[心得] FAOI 12場公演票務及觀賞心得--富山篇已刪文

看板YuzuruHanyu作者 ((′・ω・‵))時間5年前 (2019/06/25 20:08), 4年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
就在神戶場回國兩天之後 我又踏上要前往日本的旅程了 到了富山場,我的FAOI挑戰之旅到了尾聲, 時間感也已經完全錯亂 到底是星期幾我已經搞不清 搭上了台灣直飛富山的飛機,富山這個城市我去過好幾次 從它新幹線還沒開通我就去過了,之前都是因為滑雪或觀光去的, 結果這次是為了看羽生,也是另類的觀光吧!XD 富山場是四個場地裡交通最方便的了,只要不是太晚訂旅館 從住宿點到場館用走的或搭個公車就可以到 富山場的票在日本三大票網無論怎麼抽都是全部落選 連RP爆表的日飯友人也只中一天的票,總之真的是神祕日本海 於是最後我這次的票全都來自北陸票網 這個票網說真的有點麻煩,只接受實體票券寄送到日本地址, 沒有便利商店取票這種事情,這次是寄到日本友人的地址。 週五的票視角https://imgur.com/JU6dq5m
在北面正中第9排,當時看到票的位置有點傷心 覺得這麼努力搶了居然被分到第9排,不過有經驗的朋友說這種分票都是運氣運氣 只好自我安慰富山場很小,離Skaters真的挺近的就好好享受吧! 富山場的好處就是SS席的座位基本上不是仮設席所以段差挺大的,對矮子友善的座位。 這天大爺的4T非常好,不知道冰演是不是也有peak,不過後來證實富山場時他的狀態挺好 由於短邊一樓只有兩排P席,本來以為團舞會跟2017年在新潟場一樣稍微修改 結果沒想到完全沒改,只是羽生直接往二樓S席飯撒耍帥要大家嗨一點 殘酷天使又是把大家炸過一輪,順道說一下富山場的男飯超多,休息時間男廁也要排隊 (心裡突然平衡不少XDD) 富山場最大驚喜莫過於安娜&嚕卡這冰舞組又回來了 據小道消息說是因為真壁很喜歡這組的老電影懷舊節目所以再邀他們回來表演 這組節目不只是場上&化妝功力,連燈光都打得非常好,倒映在體育館牆上非常美 下半場開頭的Ensemble Skaters& Elladj BALDE表演的時候 普皇跟梅娃都有站在我旁邊的出入口看,就很能炒熱氣氛 這天大爺的マスカレイド安然無恙的表演完XD 一開始摘面具的地方可能是因為離場邊比較遠,已經沒人尖叫了。 Delayed Axel之後編舞也有些更動。 跳躍大會時出乎意料地跳了4F,是說原本看起來第一圈的時候好像不是要跳4F? 助滑到第二圈突然一個轉身轉莫霍克接4F,然後就成為網路上熱議的話題了 "他到底是跳4Lz還是4F??" 看完回程路上一路跟朋友微信熱烈地討論 我跟朋友開玩笑說,大爺的跳有這麼難分辨的話,表示刃...他大概會很不甘心XD 不過他大概宣示意味大於實質所以粉絲也不用太在意了。 這天晚上由於某些原因導致我睡眠品質真的很糟糕 早上五點多就醒來,突然想到北日本新聞有預告15、16號都會有冰演報導 從床上跳起來跑去旅館櫃檯看有沒有報紙可以拿 結果空空如也,到隔壁全家看起來報紙也還沒進貨 回到旅館看到一疊北日本新聞躺在櫃檯上 拿了朋友跟我的報紙回房間繼續補眠 等我二次睡醒,跟朋友去樓下吃早餐大約八點 北日本新聞早就被索取一空,還好先拿了兩份。 (我比較貧窮只住得起平民化商務旅館所以報紙拿完就沒了) 週六早上先去高岡的AEON買了家人要的洗衣球順道來抽獎, 還遇到24小時TV的義賣T恤販賣,湊熱鬧去跟著排 沒想到洗衣球這些也可以退稅而且還是可以去抽獎 買完回到富山差不多遇上早上羽生彩排LIVE,因為之前去過幕張的彩排 所以看彩排時間跟練習內容應該跟幕張差不多 不過看到他4S 4Lo都有成功,自我腦補狀態應該比幕張好很多 之後跟日飯朋友在富山站的旁食堂吃了白蝦蓋飯,嗯...真的很好吃 整個食堂幾乎要被羽生粉包場,隨時都會聽到ゆづ、ファンタシー... 我不是很在意吃跟買,所以也不要問我吃哪家,不在意。 我來富山只是來看羽生而已。 周六的票後來是跟著朋友進場,位置如附圖 https://i.imgur.com/xsIla6A.jpg
