[心得] Fear The Walking Dead S02E02

看板Zombie作者 (Alex說你好)時間8年前 (2016/04/18 15:08), 編輯推噓23(2309)
留言32則, 29人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版~ http://alexhihi.blogspot.tw/2016/04/FTWD202.html 各位好,我看上集已經嚇跑一堆人了,這集其實滿好看der。 寫文之前先來看一下正傳第六季最後一集的評價,這麼高張力的劇情想必一定分數 滿高的吧。 (圖) 嗯....沒事兒沒事兒,應該是顯示壞惹,不然就是用大牛當封面,BJ4。 總之這一集是毛利人家族想開一個Abigail托兒所的節奏。開頭兩個小孩在海邊玩 沙,窩可從海中漂上海灘,正想說居然還有爸媽敢這麼大膽,冒著被觀眾罵翻的 風險讓小孩去海灘玩耍。結果中間有鐵絲網擋著,一個墾丁飯店私人沙灘的概念 啊。 (圖)*2 ▲我還以為是獵人蟻王篇的開場.... (圖) ▲小朋友,你家的沙灘又大又舒服耶。 而上一集Nick冒死拿到的航海日誌,顯示目的地聖地牙哥已經被燒毀了,所以一 群人反過來指揮船長要往哪開,船長也不得不看臉色,照著其他人的意思走。我 說上集那個「這他媽的是我的船」的霸氣到哪裡去了。 (圖) ▲你認命吧船長,大型駝獸 航行到晚上,Madison看到遠方房屋有燈閃了兩下,要求司機趨前查看,船靠港停 泊後,船上留下船長跟理髮店一家人,而毛利人一家則是下船做走訪。這裡跟本 傳不一樣的區隔開始在浮現了。 (圖) ▲丹拔說我堅持留下來跟你顧船 末世之初敲人家大門居然是小朋友來應門,而不是被一把霰彈槍直接轟滿臉。原 來對方也是一家五口,兩大三小,兩方的老爸、老媽互相交換情報,而Nick則是 當起了孩子王把小朋友哄得不亦樂乎。小男孩秀玩具的時候還很有概念,老爸有 教要戳窩可的頭才能把對方殺死,真的是孺子可教。 (圖) ▲這畫面正傳幾乎不會有了吧 (圖)*2 ▲一對一交流 (圖)*2 ▲這兩個人好負能量 (圖) ▲P....PSP耶!這季是拉索尼喔!未來會有日本人嗎 (圖) ▲不錯不錯,學習力很強 而留在船上的船長跟理髮店老闆Daniel兩個人說有不投機就是有不投機,該是說 Daniel太精還是船長散發出一種無法信任的感覺。而陸地上的毛利人一家在造訪 完之後,發現對方老爸是一個超級巨蟹座,顧家到不行,恪遵著「生於斯、長於 斯、死於斯」的概念。Madison則是認為對方老媽閃燈是特地吸引注意的,究竟 是為什麼呢? (圖) 隔天屁孩Chris找上了對方家的大哥Seth去海邊清窩可,結果這種舉動還滿對我 們屁孩的胃,宰窩可跟捏泡泡紙一樣,斧頭拿了就戳下去,讓毛利人看了是又 驚又怕。找對方老爸相談,被叫去補破網紓壓。 (圖)*2 ▲紓壓啊....我戳! (圖) ▲原來是鄰居都逃光光,只剩自己家堅持不逃才來補網 而毒蟲Nick(差點忘記他這個設定)似乎是毒癮又起來了,在人家家裡面翻箱倒 櫃找藥吃,結果藥找沒半罐,卻發現人家老爸藏的不明藥物,還被小妹妹抓包 ,真尷尬。回到船上,話不投機的兩個人又在試探,結果船長前腳下船講個電 話,老闆後腳居然就在旁邊撬東西了,這一行人還滿喜歡偷翻人家東西的。 (圖) ▲丹拔你RPG主角嗎?亂翻人家東西 (圖)*2 ▲錢都砸下去買了百萬遊艇,藏個槍跟海圖有什麼好奇怪的? (圖) ▲船長葫蘆裡也不知道在賣什麼藥 後面Madison與對方老媽的思想交流慢慢把劇情推到最高潮,這時候可以看出 比主角還要普通的家庭,面對這種情況時,會採取什麼樣的行動及想法。Mad 問說昨天開燈是故意的對吧?而對方老媽真正的目的是希望毛利人一家可以 帶自己兩個最小的小朋友上船去避難!老公是巨蟹座不可能跟著走,而自己 也因患病而無法共行,老婆知道把小孩留在這只是等死而已,於是想託孤於 毛利一家,請他們在Abigail上開個安親班,而大兒子Seth呢?沒愛啊! (圖) 在Mad跟毛利人經歷過思想鬥爭後,兩人決定下船招收新生,老媽也很快地把 兩個小孩的行李給款款好,這時候老爸回來看到此景驚呼WTF,而小男生下樓 唯唯諾諾的說代誌大條了....究竟是什麼大條事? (圖)*2 ▲老爸老媽,出事情了 讓羅莉控人神共憤的一幕出現了!小妹妹誤食老爸藏的毒藥而昏迷,老媽當然 是衝上前關心,原來小妹妹已經掛了啊!掛了就算惹還秒變窩可啊!秒變窩可 就算惹還吃了老媽啊!!!當下情況大亂,對方老爸只想留下來,並讓毛利人 把自己小孩帶走。 (圖)*3 ▲吃老木啊!!!! 一行人拔腿狂奔回船上,結果聽到一聲槍響,神隱的對方大兒子突然出現,把 來福槍對準毛利人,逼他們把自己弟弟交出來,而Daniel也拿著槍對準大兒子 的頭,雙方劍拔弩張,一觸即發。 (圖)*3 ▲家長要來奪人了,整個就是爆料公社的好題材 結果阿弟仔還是自願跟哥哥走,Abigail安親班成立十分鐘就宣布倒閉,還在 棧道上被屍變的老媽堵到。在三方搶子的情況下,老哥叫阿弟仔轉頭跟船上的 人揮揮手說估掰,而自己則是獨自拿起來福槍斃了老媽。 (圖) ▲吼吼~把我兒子還給我~ 而這一切都被在船上跟阿弟仔道別的所有人看在眼裡.... (圖)*2 ▲普世價值觀正漸漸被侵蝕著 那種末世環境下的抉擇帶給大家的餘韻又回來了,看完心情其實有點糟啊, 總該不會被罵翻了吧,但是上一集似乎已經嚇跑一堆觀眾了,這集不看有點 可惜,還是希望大家多給這部一點機會啦! 如果你真的提不起勁看又想知道在演啥鬼的話,不妨花個五分鐘看一下小弟 Alex的廢文,可以幫你省下快一個小時的時間!不過還是希望各位親自追啦 ,總會有一些畫面台詞會引起你的共鳴der。 下集預告: 要跟另外一個陰屍路系列迷你劇合流了 https://www.youtube.com/watch?v=TtLPx8FhcK4
-- Alex說你好!! 美劇 網球 翻譯 http://alexhihi.blogspot.com 有趣小影片分享以及翻譯影片即時更新~ http://www.facebook.com/alexsaidhi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.104.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1460963332.A.0E9.html

