[分享] 我對於變動宮星座的人的看法!

看板Zastrology作者 (帥勁有夠MAN)時間16年前 (2007/10/10 19:31), 編輯推噓36(3606)
留言42則, 33人參與, 最新討論串1/1
之前小弟寫了有關於我對於固定宮星座的人的看法,什麼難懂難搞之類的~ 當然前提是你是在他們圈圈外的人來說會比較難理解跟溝通啦, 固定宮圈圈內的話,說真的固定宮的人還怕你會走開他們的圈圈呢! 以下我就來說一下我自己對於變動宮星座的人的看法吧~ 前言: 我自己覺得三個星座宮裡面的人,反而是變動宮最好相處也最好溝通的人! 因為變動宮的人他們都是把歡樂帶給大家,但把苦水只帶給自己的人! 心情不好、有心事找這些變動宮的人,如同唐老師說的可能一百個只有兩三個可以 派上用場的解決方法,但實際上我覺得又可以得到情緒上的釋放! 變動宮的人就好像海棉似的,很樂意傾聽你的內心話,雖然他們的回應很多是廢話~ 但是變動宮實質上是給你加油、打氣的,消消你心中的不平! 不過我覺得這樣的副作用是會帶給變動宮自己心裡不好,你不要看變動宮本身看起來 很樂天,其實他們是感覺派的人,會幫你消化你內心的負面能量~但如此一來, 幫你消化的負面能量都轉移到自己的身上了!當天變動宮回去心裡五味雜陳, 彷彿你的一半靈魂附身在變動宮的身上,而讓變動宮無形間變得無法自拔! 你可能不太相信說變動宮的人怎麼會這麼地脆弱,我在這邊可以告訴各位~ 變動宮基本上屬於比較沒有自我的一個人,什麼叫做變動宮呢? 是為了適應環境、配合周遭人事物,來讓自己做一個變化的變動宮! 這字面上看起來是覺得這很棒呀,但深入研究之後,講白了一點,就是能屈能伸! 可以為了"五斗米折腰"的人,可以為了生活讓自己的尊嚴暫時放一旁! 可以為了達到自己的目的,就委屈自己、勉強自己、改變自己、偽裝自己..... 然後變得愈來愈不像自己..能屈能伸到變得沒有自我,也沒有自己的原則了! 變動宮也是因為這個因素,所以他們也能夠化危機為轉機,享受災難, 但從中學習成長,不會去抱怨,而會要求自己改變現況,這是我們要向變動宮學習的! 而且你會發現,變動宮的人如果從富裕一夕之間變成貧窮,他們不會逃避現實, 而是更勇於面對一切,去想盡辦法改善家裡的經濟狀況! 可是如果你給變動宮的人從貧窮變成富有的話,那我覺得那又是另一個概念了, 因為我覺得變動宮的人對於錢這種東西不太懂得拿捏消費, 而且變動宮是享樂主義者,是屬於活在當下就該即時行樂,當然也會行善啦~ 只是如果要變動宮由奢入儉,那恐怕沒這麼容易了 另外,我之前在文中有提到,變動宮星座的人是生於憂患的星座宮~ 聽說如果這些變動宮的血型又是A型的話,那超級無敵加五倍~ 會傾向苦情、悲情跟不安全感與被迫感的一面..... 常常會想有的沒有的,而且如果你讓變動宮無聊、閒下來的話, 他有時會忽然間多愁善感了起來,但不會讓你感覺到, 他們對外一致都是陽光+樂天派的,只有家人或自己人才能感受到變動宮的憂心! 此外,你會發現很多藝人得到憂鬱症的人,變動宮星座的人居多,機會也很大! 我舉兩位因為疑似因憂鬱症而自殺身亡的藝人:張國榮(處女座)、陳寶蓮(雙子座) 韓星的話,今年年初也疑因憂鬱症而自殺的鄭多彬(雙魚座),成名作是嫂嫂十九歲! 我覺得家中有變動宮的人,不時要去關心變動宮,不要因為變動宮看似樂天, 就覺得無所謂,變動宮說穿了,其實比固定宮跟基本宮相較下,內心脆弱不少! 只是他們超會演,奧斯卡、金馬獎影帝、影后,非變動宮莫屬了~ 情感、情緒收放自如,懂得找時機、找地點去發洩,不像基本、固定宮的人 忍不住就想發洩就隨時隨地發洩就好了~~~悶在心裡反而痛苦!! 