music freak vol 157 大家的心得 part 6

看板ZARD作者 (細數遠星永唱泉水)時間16年前 (2008/03/20 01:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
10.時間の翼   時間之翼專輯中,時間之翼是我高中時不管社團活動或是跟別人接觸等,煩惱時最常 聽的一首歌。晚上睡覺前和早上上課時,聽了這首歌就會提起精神。為什麼呢?我想是被 泉水小姐的聲音治癒的關係,就算煩惱我也可以繼續努力。                         東京都/23歲/男性   這首歌收錄在時間之翼專輯發行,剛好那時我也在大學聯考。至今我還記得考完後邊 搭著電車邊聽。這段回憶雖然並沒有其他特別的回憶,不過聽了這首歌我腦海中就會浮現 歌詞所寫的風景,而這段回憶也深深印在我心裡。                         大阪府/24歲/男性   我們夫妻倆都是ZARD的歌迷~去年結婚典禮上放的歌曲就是用"永遠"和"時間 之翼"。退席曲子一撥放時間之翼,客人們都順著曲子的節奏來為我們拍手打拍子,正好 適合平靜的退席式。對我倆來說這是首有特別回憶的曲子。                         廣島縣/28歲/男性   這首歌是專輯收錄曲,第一次聽到就立刻愛上這首歌~不論是旋律還有歌詞~在腦海 中彷彿浮現歌詞中所描寫的世界,讓人覺得很溫柔~是我最愛的歌曲。                         山形縣/26歲/女性 11.かけがえのないもの   "無法取代的事物"是我訂婚和結婚放的歌。在我人生的重大典禮上無論如何我都想 放著ZARD的歌,而且我也想讓大家聽到,所以選了這首歌。"無法取代的人就那就是 你啊"這段歌詞正好說到我的心境。我想這首歌今後也是會變成我和內子的回憶中一首歌 。                         東京都/27歲/女性   剛好我現在談戀愛,就和這首歌的歌詞一樣的狀況。只要聽了就會鼓起勇氣。只要撐 過去最終都將會順利,因此聽著歌也跟著想努力起來~                         神奈川縣/24歲/男性   這首歌在巡迴演唱時發行。聽了後還真是首讓人放鬆平靜的歌。我可以感受到洋溢泉 水小姐溫柔的歌聲。無法去代的事物是生命,而更深遠的意義就是愛還有泉水小姐說的話 。因此我選泉水小姐用愛及生命所唱的這首歌。                         愛知縣/27歲/女性   前些日子辦了同學會,和我一起度過青春歲月的朋友,時間和地方我覺得是無法取代 的事物。回想著那段連繫著我們這群同年級的人的回憶,在紀念冊上用了這首歌的歌詞。 我也希望和坂井小姐的歌聲歌詞一樣,我們往後的友情也不變,所以選這首歌。                         鹿兒島縣/42歲/男性 -- ZARD坂專用帳號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.106.50

03/20 13:11, , 1F
かけがえのないもの 很愛這首~每次聽都有感觸(愛)
※ 編輯: foreverizumi 來自: 61.231.98.162 (03/20 13:49)