[問題] 感情的整理

看板ZenCard作者 (這就是人生啊~~)時間13年前 (2011/04/06 15:38), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
其實 和交往五年的初戀男友分開了將近一年多 那時候他喜歡上了別的女生 卻用了些謊言掩飾過去 讓我以為他只是單純地累了 還對這段感情抱持著一些期望 直到自己看見了證據 確實是之前我懷疑的那個對象 噩夢成真 有點像是被莫名地宣判失格一樣錯愕 但是如果硬要撐在那裡 只是讓自己顯得難堪無地位而已 直到現在想起一些細微過程 還是會鼻酸心痛 這些日子以來 我過得其實並不好 論文進度一直耽擱 就連家裡經濟也出狀況 後來他陸陸續續得知我要搬家的消息 但很明顯地 就只是出自於朋友的立場"幾時搬?搬去哪?" 和印象中那個曾經對我說"不是不愛了所以才分開"的那個人重疊 也還記得當他看見我時默默流下淚對我說感到很愧疚的模樣 那又如何呢? 仔細想想也該是放過自己、放過他的時候了 無意間接觸了奧修禪卡 第一次就是為自己的這段感情舊事請求指示幫助 也希望能在這請版友幫我解讀卡義 {1}前男友對自己在這段感情的起始與結束的印象與想法? ~> (78.心智圓熟) 畢竟在一起五年 就算最後結束的很難堪 但還是放不掉太多的習慣與依賴 一直記得他說過 他很喜歡我開朗的笑容 但是交往的過程裡我有太多的不安 開始展露了情緒 很感謝有他包容我 讓我也有機會學著互相付出 也學著努力去包容他 然而就在他無意間說出"我覺得和那女生在一起可以很單純地感到自在開心時" 我崩潰了 眼淚流不停 是一種被取代的難堪 他走向那個比她小五歲的女生身邊 選擇放掉我的手 看見他們的支字片語 都曾經是我們交往之初說過的話 我也曾經在電話中質問前男友 甚至說出我不會祝福他們的話 就連朋友也都去那女生的無名留言責罵他們 但只換得前任對那女生的捍衛保護 或許就算感情結束了 我還是希望我一直可以是那個"讓他感到單純自在開心的女生" {2}自己對前男友及這段感情真正該放下什麼? ~>(73.妥協) 好幾次試著斷絕所有聯絡 封鎖msn、臉書、電話 但他母親會嘗試傳簡訊給我 甚至一開始也表明她不會認同前任的作法 外加前任偶爾傳簡訊 從關心近況到懺悔道歉 都足以讓我心煩意亂好一陣子 由於前任有信宗教 聽說他佛堂有長輩知道 有私下找他開導一番 但也不外乎就是要對自己所做的錯事懺悔 然後不要再犯 其實這對我來說 越是難過 我只是成為了他做錯事需要道歉的對象 然而改過自新的他卻會更加珍惜那個女生 不可否認 我的心思還是會轉到他身上 無論知曉他的狀況好或壞 他出車禍時 我不是第一時間能去探望他的人 他論文口考通過時 我也不是第一個可以向他說恭喜的人 我的生活總是想和他妥協 所以才不能放下嗎? 那麼 誰又該和我妥協 讓我也覺得自己是值得被疼愛與尊敬的呢? {3}未來是否能找一份真正屬於自己的歸宿? ~>(14.整合) 期盼復合的念頭不是沒有 但是時間久了就會明白 就算當初再怎麼有意見反對的人 也會習慣 雖然沒聽說前任母親後來對那女生是否接受 但我想 只要他們真心愛上了 時間不會是問題 就算當初身旁共同的朋友也都對他有所批評意見 但是 時間久了 只要他還是牽著那個女生的手 大家也都默默地習以為常了 我也希望我的雙眼和心思不要繼續放在他的身上 甚至 我想要過得比他更好 我知道會有一份屬於自己的幸福 可以不用充滿不安 可以不用被無情對待 可以坦然珍惜彼此 這才是我要的感情 我甚至逐漸不羨慕那個女生 因為她根本不是完全無知地闖入別人感情的角色 至少我擁有的 是一段真正相識相戀的乾淨開始 該是放下一切 拋開過去 只為自己向前的時候了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.227.250

04/08 02:46, , 1F
加油~~時間會治療一切的!!我也花了好長時間想通了!!

04/08 02:47, , 2F
我也花了好長時間埋外對方,但埋怨的過程裡…連自己都

04/08 02:48, , 3F
過得不好!!慢慢地…我才瞭解…愈想放下…其實放不掉

04/08 02:48, , 4F
反而是想著讓自己過得更好…更努力工作後…才逐漸忘記

04/08 02:49, , 5F
久了…會漸漸釋懷的!!然後會明白…也許他並沒想像中的好

04/08 02:49, , 6F
接著會告訴自己 …要過得更好,讓別人羨慕~~^^

04/08 02:50, , 7F
我相信妳值得更好的人對待!!