超滿足的首次現場

看板ZenKwun作者 (草莓籽)時間12年前 (2012/02/05 02:10), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是在11月底知道神棍的 然後馬上就成為信徒了>///< 認識神棍的一個禮拜之後, 剛好是我的生日, 所以就在博客來下訂了萬佛朝宗的專輯當作是自己的生日禮物。 或許博客來網頁上的「庫存:1」, 也有一些催化的作用, 但是我從來沒有這麼快就決定買下一張專輯, 大部分的時候,都是我已經喜歡某個歌手一兩年了, 才會開始考慮把專輯買來收藏。 (題外話:在我打開專輯的那一剎那,專輯裡固定CD的塑膠殼就掉下來了囧 但想說我手上的也是博客來的最後一張,就沒有寄回去換, 有沒有牢固、不傷專輯又可以把它固定回去的方法啊? >"<) 剛剛成為信徒的那個月, 不停的在網路上找神棍演出的影片啊, 然後就一直想要到現場感受表演的氣氛, 我是一個考生, 距離上戰場的時間只剩一個禮拜, 但是知道今天神棍在寶藏巖有演出,就忍不住衝了, 這是我成為信徒以來第一次聽現場, 真的,太感動了! 剛到寶藏巖的入口,就聽到搖滾褻瀆的前奏, 當下真的不顧一切往聲音的來源衝過去, 可以現場看到神棍的演出真的太開心, 差一點就要忍不住激動了。 我之前從來沒有聽過獨立樂團的音樂, 是一個無知的傢伙, 不知道到底什麼才能稱作「好音樂」, 音樂對我來說,就是聽一種「感覺」, 很慶幸一開始就是看到萬佛朝宗的MV, 聽著音樂,看著歌詞,偶爾瞄一下MV畫面, 我當下直覺是「驚為天人」, 驚訝於詞曲的生命力, 後來我就很喜歡仔細品味每首歌裡的每一句歌詞, 跟一般流行歌愛來愛去, 或是想憤世嫉俗一下歌詞就寫的很直白的那些歌不一樣, 神棍的歌詞很有深度、很有味道。 我是念政治的,每當念書念到茫然的時候, 神棍歌詞裡的反骨性格, 都會讓我去反省我選擇這門學科的初衷, 給我繼續堅持的動力, 當我聽著神棍的專輯, 就有一種找到自己靈魂的感覺, 很舒服、很快樂。 希望神棍這樣的生命力永遠不會消失, 期待神棍的第二張專輯 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.151.17

02/05 22:41, , 1F
歡迎新信徒!!!

02/06 20:43, , 2F
好感人的心得文 謝謝你這麼用心聽我們音樂 感謝!!!

02/06 20:43, , 3F
我們在FB也有粉絲頁 歡迎到那邊發文

02/08 02:42, , 4F
神棍就是讚

03/03 21:17, , 5F
你說的塑膠的東西該不會是pick吧?那本來就沒有固定了。

03/03 21:17, , 6F
眼殘看錯,當我沒說。

03/05 23:03, , 7F
樓上應該不止眼殘

03/20 15:36, , 8F
推神棍,超愛把我的灰燼灑下跟流浪!!!也太好聽了吧!!