[心得] TWD ~ S6 Ep.16 (大雷)

看板Zombie作者 (幽靈特務~... )時間8年前 (2016/04/05 02:49), 8年前編輯推噓20(2006)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 好~OK ... 首先: 看完這 第 S6 16集 我整個完全被震驚到20多分鐘 ...有點腦袋一片空白的感覺 為什麼呢 !? (看到有些推文覺得這集不大好看 ...@@a?.) 請你試著想像你就是Rick吧!(非常重要) !!!!! 1. 頭媽支線這邊有被窩可無聲地從垃圾桶後瞬間出現嚇到.. 摩根跟那個在虐頭媽的傢伙拿著一模一樣的左輪互相對峙 空氣好像瞬間凍住... 砰砰砰砰!! 摩根堅定的眼神我真的. .哇!!的一聲叫出來....(這條支線暫時不討論因為這邊其實 可以寫非常多.... 2. OK! 因為非常重要所以請把你自己想像成 Rick .. 在 ASZ 那台大休旅車 Rick 對這次的任務信十足.. 甚至頗為放鬆..因為在上次團體作戰滅了一個尼根的基地 而且是完勝..0死亡...這讓 Rick 覺得我們的人等級都滿了.. 所以在 P.15 在床上一派輕鬆的說 沒有任何事情是我們辦不到的 ! 而且...在出發時也是覺得我們現有戰力的幾乎都來了... PS. (Carl為什麼也要跟這之後再討論..可能只是劇情需求) 雖然知道有風險...但是情緒上還是信心十足..(可以從Rick表情 看出還是信心十足..眼神帶點堅定又傲氣的感覺) 第一次遇到攔截..跟對方的小頭目談判一聽到那個超丘的小頭頭 開的條件..立刻否決..甚至有點藐視那個小頭頭.. 我們上次奇襲你們的據點 壓倒完勝..你算個屁..!只是 為了保險起見不想失去 任何一位 "family"... 只要成功閃過你們我們還是成功可以上 Hill Top (這時候配樂跟Rick的表情開始堆疊戒備~警戒的氣氛) 接下來第二次遇到攔截...對全身而退已經覺得有點不大可能.. 卡爾腦衝問說要衝嗎? 5 vs 16又有車當路障...冷靜!..想對策! 對卡爾回答 " No!. Not now...." 覺得"應該"可以幹掉他們的..雖然免不了一戰. 第三次被窩可鎖鏈陣攔住.正準備清路. 糟!!米熊的頭髮!?.. Daryl~Gleen 的東西.. (有注意到嗎?Rick的表情~眼神一看到米熊的頭髮瞬間失神.. 這邊演得很棒..) 砰砰砰砰!!!!!! 來不及思考~ 被埋伏了..快撤!!! 但是米熊的頭髮 讓 Rick 心理狀態受到一個打擊..我不能再失去她了!!.. 鐵鍊硬拆!!! 一定要過去..(這邊竟然沒人中彈個人覺得一方面是 劇情需要 一方面是先讓你有隊員還是完整的心理作用 ~ 編劇埋梗!? 讓觀眾也會有 超強!!!隊員完整而且闖過去了!!!) 好! OK ~ 本來緊繃的情緒稍微放鬆...(觀眾也會入戲~跟著稍稍放鬆 ~也讓已經緊繃一段時間的情緒休息一下) Rick 拿著米熊的頭髮...想著..會不會又!? 千萬不要阿..不能再失去 了!...回憶湧上來..從出發時滿滿的自信 超級落差到像進了捕鼠籠的老鼠 但是 忍住! 我是隊長..不能讓隊員看到我 急.慌 的表情..忍住!! 仔細研究一下路線..對隊員的信任..還是有希望的!! 一堵巨大的木牆 !!!! 根本被救世軍玩弄在掌心...Rick的心理跟情緒 狀態又一個巨大的打擊!!! 以前都可以死裡逃生的..這次...? ... 天色暗了..對我們有利 而且油雞掌針對對方的戰略布局想了一個製造 假象讓對方以為我們處於團團轉的奇襲戰術....嗯..應該...可以成功吧...? 無論如何我一定要把 Maggie送到山頂寨!! 出發!! 嗚~~~~~~哨音!! 四面八方..的哨音 救世團超乎想像的大軍...破百人的武裝部隊繞成一圈被完全撤底包圍 顫抖....被完全的卸下武裝 機會是零...累積至此又強忍住的情緒 徹 底 崩 饋 下跪!..........只能屈服了...零...機會是零.... 所有的.. 經歷過的...夢懨...就像救世軍龐大的人數一樣 上百倍的湧上來....... Rick的情緒~心理狀態 只有 "害怕" 不斷的發抖 像小孩子一樣的瘋狂流淚.. ------------------------------------------------------------------- 呼~~~~就寫到這裡為止.....這是用想像我就是 Rick 的狀態 來描寫....其實精簡掉很多東西...打字慢..文筆也不好. 請見諒 可能我很入戲吧? 我整個也是壓迫感爆錶 .... 想說..這 ? 是陰屍路嗎? 是我之前看的 TWD 嗎? 隨著劇情也跟著 可以的 啊!!! 靠.....哦!危急到極點..接著又稍微的給個希望... 一直到.......... 絕望... 至於到底是誰被爆頭....嗯...猜那幹嘛? 我又不是在玩猜猜樂 我是在看一部我很喜歡的劇集阿. 當然 每個人的感覺或是注意的點是哪個..因人而異阿 這是我個人看完 S6 季末集的感想 .... 其實還有超多細節我沒寫 如果細寫大概要再寫個五~六小時吧 @@a? 先休息一下.. 既很喜歡又超不喜歡這一集的矛盾感...後勁好強阿...這集 @_@ -END- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.133.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1459795742.A.E38.html

