對~ 就是他 (名字聽不清楚) ^^"

10/15 22:56, , 3F
可否貼到543音樂站生祥版 拜託拜託

10/21 03:36, , 4F
你是說文章咩.....? 我找找你說的版ing...