風象星座變動宮:雙子座 變動宮之首雙子座,其實就是很典型的變動宮了,其實我認為你的朋友如果沒有 雙子座的話,那你真的太可惜了!因為雙子座接觸的資訊能力是超強的, 如果你不想是朋友中最後一個人知道的話,交雙子座準沒錯了! 而且雙子座他們也不怕麻煩,你想找人跑腿、找人約,雙子座通常都很樂意的! 因為雙子座又可以藉題發揮跟你來個資訊的交流,像是誰誰誰又去哪邊釣人把妹了呀~ 本來你沒有想到的事情,雙子座都會不自覺地透露告訴你! 但切記,如果你有秘密的話,千萬不可以告訴雙子座,因為雙子座的三八+雞婆, 就算答應你不會告訴別人,但是他們的口風不是很緊,忍在心裡頭很難過, 但是他還是會很好心唷,他跟別人講之前也會跟別人說,你要先答應我不能跟別人講, 否則的話以後有什麼八卦我就不跟你講了,然後對方答應雙子座才肯說! 不過如果這個不能說的秘密一旦東窗事發了,雙子座覺得這不甘我的事啊, 因為我有叫那個誰誰誰不能說出去,殊不知第一個說出去的就是雙子座~ 請客想找雙子座?別傻了,他們平常對自己就很摳了,除非找一大票的人找雙子座 說你談戀愛了或者是你考上某某某好學校之類的,多誇讚雙子幾句!切記! 不可以單獨叫雙子請,一定要一群票友才能請得動雙子座,否則他當下會說好好好, 等我戶頭存到十萬以上再說吧,因為我還要買筆記型電腦...balabala什麼的 最後大家也淡忘要叫雙子請客的事了,雙子還會背後偷笑你們怎麼這麼好說話呢^^" 土象星座變動宮:處女座 跟風象固定宮的水瓶座有異曲同工之妙很矛盾,又是土象,但又要給它變動~"~ 先說土象的性質好了,就是喜歡按表操課、然後會遵循舊有的規則、墨守成規! 另外土象的人很務實很實際,腦子裡都是很理性的東西,但是卻又有點悲觀唷~ 土象星座的人就很像夏天的螞蟻一樣,會很早很早就開始計劃往後的生活, 簡單來說就是未雨綢謬的意思!可是呢,變動宮的人才不是這麼想的咧~ 他們會認為計劃是永遠趕不上變化的,你再怎麼計劃,因為環境因為人為等等因素 就可以破壞你先前努力的計劃了,何必去計劃呢?船到橋到自然直嘛~ 天就算塌下來,也有上面的人頂著!其實變動宮的人是伸縮自如的, 很容易進入狀況,所以百毒不侵的變動宮相當樂天知命,跟土象特質相違~~ 也因為如此,處女座如果自己做不到的事,他會要求自己人代為他做到, 而且我覺得變動宮其實都很犯賤啦,那如果要選一個裡面最犯賤的話, 我覺得處女座是不二人選。因為處女座的人就是那種欺善怕惡,跟雙子座還蠻像的~ 同樣跟雙子座的守護星都是水星吧,所以其實處女座的頭腦可是很精明的, 你如果對處女座凶狠的話,他就會知道你是不好惹的,不過他會改用別招對付你, 比方說動之以情啦、言之以理啦!處女座是變動星座嘛,所以他會放下身段來討好你! 可是呢,如果處女座已經做到這樣,你依然得寸進尺的話, 你就等於逼他土象的個性放出來,他會用義正辭嚴的口氣回應你! 一旦當土象的底限被你穿破之後,他那個面無笑容、正氣凜然的態度對待你! 之後就是把你晾在一邊,不想甩你了!不論你是他的情人還另一半都一樣~ 賤的另一面就是一開始也不能對處女座太好,你知道嗎,因為我發現你如果一開始 就對處女座好的話,好一次兩次也就夠了,不能好過連續三次,第三次開始處女座 就會認為這是理所當然的,你應該要對我好的,他的土象個性就會蓋過他的變動宮 處女對你就會變得很耿直啦,有話就會直說,但對他不好的處女座的話, 處女的方法也很多種,對你冷、對別人說你的話話,對你疲勞轟炸、碎碎念~ 你會發現處女的強項使出來就很多人開始招架不住了, 但這時候處女座自己也不行了,很容易兩敗俱傷, 然後處女還會對自己說我幹嘛跟他講這麼多話,我真笨,傷神又傷身~ 火象星座變動宮:射手座 如果你的朋友有射手座的話,其實你要慶幸才對,但是你也會很麻煩很累就是了~ 首先,火象星座的人就是一股熱氣跟衝勁,會很希望身邊的氣氛都是很熱鬧的~ 再搭配上變動宮的射手座,那這個真的是擋也擋不住的調皮小搗蛋! 