討論串[問題] 支持民進黨的人是不是比較沉默?
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bident (加油gogo)時間16年前 (2008/03/09 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題 長期有這種感覺 到底是什麼原因?. 常常看到很多支持藍營的人都可以在公眾場合高談闊論. 聲音都還不小. 不是偏激或是刻版印象. 而是遇到很多次都是如此 還沒聽過高談闊論是挺綠的. 支持綠營的人感覺就很沉默 很少討論政治議題. 從以前就是這樣 不是現在才如此. 感覺投票票數比例應該是10:1 而

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者paul51134 (我要上北科)時間16年前 (2008/03/09 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是媒體的關係吧. 台灣大多數的媒體都是藍營(除了三X民X自X時報). 加上北市也是藍營大本營呀. 通常民調都不準啦. 我想跟自卑沒啥關係吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.19.223.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yakeilee (原來台灣沉淪了....)時間16年前 (2008/03/09 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得早期多人都認為草根性較重的DDP支持群眾. 都是會跟蠻橫、無理、知識水平低落等相關性形容詞畫上等號. 但是其實不然~DPP支持者就目前我遇到的人與職業水平上來看. 許多都是受過高等教育以及在國外民主開放國家留學過的. 這並不是自卑~而是了解民主選舉制度以及懂得尊重他人的支持者. 並不會因為對方
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heeroshiao (returner)時間16年前 (2008/03/09 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到八年前的那一次總統大選. 剛好也出現跟這個問題很像的現象..... 不過當時是支持藍的都不敢講....倒是身邊都是支持綠的. 如果有講到藍的...大部分就是一陣幹醮.... 現在..八年前的人還在...只是被幹醮的對象變了..... 你問為什麼....... 我也是要問為什麼..... -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yakeilee (台灣民主素養蕩然無存)時間16年前 (2008/03/09 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
台灣教育體制下的民主素養應該是提高了. 早期那些用不雅文字抨擊對方的手法已經越來越少. 相對於支持群眾的成長 目前正在大庭廣眾下. 不顧他人感受的政治參予者是否該反省一下. 在國外如此高談闊論是最高禁忌.... 在此僅供參考囉~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From