轉錄一篇催淚的文章...

看板ZARD作者 (澄響幸輝絕品泉水)時間17年前 (2007/08/22 23:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
本來以為今天由新光美音代理的"きっと忘れない"這本書會到貨, 在下雨天還特地跑了一趟唱片行,仍是延遲出貨狀態中... 失望之餘,又在日本音樂料理店這個論壇的ZARD板看到了一篇令人心酸的文章, 本來沉澱並幾乎是封印在心深處的那股哀傷,又散了出來... 雖然這位作者聽ZARD的歌沒有那麼久,但相信深愛泉水及ZARD的那份心, 應該大家都能感受到吧!以下就把這篇文章分享給各位歌迷同好: -------------------------------------------------------- 坂井泉水,一個女人怎麼能夠如此美麗? 坂井泉水 你知道嗎? 在我剛上大學的那一段日子裡,我是一個叛逆的男孩,好像對生活充滿了憤怒, 整天聽著那些狂躁的搖滾樂度日,或者抱著我的電吉他不停地彈。。。。 直到我聽到了一首名叫《我的朋友》的歌,我開始關注這個聲音,開始關注你, 這個溫柔,堅強的女人。。。正是你歌聲中的那種堅韌和柔美,讓我變得安靜了下來。 一個喜歡搖滾樂的男孩, 最終將你的歌聲留在了自己的心中,我為自己的這個決定感到慶幸。 直到四年後,在一個平凡的早晨,我知道了你死去的消息。 這個時候,我剛剛開始喜歡你,這種喜歡是可以衝破一切的, 我剛剛開始努力收集你所有的歌曲,沒想到你就離開了我。 我當時的感覺,很難受阿,覺得堵得慌。。。。。。 以前在電視上也看到過某某藝人去世的消息,可是這一次,有些許不同, 這個消息跟我自己有關係,我感到自己失去了一件東西。 請別誤會,你,坂井泉水只屬於你自己,任何人都不能把你獨佔, 我甚至還算不上一個你的真正的歌迷,跟那些瘋狂的喜愛你的人比起來,我並不算什麼。 我說的那件東西,是我自己的心。我失去了我的心,它被打碎了。。。。。。 我想起來,在初中升入高中的那一年裡, 我最喜歡的女孩寫信告訴我:「沒感覺了,我們分手吧。」 我還記得看到那封信時我不知所措,晚飯也吃不下。。。。。。 可是即使是那個時候,我甚至不知道自己還有一顆心,直到你將它摔碎的那一天。。。。 在今後漫長的日子裡,在聽你每一首歌的時候,我必須用那些美麗的音符做粘合劑, 重新再將這顆心粘好,收藏起來。。。。 看到了你死去的消息,我的第一反應是不相信,這真是一種懦弱的表現,不是嗎? 當看到悲傷的事情,再聯想到自己時,人往往容易流下淚水。。。 我的母親因為肚子裡長了一個很大的瘤子曾經動過一個很大的手術, 那個時候我都沒有掉過一滴眼淚,可是這一次竟然有這方面的意願。。。。 但我最終還是沒哭,無論是現在,還是將來的那些日子裡,我想用實際行動證明, 我是一個堅強的男孩,我從你的身上學到了堅強。流淚並不是一件困難的事情, 什麼時候都可以,所以為什麼非得現在流呢? 一個人在這個世界中生活,有時難免會感到孤獨,有些淡淡的憂傷。。。。。。 有的時候我甚至認為,什麼時候這個世界上只剩下我和你的歌聲, 那該多好,那我也就滿足了。。。 對不起,這種想法真沒出息,我可不想讓你瞧不起。。。。。。 直到今天,你的歌名我還沒認全,可是我感到很幸福啊,你聽到了嗎? 我感到很幸福,因為我雖然聽不懂你的歌詞,可是我卻能聽懂你的聲音啊, 你的聲音知道什麼時候應該衝破束縛,對嗎? 也許是你太喜歡唱歌了吧,你把你的生命融到了你所有的歌裡, 以致於當你的歌聲停止後,你竟也沒能在這個世界多留幾天。。。。。。 為什麼這麼急著就要去天堂呢? 我能感覺到,這麼多年來,你一直按照自己的意志, 堅持的一直生活著,歌聲就是你的一切。 可是明知自己生病,在住院期間,你自己為什麼還那麼不小心呢? 還是這麼多年來,你習慣了什麼事情都要靠自己一個人,讓自己一個人來承擔? 以致於生了這麼重的病也要自己一個人面對? 聽說當你跌下去,摔到地面之後,天上下起了細雨。。。。。 當時你一定很疼吧,你知道嗎? 當你摔下去的時候,很多人的心都隨著一起摔碎了。。。。。。 在天堂裡,你仍然會唱歌吧,也許那裡正適合你這麼美麗的女人, 你也許每天都會從上面看著我們這個世界吧,畢竟,還有那麼多人愛著你。。。 只是,當有一天,你厭倦了天堂安逸的生活,你還會回來嗎? 