[心得] The Walking Dead S05E12 (雷)

看板Zombie作者 (痞皮陳)時間9年前 (2015/03/03 03:08), 9年前編輯推噓12(15318)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
  網誌圖文:http://blog.yam.com/pippychen/article/86836494 新社區,新的一群人。 果然與Rick團擦出不少火花,這集非常有趣。 首先,這個社區根本就是天龍國。裡面的人真的是弱爆了。光是開頭Sasha隔著 欄杆縫隙爆頭窩可就可以讓Aaron和Nicholas看傻眼。老實說,Carl在這個社區應該 都可以開班授課了吧。 領導人叫做Deanna。如她所說,她的確是很會看人。 在她第一天去Rick家,發現全部人都在時,說道還有Rick、Michonne、Sasha、 Daryl工作還沒指派。不過Rick、Michonne已經確定,Sasha快想好了、Daryl則還沒。 Rick和Michonne的部份,覺得是因為她知道領導人是Rick還在考慮,但Michonne 則是把大家叫來跟Aaron到社區的人……算是再給兩人時間考慮要不要留下來。Sasha 有可能還因為Bob跟Tyreese的死而悶悶不樂,當然Deanna應該是不知道為什麼(畢竟 Aaron應該也不曉得,而無法跟她說),但應該是有察覺到Sasha情緒低落之類的。至 於Daryl則是最明顯,因為Rick有豔遇所以他不開心……喔,不對,是他無法融入啦XD。 這邊一定要聊一下Rick的豔遇。 金髮馬尾熟女Jessie真的超正的啊!難怪這集Rick終於把他的招牌鬍子刮掉了 ,馬上年輕20歲走小生路線。 (但鬍子刮掉一時之間有點不習慣,害我都想問先生你哪位了XD,而且我覺得 Rick留鬍子的帥度也蠻高啊XD) 而且這集不光是Rick有豔遇,連Carl也有豔遇。這對父子整個很開心嘛(主角 福利嗎XD)。 不過可惜的是Jessie的老公還活著。放心,我相信社區後來被窩可或其他團攻 擊時,為了湊對,她老公一定會便當的。 有錄影的人:Rick、Carl、Carol、Daryl、Michonne、Glenn。(S5E13可能會 有其他人的面談吧(?)) 會發現這集Carol的戲份相比其他人其實不多,但她的3場戲都超有戲的。 一開始在交槍的時候就超好笑。整個裝弱像是在說「槍好重喔,我不習慣背槍 」,再加上燦爛的笑容。 面試的時候更豪小XD,我是他們的負擔,他們都保護我……咦,好像少講了很 多XD。怎麼沒說最早是開武器教學班,職業是特攻神諜專門炸毀社區,興趣是叫人 看花。看到Carol面試這段真的會狂笑XD。 與Daryl對戲那幕也超好笑。根本就是家人在鬥嘴的感覺。 不過Daryl無法融入也是可想而知。不願意洗澡,清理在門口獵到的獵物(應該 是不想吃這邊的食物),最後Rick和Michonne接下治安官而不滿,又拿起他的弩弓 離開(前一秒鐘打架,Deanna才說要放下武器)。 加上他之前是小混混,Deanna又會問他們之前的身分,而且還特別在意。而他 好不容易在末世中找到Rick團的歸屬感,現在又來到新社區,應該是怕大家融入這 個社區後,不再像以前那麼需要他吧。 好脾氣的Glenn難得爆氣。二世祖Aiden仗著老媽Deanna是管理人很自以為是根 本欠揍。 哪有人在末世中,第一次見面看別人老爸沒來,還特地去問Noah說你老爸呢? 這想也知道遇害的機會很大吧,也太不會講話了。 在Aiden的認知中,敵人是窩可,並不是人。還像在玩遊戲般要找之前殺他們成 員的窩可。難怪Glenn看不下去。就不要之後Aiden不小心被Glenn救了,然後開始跟 Glenn拜師學藝就好笑了XD。 另外我覺得這集有一點探討PTSD(創傷後壓力心理障礙症)的意味。 像是S5E10,Rick說到他爺爺戰爭的事,來呼應大家當行屍走肉活下去。而在這 集,他還是三不五時無法放鬆(像是Carl和Judith消失就很緊張),半夜警戒,還 處於在外奔波的狀態。 就跟戰爭歸來的士兵一樣,即便已經離開戰爭了,但還是無法融入社會,會一 直想著戰爭的事。而前半段Rick的狀況也是如此,在外生存就是戰爭。而在社區內 ,則是象徵回歸正常生活。所以Rick還努力在適應。 所以第一天半夜他醒了,還是習慣性跑去拿刀。第二天半夜他又醒了,Michonne 也沒睡著,而是在想留下來的事。 Michonne問他,你害怕這麼做(留下來)嗎? Rick沒正面回答,反問,你不害怕? Michonne很肯定的回答不怕。 Rick則是說,那為什麼我們兩個都醒了? 這邊我覺得Rick有點講反話的意思,因為如果都不害怕,那為什麼半夜會睡不 著呢。後續他跑去散步,回來睡覺後還是沒睡著,而失眠也是PTSD的症狀之一。 當然,最後Rick雖然跟Daryl和Carol是這麼說,怕留下來的原因是因為怕太過 於安逸而變弱,而他們已經不管在哪裡都不弱了。算是最後想通的想法。但前半段 Rick害怕接受這個社區,回歸正常生活的一些反應,真的很像患有PTSD症狀的退伍 老兵。 最後談一個腦補的部份。(沒猜到別罵我XD) Rick的藏槍不見了,但躲在藏槍旁,地毯下的窩可,會不會人為的陷阱(?) 。不然上次Rick去藏槍時他應該就冒出來了,還是就是這麼巧這一兩天他自己爬進 去的(不過他好像是被那一堆東西壓住的)。 總之,新團新氣象,這集看的非常過癮。 期待下集囉。 -- 2014-2015期待 & 已入坑推薦新劇1.蝙蝠俠前傳-高譚市 Gotham (DC) 2.iZombie (DC) 3.閃電俠 The Flash (DC) 4.康斯坦汀 Constantine (DC) 5.卡特探員 Agent Carter (Marvel) 英國恐怖故事 Penny Dreadful (Eva Green + Josh Hartnett) ( ̄﹁ ̄) 痞皮陳的家 http://blog.yam.com/pippychen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1425323311.A.50E.html

