[心得] The Walking Dead S04E05 (雷)

看板Zombie作者 (痞皮陳)時間10年前 (2013/11/13 20:43), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
  網誌圖文:http://blog.yam.com/pippychen/article/71256432 Lag的心得文。 這集很刺激,尤其要猜便當獎落誰家的時候。 老實說,其實開頭有那麼一點點失望。 純粹是私心沒有我想看的Carol部分,原本還以為Rick最開頭會一個大轉彎,繞 回去想找Carol(雖然Carol應該也開車走了)。但沒有,Rick依然鐵著心。後續與 Maggie的討論也算蠻簡短,Hershel的部分則是直接帶過(不過表情有變凝重)。 只能說這集大家都很忙,焦點放在抵禦行屍與傳染病上面。 還蠻期待下一集Daryl的反應(之前為了Merle離開,這次會再次出走嗎XD?) ,而且感覺應該會有Rick團全部坐下來討論的畫面吧。覺得Carol這件事應該會是Rick 團的某種轉淚點吧。 監獄兩頭燒的部分。兩邊的氣氛也差太多了。 Rick與Carl負責外頭,看到行屍突破第一層柵欄時,緊張! 連第二層柵欄也突破,超級緊張! 結果看到一堆槍與彈藥後(冏)……這是軍火之王嗎XD。瞬間變超不緊張。 監獄內部真的就超緊張。很像在看真人秀最後一集,要宣布誰是冠軍的感覺XD。 很慶幸的是Hershel與Glenn都沒領便當。而Hershel推屍體到沒人看見的地方再 了斷他們,以及不讓Lizzie與另一個小孩看見開槍行屍的畫面,都看得出他的堅持。 話說真的可能是看Rick當領導看習慣了。但其實都忘記Hershel在農場時,Ric k團來之前,他就是他們團的領導。 在S4E3時,他幫Rick包紮傷口時說過: 「我以前也失控過。當遇到問題,我不會哀聲嘆氣。我會挺住,我會負起責任 ,保護大家的安全。」 他一直開導著Rick,並給予建議。最後Michonne也笑著邀約他出去,感覺有這 樣的智者,與他的談話應該都會非常有意思與啟發性。而他的這份堅持,就是他的 魅力所在。 這集又有新的名言:「生活永遠都是考驗。」 真的可以出本語錄集了XD。 Maggie則是在這集化身為女武神,那近距離用手槍貼頭再爆頭的淡定整個很帥 氣。看來Rick團繼聖騎士、刀女,又多了個新職業。 最後,整理一下便當名單(天啊,我發現我好喜歡整理這個XD)。 之前有稍微整理估計Woodbury大約是30-35人。不過加上這集的便當人數,似乎 有點低估了。總人數應該再往上一些。不過還是改成統計便當人數吧,這樣應該會比 較好確認。 S4E3,開頭Hershel幫Rick包紮傷口時有說,死了12人(S4E2行屍爆發),燒死 2人(Carol做的)。中間Carol也提到又死了5人。S4E3死19人,總共死19人。 S4E5,中間病死3人。後續行屍爆發:地上女行屍、開槍男子、咬開槍男子同住 一房的行屍、開槍男子打到幫Hershel拉開行屍的女人、樓上的Henry行屍、變行屍 的醫生。S4E4死9人,總共死28人。 小孩確定有5人(Lizzie姐妹,這集與Lizzie一起躲避的小孩,不過另2個後來 都沒露臉)。加上這集有不少露臉的大人,大人的部分應該還有一批便當。總覺得 大人似乎剩不多了,10個上下吧(?),這批便當應該會是州長來發。 片尾的部分就是州長其實離我們很近。 而且在監獄中,Hershel問那位開槍男子說,要不要幫他朋友看看時,開槍男子 馬上拒絕。總覺得有點怪……會讓我補腦成他是州長的間諜XD。總之,感覺餵老鼠 的兇手跟州長似乎會有關係(純粹猜測XD),監獄臥底或是州長本人? 不知道有沒有人跟我有相同的感覺。 片末預告州長要return了!為什麼明明是反派,但那畫面有種英雄要回歸的感 覺= =。 (一直聯想到《黑暗騎士》……冏) -- 我熱愛電影,但我沒錢拍電影。 文字,就是讓我享受編劇夢的快樂。 痞皮陳的家 http://blog.yam.com/pippychen aNobii書櫃 http://www.anobii.com/pippychen/books -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.149.21

11/13 21:13, , 1F
開槍男子死了阿 這樣你說的間諜就死了
純粹是我猜的啦,而且搞不好州長間諜不只一個XD。

11/13 21:22, , 2F
幫Hershel拉開行屍結果被槍打到的那個女人死得好冤枉...
她死總比Hershel死來得好,所以就壯烈犧牲吧。

11/13 21:32, , 3F
不給看只是因為已經掛了...但是就是有白目不信邪....

11/13 21:32, , 4F
結果還害死自己....

11/13 21:33, , 5F
你不喜歡叫他們窩可齁
哈,比較習慣叫行屍。窩可也是ok的XD

11/13 21:48, , 6F
預告那邊的Governer return拍的超帥的
真的。

11/13 21:52, , 7F
開槍男真是本集最蠢 自己被咬還射到人 活屍瞬間二變四= =
我一開始還想說他雖然感覺怪怪的,但很帥氣的拿槍出來幫忙應該是我誤會了。 誰曉得就悲劇了XD。

11/13 23:18, , 8F
Maggie進來就一槍爆了他的頭 超帥
那幕真的超帥。

11/14 01:28, , 9F
有些不是伍德鎮的人 譬如軍醫 beth的前男友~
軍醫是1個禮拜前來的,加上他是主要角色所以我沒算在WB團裡。 不過我剛回去看S4E1要查Beth前男友發現盲點了XD。 Rick團在接收WB團後,後續應該又有接收不少陌生人。難怪開頭Carol與Daryl在聊人越 來越多,給與陌生人庇護,Rick帶人回來的話題。 當初沒看仔細XD,感謝提醒:) 看來只能用便當數量來推算Rick團的總人數,WB團的人數就只能參考了。 ※ 編輯: pippychen 來自: 118.233.149.21 (11/14 03:59)