射手本身就跟風象星座大同小異,屬於人來瘋的那一類,變動宮會讓射手變本加厲! 我們都知道射手的特質就是那種狂野、嘶吼型的, 而且一般射手座還蠻喜歡搖滾、爵士樂那一款重金屬的音樂! 不曉得為什麼射手座的唱歌會選高難度的歌曲,而且高音也唱得不錯~ 比方說五月天的阿信就是射手座~ 我覺得當射手座的朋友,你不能跟射手座一樣就是神經大條加白目, 因為射手座第一他沒有什麼心機,所以有些話有些事他都沒經過大腦就有如潮水似的 濤濤不絕的講,即使你在旁邊打PASS說不能說了,他還以為你在幫他助陣歡呼要他 多說一點,二來射手很容易忘東忘西的,比方說你跟他講下週一要考試, 他到星期六之前就都忘了,等到星期天,才發現完蛋了,還沒準備,趕快抱抱佛腳 看佛祖能不能保佑他可以PASS!或者是說你交待他明天記得三點半前去嘎票~ 不知道為什麼,他很自信說不會忘,中午前記得說我知道啦,等到兩點多去的時候, 還有印象,去的時候中間可能東拖西拖,運氣好一點的話趕上最後一刻! 第三,射手座超怕麻煩的,你不要以為火象星座都因為熱情所以應該不怕麻煩的, 那是兩回事,不過對自己有興趣的事是不怕麻煩啦,如果真的麻煩的話, 不知道射手座哪根筋不對了,他會相信任何人, 比如跟他不熟的朋友要去買剛好他也想買的基金,射手就為了怕麻煩拜託那個不熟的 朋友幫忙買一下,疏不知萬一他偷走你的錢,你該怎麼辦呢? 我覺得十二星座中,尤屬射手座的人最多災多難了,星座書寫什麼射手座因為守護星 在木星,代表是樂天有莫名的好運什麼的,其實就因為這樣樂觀的個性造就他不懂 人心險惡,不懂得如何自我保護、不懂怎麼學習防人之心不可無~ 像我的一位直屬長官,她就是射手座的,她當初就是因為看朋友向她借錢, 即使是平日很少往來的朋友,一見到朋友有難,會義無反顧地金錢支援, 而且一借就是十萬塊,借出去當下也不會感到心痛或後悔,也沒簽下借據之類的! 直到自己需要用錢還要幫孩子繳學費時,才想到之前借錢給朋友,但是當務之急, 會打電話催朋友要還錢了,射手還會好心喔,沒關係,你一下子還不出來這麼多, 你可以慢慢還,我也沒要求把利息算進去,但是你至少要定期的還一些錢吧, 不是只有你要過活,我們全家也要過日子~然後你會發現射手座會開始 動之以情的情況下,情緒化的言語都出現了!事後我的長官就告訴我說, 我現在就當作你的借鏡,朋友之間最好不要有金錢的往來,就因為錢,你看看 我都不知道該怎麼和他交涉了,不過跟我講的口氣是帶有壓抑的無奈~ 演藝圈像林曉培也射手座的,一件車禍意外也讓林曉培星途跌入谷底, 我發現自己的射手座朋友也是很愛開快車,有一次我給射手座的朋友載, 他開車都是憑感覺型的,就是看路況,然後交通燈號標誌有時都懶得看, 最重要的是開車就應該專心開吧,怎麼邊開邊打手機不然就是猛跟我聊天, 完全沒有進入狀況,這樣子真的是很危險的~ 有時候我發覺對射手座的諫言還不如射手座自己犯了大錯自己覺悟來得好, 他們就是一定要等到事情發生了之後,才回想身邊朋友給他的勸告是對的, 不過等到那個時候,造成的錯誤有時候都很難挽回跟彌補! 水象變動宮:雙魚座 這個雙魚座我覺得是變動宮裡面比較難懂一點的星座,一句成語撲朔迷離來形容! 