[情報] 上海南京路東方商廈1樓水族箱的綠鑴龜

看板ZOO作者 (潽濔茶地)時間12年前 (2011/12/01 23:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位, 前天我在上海南京路步行街上逛街,看到東方商廈百貨公司一樓擺了一個很大的 水族箱,裏面有幾隻鯊魚和四隻海龜。 我走近一看,發現上面有告示牌,說明 這四隻是「Chelonia Mydas」,我回家一查,發現竟然就是我們在澎湖保育半天 的綠鑴龜。他們病奄奄的躺在水族箱底。請問一下,大陸的這種作法是合法的嗎? 這不是華盛頓公約裏的瀕危物種嗎? 我有拍照片下來。 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2359575146643&set=a.1432723735937.2066374.1168209406&type=1&theater -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.108.137

12/02 09:01, , 1F
不只四隻 不過她們本來就會躺在水族箱底 不叫病懨懨吧

12/02 09:02, , 2F
教育用的話沒有不合法阿 動物園也一堆保育動物

12/02 18:34, , 3F
所以說如果我弄個水族箱放在我的店門口,養幾隻綠鑴龜

12/02 18:34, , 4F
也OK囉?

12/03 01:52, , 5F
如果你申請過了 當然也ok吧 可是我開不起網頁@@