討論串[心得] 從綠卡風波檢視候選人能力
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Takamine (無名 sonogashira)時間16年前 (2008/02/03 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
近幾天每台新聞都在強力播送. 關於馬先生綠卡, 股票及政治獻金三件事. 關於綠卡扯到對國家的忠誠度. 馬先生先是全盤否認全家都未持有. 到後來事實並不是這樣. 對於這張綠卡有沒有效, 各方說法不一. 我尊重馬先生所說的已經無效. 但那又如何?. 重點是直系血親( 其女兒 )就擁有美國公民資格. 他隨
(還有1575個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WinniBear (bear)時間16年前 (2008/02/03 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
我也有想過這問題。. 想像一個畫面,當馬英九vs溫家寶。. 溫:馬先生,你知道兩岸已經統一了麼?. 馬:我也是看報紙才知道。. 溫:你看的一定是明日日報。. 溫:馬先生,請問你贊成兩岸統一麼?. 馬:這個問題我請我的幕僚回答。. 溫:....... 溫:你認為兩岸何時應該開放三通?. 馬:這個問題我
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Croy (克洛依)時間16年前 (2008/02/03 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實馬這樣的回應還好 怕的是以下這種. 溫:馬先生,我們上次討論的那件事如何?. 馬:沒問題。. 過了一天. 溫:馬先生,我們上次討論的那件事處理的如何?. 馬:昨天我們幕僚發現這樣不好 所以應該要....... 又過了一天. 溫:馬先生,我們上次討論的那件事到底要如何?. 馬:經過我們決議決定還是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qsqs (在廁所放禁言有夠爽的拉)時間16年前 (2008/02/03 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
先吐你一件事. 當國家發生戰亂或是總統貪污捲款而逃時. 綠卡是逃亡條件嗎???. 二次大戰時自由法國國防部長 夏爾·戴高樂. 有外國國籍嗎???. 馬拉威國會部長 有雙重國籍嗎. 你有接受日本國民岩里政男的統治嗎???. 他把釣魚台賣給了日本. 你有檢驗他的忠誠度嗎???. 先不要討論 大陸政權政府
(還有314個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rainstonein (好痛)時間16年前 (2008/02/03 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
民主是以民為主. 人民自己要能判斷是非. 不要受政客操弄. 政客說甚麼就甚麼?. 麻煩你先想清楚再說吧. 選舉是人民做主的機會. 如果只是淪為投票的工具. 這很可惜. 想一想~馬英九這樣的行為真的叫做說謊嗎?. 綠卡回應真的是他說謊嗎?. 那一開始謝長廷問馬說 : 你全家沒有綠卡? 有或沒有?. 你