我發現有些雙魚男還蠻愛當痞子的,可是卻又因為這樣異性緣還蠻好的, 不過我們說雙魚座是變動宮嘛,所以他的角色可以很多變,當紳士,當奶油小生、 當陽光運動型男孩、當文質彬彬的書生,雙魚座都很OK耶~ 而且雙魚男很容易因為環境佳,氣氛好,而不自覺做出潛意識想做的事情, 直到意識恢復之後,雙魚男有兩個說法,第一會說你不覺得我剛這樣很棒嗎, 就是順理成章這樣講下去,而且還信心滿滿說換成別人搞不好沒有我這種勇氣咧~ 第二種說法就是會害羞然後就是以退為進,會說不好意思,如果剛才讓你不舒服的話~ 我以後會注意的,然後再用眼神把你電一下,就迅速地離開了~ 然後你回神過來,就很疑惑地想,剛才那個眼神是什麼意思? 雙魚女就又更高招了,她是那種比較沒有自己想要當的類型,完全視對方而決定 自己要扮演的角色!如果雙魚女的另一半是比較小男人的話,雙魚女會當一個大女人 來跟另一半交往,就變成是那種千金大小姐的個性了!若分手後, 雙魚女的千金小姐的個性就會變成正常的樣子,有點像是被打入冷宮的感覺! 還有我發覺雙魚座算稱上戀愛上的高手!因為他們都是表裡但不太如一的樣子, 而且他們就會在外人面前表現出蠻弱勢的一面,表情裝作委屈或唉聲嘆氣的~ 可能本來他們的感情就沒怎樣,但他們在外就會不自覺說其實自己常為了配合他 改變東改變西的,但清楚的人知道有多半是為了自己而改變的吧,或者實情並沒有 這麼地委屈,何必裝一付楚楚可憐的模樣,讓人誤以為你的另一半欺壓你? 雙魚座的人,很奇怪唷,他們的能量如果本身條件優秀的話, 反而會吸引負能量高的人!相對地如果雙魚座的條件很差勁的話, 又反而會吸收正面能量很高的人~身為水象星座的雙魚座,其實他們的磁場常會 碰觸跟他的形象不太搭調的人,或者是很難搭上邊的對象居然會相處地不錯, 沒有所謂的興趣相同,也沒有所謂的相同的個性或目標什麼的, 就可能因為自己的正面能量太多所以會吸收不少負面的能量的朋友, 比方說自己是班上功課的前三名,但莫名奇妙就會跟班上倒數十名的人變麻吉, 或是自己是比較內向、文靜的雙魚座,卻招來活潑外向的人想跟你進一步交談, 或者是有人主動想了解這種負面能量過高的雙魚,會很想幫助這種雙魚解決困境~ 雙魚的觀念其實也很保守,但行為不自覺會想要開放,但就一念之間,可能是過去 受過了什麼傷害,雙魚會想要力爭上游,比如說改造自己的面容、穿著打扮、 甚至是個性要溫和一點,雙魚的改變有時候改得過頭的話,會讓人很容易看得出來 雙魚受過傷,比方說雙魚女的頭髮留了兩年多的長髮,忽然間剪了短髮, 關心她的朋友問起怎麼會想要剪短髮,有的雙魚很逗趣,不想開門見山的話, 就會用一種迂迴的方式來回應你,我唱一首梁詠琪的短髮你就懂為什麼了~ 而且是直接給你唱副歌~ 我已剪短我的髮~剪斷了懲罰~剪一地傷透我的尷尬~ 還是那種情不自禁地哼著這首歌,唱完之後就用一場改以往形象的特質說 現在單身真自在呀,我又可以自由自在地做自己了~~ 你在旁邊聽到會很心酸,如果他看到你在同情她的話,他會轉移話題說 最近我練了好多歌喔,我們找時間約誰誰誰一起去KTV唱歌吧~ 然後雙魚失戀時,他不太敢明目張膽唱失戀的歌,因為他怕他破壞大家的興致~ 因為雙魚唱失戀的歌曲,很容易有哭腔或者是淚眼盈眶的這種感覺~ 又不好意思怕別人知道,所以他會故意唱HIGH歌,除非有人點失戀的歌曲 雙魚座有時候情緒上來,就算你沒給他麥克風,他也會在有拿麥克風的人身邊一塊唱~ 有了那種情緒就做為開端之後,不免發現,雙魚就之後不知不覺就點那一類 失戀悲傷的的歌曲,然後無法自拔,就無視旁人的存在,如果此時又喝醉的話, 雙魚會比較瘋唷,會帶動氣氛,發洩心中的不愉之外,還可以強顏歡笑呢 =心得= 其實我的心得跟上面的前言寫得差不多了, 變動星座的人情緒有時候會情不自禁地發洩,但通常這時候不要打草驚蛇, 一定要等到他情緒平撫後,你過去問他,他才有可能會願意向你透露心事! 