[情報] 【人我關係 / 變動星座篇】

看板Zastrology作者 (追憶的情景)時間9年前 (2015/04/02 18:06), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
來源: 唐立淇占星幫 【人我關係 / 變動星座篇】 ● 雙子、處女、射手、雙魚 在占星學裡,人我關係就是自己vs他人,一宮vs七宮,這個「對面」涵蓋很廣,泛指任何 「能牽制你」的人際,好比正與你互動的人,必須注意他;在意的人,沒法不注視他;有 契約連結的人,什麼都得與其協商;婚姻對象,凡事都得商量。所以「他人」在占星學裡 七宮的意涵豐富了起來,與他人間微妙的互動,跟經營自我是一樣重要的。 變動星座自己本身就很百變,不同時段、不同心境,就有不同風貌、不同選擇。而不同自 己在不同的處境中,又會迸發驚奇的新自我,可說本是「不穩定性極高」的族群。如此不 穩定的變動星座,遇上人我這「更充滿不確定因素」的刺激時,就像未知的化學分子相撞 了,結果自然完全不可預料、千變萬化。 先初步將變動分成四組: 一、樂於與人群互動,真想投入人我者 二、用看似樂於互動,掩蓋恐懼人我事實 三、恐懼人我互動,樂於孤僻獨活者 四、以孤僻高傲姿態,投入人我互動者 第一組人夠有自信,也擅長將人我玩於股掌,世界之大、可能性之多,就看他們如何把人 我當跳板,串連出驚奇,直到失手或運氣流失為止。他們應是常說的「幸運兒」吧,但這 幸運,何嘗不是人格特質所創造。 第二組則有些「自欺欺人」了,人我互動中,面對接受自己者觸角才往前伸,意識到「被 拒絕、被質疑」便焦慮地退縮。不過,假裝樂觀的他們是不可以承認恐懼的,所以會「更 積極地轉向別處」來掩蓋失敗,聲東擊西,看來依然積極樂觀,但從未真正解決問題。 他們的人我關係,等於「暗中執行」順我者昌、逆我者亡哲學,只是被亡者未必知曉。自 己若不自覺,關係便如同用過即丟的碎片,欠缺深刻的意義。 第三組人也許是最誠實、最想穩定的一群了。知道自己容易受環境影響,乾脆拒絕變動元 素的干擾,最大的變動元素就是「人」,所以跟人我互動有關議題都讓他恐懼,能排拒就 排拒,非不得已,不打開心門。說真的,若能封閉又活得成功,又有誰能說他們只跟熟悉 、安全的人互動是錯呢? 第四組則貌似孤僻高傲,其實只是以「立於不敗之姿態」,去建立人我關係。不管出於過 度自信,還是過度自卑,姿態本身可以改變,這組人要的是「進可攻、退可守」,運好時 就自信一點、傲慢一點,運差時就低調一點、謙卑一點,隨自己狀態與他人互動,以自己 喜惡做切換,完全不成問題,反正也可以什麼都不要,夠高傲了吧? 追求人我和諧?那也得看想不想跟這人和諧,所以要他們為此改變,就等日子過不下去後 再說吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.139.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zastrology/M.1427969206.A.123.html

04/02 21:24, , 1F

04/02 22:34, , 2F

04/03 00:43, , 3F

04/03 02:34, , 4F

04/03 02:47, , 5F
推!!

04/03 14:30, , 6F

04/09 10:06, , 7F