嗯果然是神人朋友,南面靠短邊第二排,開場看到大爺4T+Eu+3S 大概就是表明:本大爺狀態很好,大家給我嗨起來! 這天殘酷天使Solo躺冰躺得有點久。 看到第五場殘酷天使已經可以冷靜地看了,每次他在撩觀眾我都一直笑,你這中二男XD 織田依舊是完美no miss,真壁坐在短邊正中間,我又不時偷看真壁對每組表演者的反應 這天Mission impossible時織田跑去跟真壁玩開槍遊戲 本來田口有史坐在真壁前面拍照,織田出來之前他突然換到真壁後方站著 原來就是因為織田跟真壁要玩開槍梗的原因呢!XD 這個位置本來想說可以看到小水晶的Y字+Spiral 誰知道他編舞位置都改到靠舞台那邊了(哭) 不過如果要FAOI的水晶完美Ending,改編舞位置無論對羽生或ToshI來說 都是更具有意義的吧! 雖然沒辦法看(舔)他的Y字,但近距離看到他彷彿沒有地心引力的 Flying進入旋轉,輕盈得讓人覺得這世界上怎麼會有這種身體素質的運動員 而且還長這麼清秀真的太過分,你們說是吧!? 這場小水晶真的太棒了,有進入他的Zone,如果富山之後有播這天的小水晶 我跟朋友必收,不用在意他的技術動作,而是跟著他帶著微笑滑行的感覺。 非常棒的一次表演。最後ToshI一直捧著臉可能感動到快哭(或已哭)的程度 離場後我跟另一個朋友說我終於看到一場很棒的水晶, 朋友說:"妳現在才覺得水晶很棒嗎?XD 我一直都是水晶派的。" Finale大爺嘗試跳了三次4F,刃就....然而第三次跳在靠短邊這裡落 我們都覺得他應該可以站住滑出,不知道為何落了之後就摔XD 好啦!沒關係再練就好。 這天晚上寫了給羽生的卡片,於是我就把彩排那時沒來得及說的話都寫進卡片裡 (天知道他看不看得到,就當自我滿足吧!) 結果越寫越傷心,因為短時間內要看到他生人的機會只剩週日了。 寫到半夜兩三點,只能跟當時還醒著的朋友分享這種心情 朋友說:"妳一定是近期內太密集的看他,分離焦慮才會這麼嚴重XD 就我認識的SEDECCA不是這種人,妳一定壞掉了,把我的SEDECCA還來。"(笑) 就因為跟我氣質不搭的多愁善感,導致我這晚又沒睡好,可惡,感冒又加重了。 隔天早上睡過頭錯過了拿報紙的時機,但是我的室友已經去拿了。 只是她生性溫和,只拿了一份。 於是一早就開始聯絡買報紙的事情,室友後來說她看到我知道報紙只拿了一份時 表情突然變得非常嚴肅,有點可怕。(不小心露出本性了XD) 感謝後來幾個朋友陸續跟我說哪些便利店還有報紙,之後直接去北日本新聞本社後方的 販賣所購買,嗯還剩很多,星期五六的過期報紙便宜30円。 週日富山有梅雨嵐的氣象注意報。 果然走在路上都是一種作風颱的感覺,雨傘也不斷開花。 買了十幾份當日報紙回旅館整理,接下來差不多要去會場了。 (我能理解到後來去現地的人都不是很想幫大家帶東西的原因,因為是花自己時間 跟行李重量幫買幫帶,帶回來還要被懷疑是不是多賺錢, 心裡應該會覺得很不舒服吧!) 第三天的位置是我自己搶到的票,位置如附圖 https://i.imgur.com/6XnKwbf.jpg