變動宮的人注重感覺派、直覺派.很多變動宮相信什麼一見鐘情或是相信自己的決定~ 你要變動宮冷靜下來思考不太簡單,因為變動宮會說什麼先做就對了, 而且變動宮會說你沒有做怎麼知道錯在哪裡,什麼都你說的對, 那乾脆你自己做就好了啊!凡是變動宮的人想法被打斷的話,他會有情緒化的反應~ 當下會先否決你,可能做了之後才明白你的意思,或者是過了幾天冷靜思考後 發覺其實是自己太衝動了,應該要聽你的話才對,往往變動宮的人是後知後覺型的! 跟固定宮不同的是,變動宮會願意聽聽看,但會考量你的話的可行性,或者是 交叉同步進行。固定宮就比較我行我素了,有時候你講到口乾如燥, 固定宮還不見得回你,有如對牛彈琴很想打人的那種感覺~ =好康報你知!= 你的主管、上司如果跟我一樣也是變動宮長官的話,那恭喜你了~ 我覺得變動宮的上司很會付出,很會給你建議,而且態度是誠懇的! 就算他不是你的長官也好,就算是同事,有是候他的那種好是好到你會嫌太雞婆了~ 剛開始你如果要給主考管印象好的話,第一我覺得你的履歷表最好要與眾不同, 就是要弄得很出色,讓人第一眼為之一亮的那種感覺! 說一句實在話,在這麼多履歷,這麼多人要上來應徵的應徵者, 變動宮通常不是很有耐心去仔細挑選,可是他很注重他跟你的互動跟感覺及反應! 有的時候,主考管給你丟個問題,有時候十個問題裡面,有六至八個是無厘頭的問題~ 是那種面試全集裡面找不太到的問題,比方說拿一張白紙問你會聯想到什麼? 你如果回答很普通,比如說文件、報告那種東西的話,他會說下一位~ 你一定要答得很聳動,加油添醋甚至稍為拍一下考官的馬屁都行~ 類似那種我感覺得出那張白紙是客戶開的五千萬的支票, 從這裡我看得出這個公司的未來,且是不會跳票的支票,也是希望, 也感覺的出來是我們公司未來要上市的股票.....balabala 反正你的回答不要很死,要懂得對答如流,最好是他答你不用三秒鍾的時間就回應~ 因為變動宮基本上沒什麼耐性的,你如果有新的花招最好自動搬上來給他過目~ 讓他覺得你很奇特,有這樣的新鮮玩意兒,就二話不說直接錄取你~ 有時候不見得要全部都面試完才決定的,變動宮常玩這種當下就決定要不要錄取你! 再來,你一定要給變動宮那種外向善於交際的印象,我跟你們說唷, 變動宮的長官如果發覺你不是很會social的話,即使你是他的現任秘書, 他是不會把你fire啦,不過他會把你調到那種不用social的工作,如果他很狠的話 叫你做打掃跑腿的工作或是採購之類的! 而且變動宮的長官很惜情,假設公司不慎逼到需要決定要資遣員工的話, 有朝一日,變動宮的老闆會很希望日後有機會再把你給請回來,畢竟他也不想 花時間再去找人,而且他也相信被資遺的員工的實力仍在! 會覺得人情留一線,日後好相看(台語),也蠻期盼就算是主動離職的員工 有機會的話可以回來上班,其實看在變動宮的長官裡是感到蠻窩心的說~^^" 搞不好變動宮的長官會主動跟你說歡迎你終於回來了,公司大門永遠為你而開~^^" -- 以上文章是出自於我對於變動宮星座的人的看法~ PO出來給大家分享、參考一下 不曉得大家覺得準不準!?看倌們看完推一下想法吧~XD 基本宮...待續:D -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.161.242