03/03 03:26, , 1F
天龍國住民很強悍的
你還是說中文吧。

03/03 03:40, , 2F
你說天龍人就好了 不用加個國

03/03 04:21, , 3F
如果那附近很安全 他們就多慮了 但如果很危險 就派上用場

03/03 07:09, , 4F
我想你不懂天龍國的價值。
大概就跟你不懂我這篇心得想表達的意思差不多吧。

03/03 07:12, , 5F
如果他們都融入了這社區。。最失落的會是daryl...
我最怕的是Deanna想把Daryl趕走。

03/03 07:26, , 6F
原PO有用句號 一方面說是天龍(首都人能弱到哪 一堆天才)

03/03 07:27, , 7F
弱是指武力部分 因為裡面太過安逸

03/03 07:31, , 8F
武力很弱但社會團體分工很厲害 天龍阿XD
多謝2位幫忙解釋。 其實我不太懂為什麼用「天龍」這個字眼,有些人會很憤怒XD。 ASZ不是靠近DC嗎。DC是美國首都,所以稱天龍國到底哪裡不妥呢? ASZ過於安逸,Aiden就一附大少爺模樣嗆Glenn,像是享有特權很有優越感的權貴, 不就也是天龍人其中一項衍生的意思嗎? (而且最後打架,Deanna跳出來喊話說,Rick團是一份子,要被平等對待(還特地看 Aiden XD)) ASZ跟Rick團一對比,感覺就很天龍國啊XD。

03/03 07:38, , 9F
錯誤連篇
那我期待你發一篇正確的心得。

03/03 09:24, , 10F
跟葛倫起衝突的那個屁孩還有剪頭髮正妹的老公 很明顯是

03/03 09:25, , 11F
後續的導火線 看到屁孩跟葛倫起衝突 我整個很火大..

03/03 09:40, , 12F
正妹老公會不會才是主控者,暗暗地看不到臉,又很跩
Jessie老公讓人感覺超毛的。

03/03 09:47, , 13F
天龍國是首都 天龍人 高度社會分化,組織動員很強 很自然

03/03 09:48, , 14F
但就單兵作戰,野外求生,人心險惡,隨時警覺 這點 遠輸於

03/03 09:49, , 15F
已經在外面闖蕩,流浪好幾年 遇過州長,食人團等...瑞克團
多謝比較解釋:)

03/03 10:25, , 16F
rick是問那為什麼我們兩個都醒著吧
感謝提醒=_=

03/03 10:37, , 17F
兩個都醒因為兩個人都很警戒阿

03/03 10:49, , 18F
花媽:我就是洗洗衣,煮煮飯,帶帶孩子去看花
Carol超有戲的,很期待下集她怎麼跟ASZ的人相處。

03/03 12:30, , 19F
Carol興趣是叫人看花XD 哈哈原PO超有梗
謝謝:)

03/03 12:34, , 20F
花媽上繳槍械裝弱那邊其他團員眼神很有戲XDDD
那幕真的超好笑的XDDDD ※ 編輯: pippychen (123.193.101.149), 03/03/2015 15:00:35

03/03 15:08, , 21F
還以為沒梗了 元來梗是變壞團@@

03/03 20:12, , 22F
看不懂推文戰天龍"國"和天龍"人"的意義

03/03 22:21, , 23F
看到達里爾壓倒Aiden他同伴後 rick好像在擋狗咬人一樣XDD

03/03 22:22, , 24F
把達里爾跟他分開且擋著達里爾 那時達里爾真的很像獵犬

03/04 00:12, , 25F
因為"天龍國" 完全就是一個對台北的貶詞

03/04 00:14, , 26F
海賊王的故事之中 創世主的後代 天龍人住在"聖地‧瑪麗喬亞"

03/04 00:14, , 27F
這樣有回答到你嗎?

03/04 01:14, , 28F
寫的很好 海賊王卡通的天龍國或天龍人其實偏向負面

03/04 02:32, , 29F
海賊王沒有 天龍"國"

03/04 04:19, , 30F
Aiden霸道的成因?假如真的像他媽說的一樣感謝有人

03/04 04:19, , 31F
教訓他,就不會有今天的屁孩吧!感覺Deanna真面目

03/04 04:19, , 32F
還沒顯露。。