還可以接受的位置 開演前在弓弦羽神社遇到的仙台日飯居然來送我一整盒的黑糖饅頭 實在有點受寵若驚,說之後去仙台玩要跟她聯絡喔!XD(人很好對吧~) 這天羽生開場跳了4T+3A,狀態很好。 真壁出現在我們右邊的仮設席中間走道跟織田玩開槍遊戲。 由於我已經咳到自己都覺得氣管發炎的程度 所以中間要找點空檔出去咳嗽。周遭的人ごめんなさいね。 差點忘了提,富山場的Javi三天表演都非常棒 甚至到第二第三天已經可以跳3A的水準 完全可以體會他年初回TCC訓練,半個月從跳躍全空到把四周3A撿回來 Javi也是一個非常天才厲害的選手。 而且可以現場看到他的Black Betty跟 Malaguena很享受 另外VM下半場的曲目 Never Enough有一段雙人分開的直線步伐很漂亮 就是冰舞選手才能做得出來的美好 週日的マスカレイド一出場就是一種比賽的嚴肅感 到底能不能復仇成功呢?還是周日的魔咒? 所以當他3A落的時候我居然紅了眼眶 (媽呀我真的壞掉了,連看他奧運我都沒哭,這3A哭啥啊我) 當這節目終於在周日CLEAN,編舞那些有沒有改也不重要了 我們就是進入他那個紅黑色的ZONE裡面 音樂一結束他丟完手套後直接跪趴在冰面上 情感全部宣洩出來了,嗯~這樣才是羽生結弦 全場頓時爆發出熱烈的掌聲叫聲與跳動到整個座位都在晃動的程度。 之後武部監督開始彈鋼琴版的マスカレイド,突然一陣淒涼湧上心頭。 要結束了嗎?我不要啊!(嗚嗚嗚嗚~~~惆悵個鬼啊妳) 之後大爺又出場,一擺出Origin的開場姿勢,全場又進入邪教瘋狂我也是。 他到底有沒有滑stsq我也忘了但是有印象是滑了chsq到最後。 朋友說普皇跟其他選手有在出入口看,但我眼中只有羽生啊! (7/5更新 果然當時記憶沒有錯誤,他開場POSE之後就直接進Chsq了) 最後他Ending pose全場又開始又叫又跳的 比神戶4lz成功時世足賽冠軍還誇張,場館都要掀翻了 我附近有個戴整組遊行手環的中年爸爸一直大叫Yuzu~, 在一片細聲尖叫聲中有點違和 這就是羽生結弦的魅力吧!他就是這麼棒! 之後跳躍大會他兩個4F刃還是...而且今天在北面是正面看他起跳XD 瞬間讓我有種回歸現實的感受,嗯嗯~謝謝羽生大爺的用心XD 在離場的時候我問朋友,他滑Origin是不是想要跟觀眾表達甚麼? 這群朋友都是喜歡羽生五六年以上的"老粉?" 有人說是要跟這個節目說再見 有人說要沿用這節目,下賽季等著瞧吧!本大爺還很有得玩 有人說是要滑給普皇看的 有一個提到說不定是因為他沒選CoR所以只能在這場滑給普皇看了 (嗯我忘了這個論點是誰提的,總之神人!!) 羽生真的很了解觀眾要甚麼 而且只要接了工作就是非常用心的完成 達到的效果往往超越了當初設定的目標 我覺得這才是他真正天才的地方 非常認真的面對他的滑冰或工作 未來他從事任何一行也都會成功的 謝謝他、謝謝FAOI、謝謝幫助我的朋友們 也謝謝我自己,沒有在過去兩個月因為票務繁瑣+忙碌工作而萌生退意 給我自己這辛苦的三年結束後,帶給我一個非常美好且無價的回憶。 感謝版上大家接受我這兩週以來的話癆,陪我度過戒斷時期。XD Fantasy on Ice 2019真的非常~~非常~~非常好看 ==========12場FAOI REPO結束========== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.98.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuzuruHanyu/M.1561464536.A.513.html ※ 編輯: sedecca (36.233.98.219 臺灣), 06/25/2019 20:11:42

06/25 20:27, 5年前 , 1F
推推,S大辛苦了

06/25 20:42, 5年前 , 2F
推!
※ 編輯: sedecca (111.83.12.40 臺灣), 06/26/2019 10:59:25

06/26 11:24, 5年前 , 3F
謝謝S大這麼仔細的紀錄,非常羨慕~

06/26 13:10, 5年前 , 4F
先推,之後再細細品讀~ 謝謝分享!

06/26 13:20, 5年前 , 5F
S大辛苦了 感謝S大精彩詳細的分享

06/26 13:33, 5年前 , 6F
今年FaOI真的太high了,從一些其他演出者的推文中瞭解到羽

06/26 13:33, 5年前 , 7F
生不只對自己的部份下足功夫,幕前幕後擔任座長對其他同伴

06/26 13:33, 5年前 , 8F
也是處處用心,難怪會瘦這麼多XD

06/26 13:34, 5年前 , 9F
Origin那段真的邪教瘋狂XDDD

06/26 13:36, 5年前 , 10F
祈禱他趕快搞定4F,迎接4A到來,最重要的是身體健康
從2017年初開始我寫給他的BANNER或卡片都是祝他4A成功 現在都只祝他身體健康,無病無憂,有健康身體4A只是伴隨而來的結果吧! ※ 編輯: sedecca (163.23.161.240 臺灣), 06/26/2019 14:15:36

06/26 14:30, 5年前 , 11F
推身體健康 無病無憂~只要羽生健康 他一定可以達到他想

06/26 14:30, 5年前 , 12F
要的境界

06/26 16:50, 5年前 , 13F
好感人又精彩的分享,謝謝S大~

06/26 19:07, 5年前 , 14F
推推 感謝分享~

06/26 20:35, 5年前 , 15F
推~~感謝分享!!!

06/26 20:54, 5年前 , 16F
謝大大精彩心得!

06/26 23:21, 5年前 , 17F
一口氣看完s大四場心得~~看到最後這篇滿滿感動QwQ

06/26 23:21, 5年前 , 18F
希望羽生永遠幸福快樂呀~~真的辛苦他了
今年分離焦慮特別嚴重,還好終究是理性勝過感性,戒斷症狀結束了 希望他那些不得不的工作解決完之後趕快回去訓練比較實在 ※ 編輯: sedecca (223.141.175.150 臺灣), 06/27/2019 15:19:58

06/27 15:46, 5年前 , 19F
每篇都很精彩,謝謝你分享!

06/27 15:48, 5年前 , 20F
同感,覺得他工作好多喔,趕快回加拿大訓練吧!

06/27 15:54, 5年前 , 21F
推 快回去訓練吧

06/27 18:43, 5年前 , 22F
感覺雪肌精是預先錄好寫好的~~再來就這周會錄24hr吧

06/27 18:43, 5年前 , 23F
~~短暫能在仙台和家人一起的時光

06/27 21:16, 5年前 , 24F
祝福YUZU跟S大都身體健康平安如意

07/01 23:55, 5年前 , 25F
謝謝心得分享
※ 編輯: sedecca (36.233.82.64 臺灣), 07/05/2019 19:39:05