[食記] 南昌路上班族平價免排隊好選擇

看板Zhongzheng作者 (太陽)時間9年前 (2014/11/14 22:07), 9年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
內有圖文並茂網誌好讀版 http://sunshineafterain.pixnet.net/blog/post/190254495 在南昌路這帶打滾N年,附近都吃個遍哩‵(*^﹏^*)′ 其實作為一般小資外食上班族, 每天三餐很費荷包的,且這帶位於中央機關密集地帶及學區,物價多少反應地價。想介紹 的是真的真的很平價又好吃免排隊的阿吉羹和福記燒臘便當。 阿吉羹位在台北市中正區南昌路一段59巷17號。應該算開沒多久啦,看菜單就知道真的滿 平價的。 老闆頗年輕,人超親切客氣,不像有些生意太好的店,態度較冷漠高傲。 裡面的環境很寬敞乾淨,我晚餐都內用居多,中午就是外帶。各類的羹都可以搭配8種主 食的選擇,滿足了不同的需求。 他的羹算是我吃過附近最好吃的,湯頭不會太甜(個人比較不愛偏甜的羹湯啦~),調味 料很適中,味道也濃郁,每次我都把湯喝到一滴不剩! 特別喜歡排骨羹,排骨咬起來滿潤+有嚼勁的,湯頭本身不算甜,但排骨帶有甜味很獨特 ,主食最喜歡點QQ帶硬的拉麵或外帶不會軟爛的米粉,一碗55元就很飽。肉羹也很不錯~ 吃不夠的人可以選擇加大多20元。 偶爾點個燙青菜或加顆滷蛋,要不然就吃滷肉飯;滷汁很夠味,肉燥的肥瘦相間,整體來 講cp值頗高,一餐就這麼簡單不費心地打發囉。 其實那一帶附近不乏有口碑的人氣小吃店,但!!!阿吉就贏在:他˙不˙用˙人˙擠˙ 人˙或˙排˙隊。 常在南昌路附近打滾的人就知道,平日中午上班族傾巢而出覓食,每家都要排隊,讓極度 沒耐心的我往往買個悟饕就快速閃人,而最近發現了阿吉,又多了一個很棒的新選擇。 ~~~~~~~~~~~ 另外還有一家福記燒臘便當店,在寧波西街83號之6,店面窄小狹長,外帶者居多。 燒臘類的肉料理非常入味,三寶飯才60元,在臺北市區真的是佛心來著!滿滿的飯配上三 樣菜(也可以選擇加滷蛋),還有一點都不小氣的肉,偶爾會送養樂多或湯品,一餐就超 飽!另外也可以選炒燴類(現炒類要等比較久)或炸類便當。 我偏愛點"腿類便當",例如白切雞腿飯、油雞腿飯、燒鴨(雞)腿飯,只要70元喔。 每次都會請老闆在白切雞腿飯多淋一點油蔥,重鹹的油蔥搭爽口的雞腿是超級絕配;肉咬 起來非常軟嫩多汁,解決一大隻雞腿不過是瞬間的事哈哈~ 不過這家比較適合去現場買啦,他的外送可能因為人手不足,滿容易誤點的,不適合當會 議便當,要叫外送的人斟酌一下,不然就是提早吧! 以上這兩家,重點就是平價好吃 & the most important is 免排隊!推薦給趕時間或永 遠在煩惱不知道三餐要吃啥又不想花大錢的人唄∩__∩y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.104.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Zhongzheng/M.1415974026.A.E17.html

11/14 23:15, , 1F
吃過阿吉,主餐OK,但油豆腐好貴~
他一份油豆腐的份量不少我覺得,很嫩^^

11/15 04:43, , 2F
阿吉小貴.......我覺得不算很平價
哈哈~價格跟點法是見仁見智囉,因為我若去夾自助餐肯定餐餐破百...

11/15 20:55, , 3F
附近賣吃的那麼多,不用排隊意思不是很少人買嗎...
嗯~也許是剛營業不久,沒什麼名氣吧?! 或是大家有習慣吃的店,因為附近的泰式料理.金峰.傻瓜乾麵等都不錯吃選擇也很多

11/16 17:37, , 4F
可能是工讀生上來PO?
呃...真的不是@@我不認識老闆,老闆也不可能認識我,除了點餐外也不曾有過其他互動 我是在這附近念完書後又在這附近工作的朝九晚六上班族~ 食物對不對味、價格合不合理本就是看個人啦,就是想跟大家分享我的食記心得而已:) ※ 編輯: winterdion (1.162.103.177), 11/16/2014 20:34:23

11/16 22:02, , 5F
附近自助餐的確不算便宜,點一餐突破百元是不困難

11/17 11:21, , 6F
福記雖然常般家,但在這區也開超過15年了

11/17 20:41, , 7F
阿吉好吃 但小貴

03/02 22:22, , 8F
推福記