10/10 19:51, , 1F
大推!等基本宮了,因為我就是...@@

10/10 19:56, , 2F
等基本宮+1

10/10 20:04, , 3F
推!好用心的文章!

10/10 20:08, , 4F
加油 \O.O/

10/10 20:10, , 5F
p大很強唷

10/10 20:34, , 6F
哇...一針見血 借轉 謝謝^^
turu:轉錄至看板 Sagittarius 10/10 20:35

10/10 20:47, , 7F
梁詠琪那段說的很生動,認同

10/10 20:48, , 8F
推雙魚 XD

10/10 20:59, , 9F
大推>"<

10/10 21:04, , 10F
有準到的感覺XD 借轉處女版
blueway903:轉錄至看板 Virgo 10/10 21:04

10/10 21:06, , 11F
歡迎借轉~大家互相交流:D

10/10 21:08, , 12F
推雙魚XD!!!!

10/10 21:15, , 13F
推 超準...哈 雙魚就是降

10/10 21:51, , 14F
雙子..我不知道耶 我請客很阿沙力呀XD

10/10 22:02, , 15F
基本宮基本宮基本宮XD

10/10 22:30, , 16F
如果三個變動宮的人碰到一起會變怎樣

10/10 22:39, , 17F
借轉雙版:D
chiiichi:轉錄至看板 Gemini 10/10 22:39

10/10 23:14, , 18F
真是霹靂無敵詳細的星座文啊!大推啊

10/10 23:15, , 19F
太陽處女月亮射手 變動+變動 XD

10/10 23:18, , 20F
我覺得講得很一針見血哩~

10/10 23:54, , 21F
變動宮A型 真的是很慘啊 ><
loveaj:轉錄至看板 Pisces 10/10 23:58

10/11 01:24, , 22F
基本宮基本宮

10/11 01:35, , 23F
識實務為俊傑 =v=

10/11 01:37, , 24F
~"~真假啊?! 感覺雙魚好像怪怪的~

10/11 02:42, , 25F
太陽處女上昇射手+A型...整個大推

10/11 03:01, , 26F
天阿!!有準到!!!!大推~~~

10/11 03:55, , 27F

10/11 04:43, , 28F
搖滾不是只有重金屬吧 囧

10/11 14:13, , 29F
原PO你實在有夠可愛XD

10/11 15:36, , 30F
mia@tea.ntue.edu.tw

10/11 21:30, , 31F
小弟?我一直以為原po是女生 Orz

10/11 22:39, , 32F
樓上~巨蟹男觀察人是很入微的

10/11 22:40, , 33F
我的ID寫帥勁有夠MAN~想也知道是男生XD

10/12 12:09, , 34F
不不不 我是依據你先前的文章語調判斷的

10/13 13:58, , 35F
等基本宮出來吧XD

10/14 00:16, , 36F
推射手座 我爹也跟我說一樣的話:別借錢給

10/14 00:18, , 37F
朋友

10/14 01:05, , 38F
我覺得很準耶 處女座 面試那邊100分!!!

10/14 01:06, , 39F
我就是喜歡新奇的答案

10/14 01:10, , 40F
咦 我從一開始就覺得原PO是男生耶XD

10/14 03:32, , 41F
話說前面對變動宮的描述有準^^

10/14 16:12, , 42F
謝謝大家的認同,哈哈