[食記] 鄭記豬腳

看板Zhongzheng作者時間14年前 (2010/03/03 22:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱: (店家無招牌,標題為自設) 地址: 北市延平南路22號 電話:02-23711366 營業時間:AM1100-PM2000 每人平均價位:90以上 圖文網誌版 http://blog.yam.com/dunntw/article/27461596 以下為純文字版 今天本來打算中午吃飯糰的,不過同事邀我出去吃豬腳飯,也不錯,反正飯糰的應用空 間很大。只是去的人比預期中多,花了點時間在找代步的機車。這間店不遠,就在台北 郵局斜對面,兩間小店面約三十個座位還是滿的,雖然一開始想吃無骨的東坡肉飯,結 果在現場看到圖片後,決定還是吃店家的無骨豬腳飯。 此外看到老闆在剁小菜,有看到花干、雞捲、大腸頭等,顏色很漂亮呀,不由得開口點 了個大腸頭,不過老闆也隨即告訴我一份要一百喔,看來老闆看過很多台北俗不知道小 菜該有的價位吧(回家老媽告訴我,大腸頭的確很貴),本以為約五十的我,只好停止續 點。 飯送上來,光看菜色有點國民便當或鐵道便當的FU,第一眼印象最深的是滷蛋,色澤讓 我想到台南渡小月的滷蛋,滷汁不會太鹹,軟嫩的豆干加上青菜與蘿蔔乾等,讓我禁不 住大口大口啃起飯來,豬腳去骨後吃起來不油,腳肉很有彈性,皮則只有最上層一整塊 時吃起來有點肥膩。 大腸頭有點肥膩,不過搭配著薑絲與米飯,倒還是不錯吃啦~ 對了,還有免費還不錯的大骨湯喔! 我應該還會再去試試... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.190.97

03/04 22:29, , 1F
哇勒 那一盤大腸頭要100.....還是你吃掉一半了 = =

03/04 23:25, , 2F
這家在 輔臺街洋樓 旁邊不遠.

03/04 23:26, , 3F
剛好在忠孝西路/中華路/延平南路/ 博愛路交會口 不遠