04/05 02:52, , 1F
我也覺得這集是從S1到現在拍最好的一集..絕望到快吐了

04/05 02:58, , 2F
推這篇 我也覺得這集很棒 偏偏一堆看不懂的人說難看

04/05 03:01, , 3F
推你~就是在看我很喜歡的影集啊!

04/05 03:02, , 4F
有人就是喜歡季初那種大卡司啊
※ 編輯: smonke (36.231.133.35), 04/05/2016 03:10:04

04/05 04:06, , 5F
我心跳超快

04/05 04:10, , 6F
我也覺得這集很棒欸,最後看完情緒有點回不來的感覺

04/05 04:49, , 7F
窩可擋路那邊,瑞克有說對方是故意瞄腳在打,與其說

04/05 04:53, , 8F
擋瑞克路不如說是希望瑞克照他們所想路線走。不是什

04/05 04:53, , 9F
劇情bug

04/05 05:27, , 10F
我覺得開車鬼打牆的劇情有點拖,但最後結尾的無助絕

04/05 05:27, , 11F
望感呈現的很好!

04/05 07:27, , 12F
好看+1

04/05 08:13, , 13F
劇情有說 是瞄腳上打

04/05 08:20, , 14F
那不是主角威能沒打中,是救世軍故意用像在作弄老鼠的

04/05 08:21, , 15F
方式趕進籠裡一網打盡,沒有這一段的鋪陳,就沒有Rick

04/05 08:22, , 16F
結尾的崩潰,這一段之後Ric的眼神,團隊的氣氛都變了

04/05 08:36, , 17F
人數要多少才能連走樹叢都抓的到,尼根團overpower

04/05 09:24, , 18F
這集最後面的確有某種有別於殭屍的緊張感…

04/05 10:04, , 19F
如果遇到木頭那邊被堵住的時候 再走回第一次被堵那邊

04/05 10:04, , 20F
說不定那邊就沒人了XD

04/05 14:34, , 21F
看到米雄頭毛那邊Rick已失神了

04/05 18:20, , 22F
覺得這集是好看的

04/05 22:22, , 23F
這集好看阿! 人比殭屍恐怖多了

04/06 06:12, , 24F
摩根超帥 很有正義感也很懂道理 大推!其次推最後十分鐘

04/06 17:27, , 25F
看完這集覺得Rick團難以翻身...

04/11 21:14, , 26F
看你打字我都覺得好緊張