04/18 15:18, , 1F
竟然接到飛機篇

04/18 16:31, , 2F
之前廣告就有說會和飛機合流

04/18 18:49, , 3F
不錯欸,上一集一群人以為會老梗救上來

04/18 18:49, , 4F
這集以為會帶兩個累贅上船,結果都沒有XD

04/18 19:17, , 5F
黑人到底有什麼祕密呢? 有其他目的? 老人偷拿MP5....

04/18 20:51, , 6F
462的胖小孩是第一季女主角的胖學生嗎??

04/18 21:03, , 7F
那麼小就當肯老族(誤

04/18 21:10, , 8F
FTWD S02E01 分數7.3 也不怎麼樣阿...

04/18 21:38, , 9F
好平靜的一集...原po文比劇精彩 XD 這集nick有加分到

04/18 21:48, , 10F
Heth最後一慕要弟弟揮手的時候其實有帥到

04/18 21:55, , 11F
竟然連低調都沒QQ

04/19 00:17, , 12F
這部前面很平淡,但是最後一幕那聲槍響令人感到震撼QQ

04/19 00:20, , 13F
正太+蘿莉控表示失望

04/19 00:25, , 14F
7.3不錯了阿!比本傳的第六季季終超出很多好嗎XDDD

04/19 00:34, , 15F
462的胖小孩與第一季那個胖學生非同一人

04/19 00:36, , 16F
這集感覺比第一集好很多, 片末塑造的氣氛不錯

04/19 09:04, , 17F
FearTWD續第三季囉

04/19 09:17, , 18F
沒人覺得蘿莉是被Nick害的嗎=.=

04/19 09:34, , 19F
請問一下飛機篇英文劇名。

04/19 09:48, , 20F
426航班

04/19 09:49, , 21F
我在說啥...Fear the Walking Dead Flight 462

04/19 12:23, , 22F
Madison到底是有多白目 Strand就已經警告過他不收人了

04/19 14:36, , 23F
426航班...

04/19 16:35, , 24F
確實如果Nick沒找到藥丸 那可能不會這麼快出事

04/19 19:08, , 25F
小孩子本來就喜歡找東找西,不能只怪Nick

04/19 21:04, , 26F
那個藥就是小男孩說的super pill啊

04/20 00:37, , 27F
黑人說的對 小孩是最大累贅

04/20 15:43, , 28F
正傳很久沒有像這集這麼好看了XDDDD

04/21 19:19, , 29F
飛機篇結束了?!

04/22 09:19, , 30F
請問一下飛機篇哪邊可以看的到有中文字幕的阿???

04/24 13:48, , 31F
Madison真的很白目上人船還一直不聽船長的 快領便當吧

04/25 11:26, , 32F
難看到爆炸