[請益] 一定要有"養過"動物,將來進去動物園工作才比較好嗎?

看板ZOO作者 (鯉科至上主義)時間15年前 (2009/05/24 21:16), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
先自介,我是大學讀畜產相關科系的大學生,將來有打算要進動物園等相關單位工作。 在之前,有跟老師做過生涯會談,我有跟老師說過我將來有打算要進動物園工作。 老師有詢問了我ㄧ些問題,不過到最後讓我不解的是,整個會談下來的結果給我的感覺是 「如果沒有養過貓狗或是爬蟲類之類的寵物的經驗,將來好像不太適合去動物園工作。」 關於養貓狗的問題,從小家裡就沒在養動物的,唯一有養的動物就大概是巴西龜。 到了大學,宿舍跟租屋處都不准養貓狗之類的寵物。 而爬蟲類之類的動物,自己是因為礙於價錢以及相關知識的不足所以沒有養。 目前自己有養的動物大概是魚了(苦笑) 至於課內的飼養的紀錄..... 先前有說過自己的羊學在實作課時有要幫羊修蹄。 (Alpine大公羊真的好難保定。) 可是其他的動物各論─牛學、豬學、馬學等,因為我們學校的牧場規模真的很小,實習的 機會真的很缺乏。 不過自己還是有找尋機會,有實習的時候就趕快報名來充實自己的現場經驗,來補足在學 校就已經缺乏的實做經驗。 回歸重點,以以上的條件來看,自己將來去動物園工作真的適合嗎? 謝謝。 -- 世間無所謂的永恆 不要認為事事都一成不變 就如櫻花必散落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.64

05/24 22:12, , 1F
你指的在動物園工作 應該是動物飼養員之類的工作吧

05/24 22:13, , 2F
是的

05/24 22:13, , 3F
我覺得教授會認為需要養過寵物 是因為希望你有幫他們

05/24 22:14, , 4F
把屎把尿的經驗 知道怎麼handle動物等等

05/24 22:16, , 5F
我想只要你能夠忍受臭味 不怕被咬被抓 並且富有愛心

05/24 22:17, , 6F
用心照顧動物 付出對動物的熱情 就適合這個工作了

06/03 01:02, , 7F
你是念畜產的?每年木柵動物園都有行文各大學畜產系開放實習

06/03 01:04, , 8F
名額還不少,自己要去多跑系辦,今年度現在應該已經公布了

08/05 20:06, , 9F
規模小的牧場,看來有可能是宜大生

08/11 23:08, , 10F
9樓內行!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD