[心得] zayin對我來說

看板Zayin作者 (阿胚)時間14年前 (2010/07/24 16:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
06年的三月的某個晚上 昏昏沉沉的我 看到妳上了線 幾乎在同時 螢幕下方的msn的訊號燈 亮起 在幾句寒暄後 我們越聊越起勁 兩個人都談到了音樂 我已經忘記自己推薦了什麼樂團 但卻還深深記得 妳各訴我的那首歌: 展翼的宇宙 第一次聽到那首歌時 心裡面並沒有太多激昂 反倒是躺在kkbox清單裡的另外一首歌"未完的旋律"中 開頭和結尾那段不油不膩恰到好處的憂傷旋律 引起了我的注意 正巧 那段時間我剛開始學吉他 課暇之餘就拼命搜尋網路上的吉他譜 找了半天 未完的旋律沒有找到 卻在奇摩知識家問到了小新的吉他網 裡面展翼的歌只有兩首 一首是看不清 一首是宇宙 想起了妳給我的推薦 我開始練起了宇宙 那時還是充滿熱血的大一下 只想把吉他趕快練好好窺個妹 每天回家第一件事就是打開電腦把宇宙的吉他譜叫出來 順便把kkbox也一起點開 亂亨亂彈 湊合著唱 一遍又一遍 一個月後 宇宙的旋律刻進了我的腦袋 每天都在腦海裡一次次的重播著 手機的來電答鈴也換成了宇宙 再開始學吉他的兩個月後 我已經能把宇宙自彈自唱了 我還記的當我告訴妳宇宙已經被我彈的駕輕就熟的時候 妳那副驚訝又崇拜的表情 "ㄟ~~我也想學吉他啦 ~" "來啊 每個禮拜四我都會在學會學吉他" 於是在每個禮拜四我坐在學會跟當時的同學學吉他的時候 都會記的把妳叫來 妳坐在旁邊 看得出來並不是真的想學 老是只有三分鐘熱度 但我還是很有成就感的一次一次彈給你聽 看妳聽了陶醉的神情 跟妳一起輕輕哼著唱 不知道什麼時候起 禮拜四變成了我最期待的一天 我開始了解到我並不是只是想把吉他彈好 並不是在為了成就感而彈 只是單純想坐在你旁邊 享受兩個人輕輕的哼著唱的日子 宇宙是越練越熟練 我們兩個也終於越走越近 一直以為能這樣下去 一直希望時間能停 才不會因為恐懼而逃避 一直以為這種默契是理所當然會存在我們之間不會消失 所以當別人開始有些閒言閒語的時候 我並沒有急著去點破 也沒有明確的表示什麼 只是一股腦的不斷沉下去 回過頭時 我已經飛不出妳的宇宙了..... 但當暑假來臨時 妳卻開始消失不見 我開始著急 用盡各種手段想把妳約出來 得到的卻是一段很長簡訊 你說我們是很好的朋友 是一輩子中難得交到的好朋友 提到了前些陣子那些閒言閒語讓你不開心 我才察覺到 事情並不是我想的那樣 那樣一直以為是不言自明的默契 對你來說 說不定是一種困擾 很久以後再想起 故事在這個時候就該結束 我們應該就像妳簡訊裡題的那樣 一直當個朋友 但我卻沒有放手 繼續想抓著朋友這條繩子不放 看著能不能有更多空間 然後 暑假過後妳徹底的變了 朋友到底該是什麼距離 我想那個時候的我一直看不清 妳一直在ktv必點的宇宙 我也是後來才知道 妳再也沒有點過它了 最後 你終於徹底的爆發 留下非常傷人的話 我們再也不會打招呼 在學校形同陌路 在難過到每天行屍走肉的那個年底 我在kkbox上聽到了zayin第一張專輯的"終於" 眼淚也終於徹底潰堤 那八個月 展翼就是我的最愛 打了這麼多好像變得像個人心得 但不這樣就拼湊出展翼對我的意義 老實說 展翼並不是我最喜歡的樂團 現在喜歡的音樂風格也和展翼歌路迥異 ( 我現在是929的迷 >///< ) 但對我而言 展翼的歌就是那個女孩 是一種記錄 是每當我想念那段感覺的時候 打開kkbox就能觸摸到的回憶 一直都還記的妳說妳喜歡守護神 愛聽藍色眼睛 還有喜歡展翼的怪異理由 "他們的歌真的好好聽喔" "嗯?" "主唱真的很厲害!! 你有聽過seasons嗎??" "裡面好多英文喔~" "...." "不只這樣 他們每一首歌裡都有加英文 主唱真的超有才華的啦..!!" "恩....." 常常覺得喜歡的歌和回憶都是相輔相成的 因為那個女孩我喜歡上了展翼 也因為展翼的歌我喜歡上了那個女孩 我們從來都沒有再一起過 雖然不知道那個女孩是怎麼想 但當現在再聽到未完的旋律這首歌的時候 已經是和第一次聽到時完全不同的味道了..... 一下的感觸 打完了才發現打了這麼長... 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.223.191.156

08/02 00:46, , 1F
看完了 拍拍

08/21 12:07, , 2F
看完了 好長!

08/25 05:34, , 3F

09/07 19:03, , 4F
嗯 給你拍拍