我時常在想,當你在病床上躺著,當你帶並繼續完成你的事業的時候, 當你在微風中慢慢的散著步,當你用你清澈的眼睛望著遠方的時候,直到最後, 當你不慎跌落的時候,那時的我,都在做什麼呢? 很抱歉,我太弱小了。。。。。。直到最後的一刻, 我沒有能力保護我最愛的人,沒有能力讓她不受到傷害。 不過,這個世界上,還有很多需要我愛護的人。。。。。。 我向你發誓,在今後的日子裡, 我會盡我最大的力量,好好的愛護她們,不讓她們受到傷害。 從今往後,我會去結交那些同樣深深喜愛著你的人,我要尋找我的夥伴, 把我人生中的喜悅和悲傷,和他們一起分享。。。。。。 當我有了女朋友,當我有了愛人時,我會讓她聽你的歌, 會問她喜不喜歡,然後會告訴她我是多麼喜歡。。。。。。 你離開得那麼突然,以致於,在今後的日子裡, 我只能從你的歌聲中和你交流,尋找自己生命的答案了。。。。。。 不過還好,你的歌聲永遠也聽不煩呢。 可是你卻是走得有點早了,我說得對嗎? 我不是什麼消息靈通的人士,對你的瞭解,也只能停留在網上搜索。 「曾經拍過卡拉OK帶,做過泳衣女郎和賽車女郎等工作, 甚至為了生活還拍過有些許露點的寫真集?」 在日本這個崇尚偶像,尤其是女歌手靠臉蛋和妖媚的身材吃飯的時代, 你的風格,應該不適合那些所謂的時尚男女吧。。。 十幾年間,曾經一同陪伴你的樂團成員離開了, 而你仍然繼續堅強的唱著你的歌。。。。。。 那種孤獨和悲傷,只有你自己知道吧? 你的歌聲一直都是堅韌有力的,正如同你這個人一樣, 可是當你已經習慣把那些艱難,自己一個人承擔的時候,卻沒有注意你的健康狀況, 這在我看來,也是一種不負責阿。 很多人都叫你泉水姐姐,可是我至今還沒這麼叫過。。。。。。 我分明體會到,你在向親人,在向自己的歌迷,在向所有的人表現你的堅強的時候, 那個時候的你才是最需要別人的愛護的。 你只是一個女人啊! 坂井泉水,你只是一個普普通通的,需要別人好好疼愛的女人啊。。。。。。 我從你的歌聲裡,我從你那從來很少化妝的清澈的臉龐上面, 感覺到的是一個永遠年輕的小女孩的形象。。。。。。 你在我的心裡,無論什麼時候,都是一個需要好好愛護的女孩。 也許姐姐這個名字,讓你太過堅強了吧。。。。。。 可是,你只是一個女人啊。 這幾年,無論在哪裡,無論在做什麼,只要有時間,我就會聽上一兩首你的歌。。。。。 聽到你的聲音,即使再失落的我,也會抬起頭,變得開朗起來,趕往下個目的地。 在今後人生的旅途中,我仍然會這樣做,我仍然會讓你的歌聲為我指引方向。。。。。。 坂井泉水。。。。。。你呀,你這個堅強,寧靜,清澈,純潔的女人, 我記住了,一輩子也不會忘記的。 假如你厭倦了天堂的生活。。。 假如還有來生。。。 假如有那麼一天。。。 假如我還是我,我還是那個有些叛逆的男孩。。。 假如還是一次偶然的機會,那個小男孩聽到了一首歌, 聽到了一個女人的聲音,看到了一個女人清澈的面容。。。 假如那個小男孩同樣發現,發現他的心裡有些東西被觸動了, 整顆心變得閃亮,他的心開始變得美麗清澈, 他開始細心保護他的那顆心的時候。。。 那麼。。。那個時候的你,還是那個留著飄逸的長髮, 有著純潔的面容,在微風中輕輕的散著步, 用清澈的眼睛望著遠方的風景的那個美麗的女人嗎? 你還是那個堅強的坂井泉水嗎? 假如真有那麼一天。。。。。你還會讓我心碎嗎? 告訴我,一個女人,怎麼能夠如此美麗呢? -- きっと忘れない 眩しいまなざしを 信じたい 信じてる あなたが変わらぬように -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.88

08/23 00:03, , 1F
きっと忘れない →這本新美線上購物沒有阿!有的話我也要

08/23 00:04, , 2F
我看到了,沒有加到 ZARD 產品區裡面所以沒看到 Orz

08/23 01:07, , 3F
再過幾天..泉水姐就離開我們三個月了..(泣)

08/23 08:06, , 4F
唉....Q___Q

08/23 17:32, , 5F
好希望不論是以前或是現在正在休息的泉水姊,都是幸福的..

08/24 22:35, , 6F
泉水姐是世上最幸福的人~~~我們也是!!!

08/30 21:04, , 7F
.....