[問題] 有關日版編號

看板ZARD作者 (WEZARD)時間17年前 (2007/06/04 04:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
現在發問好像不太符合版上氣氛 但是實在是想知道原因 因為這次的意外,也讓我重新整理了自己的唱片櫃(一一排序播放) 然後發現了一個疑問 ZARD的日版唱片是否有兩種編號(出版公司)啊? 我手上的第二張(Mo Sagasanai)與第三張(HOLD ME),編號為POCH開頭,其他張則是BGCH或JBCJ 外盒的"b.gram" 寫法也與其他專輯的"B-Gram"明顯不同 但外盒都是標示made in Japan 我查過官網與HMV,關於我所敘述的那兩張專輯編號 都和我所擁有的不一樣(皆標示為BGCH) 有同好也有類似情形或知道其中原委嗎? 煩請解惑,謝謝 -- 我們每個人都背負著過去曾經犯過的錯誤活著, 我們必須學習跟自己最不堪的那部分相處, 因為生命沒有辦法重來,因為我們是大人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.183.70

06/04 06:32, , 1F
我以前也研究過這個問題也 沒事找事做 @@

06/04 07:59, , 2F
唱片的版權從寶麗金移到 B-Gram 手上,所以號碼就換了

06/04 08:36, , 3F
b.gram是舊MARK 早期只有前三張單曲前五張單曲才有

06/04 08:38, , 4F
舊版皆已廢盤 所以說...格外珍貴!!!

06/05 04:03, , 5F
感謝各位的解答 <(_ _}>

06/05 11:36, , 6F
要好好珍惜啊!!!(含淚說)