[閒聊] 陰屍路死城S01E02 "Who's There?"

看板Zombie作者 (God of Mischief)時間10月前 (2023/06/23 03:12), 10月前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 9月前最新討論串1/1
第二集開場就是瑪姬尼根為了追回被瘋婆搶走的背包而爬上爬下 之後因為原路回不去只好跟著瘋婆繼續走 但瘋婆卻把兩人帶回大本營,害尼根瑪姬被對方的人囚禁 之後在被囚禁的浴室內尼根跟瑪姬講了Croat的故事 原來當初Croat是救世軍負責施虐的人而且很會洞察人心 但因為行為太過火讓尼根覺得自己應該要把Croat除掉 但尼根失手了,在打掉Croat一只耳朵後被對方逃走,從此毫無音訊直到現在 然後瘋婆的大本營就因為不知名原因被Croat的手下發現 原本瘋婆的人要帶著尼根瑪姬一起跑路,但因為尼根有機會殺掉對方但沒殺所以就從俘虜變成盟友 逃到樓頂之後一個追上來的Croat的手下劫持了瘋婆然後把瘋婆弄死了,為了斷掉追兵尼根把這個手下打暈然後回到其他追兵面前 又像本傳一樣跟對方噴垃圾話並把這個手下抹脖子+開膛剖肚以威攝對方自己跟瘋狗一樣最好別再追上來 而這招居然非常奏效,Croat的手下們還真的不追了 之後尼根瑪姬跟瘋婆的人小聊發現Croat是雙方的共同敵人 於是為了自己也為了還尼根幫忙斷掉追兵的人情,剩下的人決定跟尼根瑪姬一起反擊Croat 至於上一集的黑人法警他沒死 他醒來後回到應該是他家的地方把應該是他弟弟or哥哥開槍自盡的屍體蓋布後拿上那把自盡用的手槍從小巷離開,卻在小巷內踩到吊掛陷阱 而這個陷阱是Croat的,當晚Croat就帶人來收穫並把他擄走了 上一集被送走小金妮則沒什麼好說的 剛到新環境不適應,只知道來自海邊部落,晚上自己左思右想後又偷偷的離開了 中間有閃回一下瑪姬跟赫謝爾的回憶 回憶中的赫謝爾很屁,一個月翹課三次,跟瑪姬講話很北爛,一副典型青少年的樣子 === 這集我自己覺得很黑人問號 瘋婆的本營莫名其妙的被發現 莫名其妙的拿人家的背包,追了一大圈後又還人家,還帶人家去自己大本營 黑人法警醒來後莫名其妙的不追尼根瑪姬了(雖然不知道尼根瑪姬去哪了) 而是決定繞去家(應該是他家吧) 然後Croat的手下莫名其妙的看到尼根的威攝就不敢追了,一群人怕一個尼根? 赫謝爾的屁孩樣更說不通,在本傳那個小時候很成熟的赫謝爾哪裡去了 怎麼長大就變這個樣子 而Croat作為一方之主,頂著瘋狗的樣子做手下的事 居然自己帶頭去路上搜查陷阱,還衝第一個負責滅活屍 自己帶來的兩個手下就像什麼黑幫電影一樣站在後面看大哥表演 我猜這段應該是為了營造Croat很瘋狗的樣子,但說真的還蠻出戲的 之前就有說死城第一季只播六集,第二集卻混成這樣 我查了一下,死城的編劇是一個叫做Eli Jorne的人 死城的S01,02,04,06都是他編劇的(第二季也有) 他也有編劇本傳的S10E05,S10E12,S10E16(季中結局) 以本傳來說的話,第一季都focus在瑞克身上但你會想知道後面的劇情走向 就算只講前兩集,劇情也真的''有在做點什麼'' 至於死城嘛.. 第一集我自己覺得還行 雖然法警感覺很廢但會想知道後面走向 瘋婆,法警,天降活屍,甚至是登場有點瘋狗的Croat這些都算是新元素 第二集就 哎呀你來追我啊 哎呀我要來追你囉 哎呀我突然莫名其妙的就找到你的大本營啦 哎呀現在我要把你們的人抹脖子啦,大家都給我看好啦 雖然你們一起上也可以弄死我,但是我很瘋狗啊,你們最好不要追上來 如果說已經拍了好幾季有這種很拖戲的劇情我還能理解 畢竟拍久了不可能每集都高潮迭起 但是一部剛上的新劇第二集就做這種事? 真的沒有給我想追的動力 同樣都是Eli Jorne編劇的 怎麼第一集跟第二集給我的感受差那麼多 第二集看完我只覺得黑人問號 -- https://youtu.be/NXJXesFYT9w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.98.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1687461124.A.E7C.html ※ 編輯: jokerming847 (1.165.98.171 臺灣), 06/23/2023 03:13:09 ※ 編輯: jokerming847 (1.165.98.171 臺灣), 06/23/2023 03:14:17 ※ 編輯: jokerming847 (1.165.98.171 臺灣), 06/23/2023 03:16:02

06/23 13:04, 10月前 , 1F
第二集就爛掉告訴你別追了XD

06/23 22:20, 10月前 , 2F
希望d+快上

06/25 02:19, 10月前 , 3F
一群人乖乖的被尼根淋雨 到底在演三小

06/25 17:44, 10月前 , 4F
看來目前這季就是那以前的仇人了

06/25 17:45, 10月前 , 5F
赫謝爾真的屁孩,突然覺得快點領便當 不然好煩

06/28 03:31, 10月前 , 6F
本來期待尼根變身後邊下腰邊講幹話,居然沒有

06/28 03:32, 10月前 , 7F
但看他變身前幾秒的帥樣也值了

06/29 00:59, 10月前 , 8F
殭屍怎麼從樓上跳下來 也當沒事了...?

06/29 13:20, 10月前 , 9F
本傳從頭看到尾 這齣不想追了

07/08 18:22, 9月前 , 10F
看尼根講幹話還是很爽XD