[心得] FAOI 12場公演票務及觀賞心得--仙台篇已刪文

看板YuzuruHanyu作者 ((′・ω・‵))時間4年前 (2019/06/21 06:31), 4年前編輯推噓18(18016)
留言34則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
FAOI 2019 第二場公演 來到羽生家鄉的仙台場,雖然地點在利府市 這場原先是大家認為最搶手的一場公演 因為是羽生的家鄉。結果沒想到一直到演出前一天都還有票。XD 原本打算抽キョードー東京的CIC MAIL會員先行抽選 (去年我用這個票網抽到靜岡週五SS,去取票時居然是SS第一排就在P後面而已) 誰知道今年這個票網在開放仙台場會員先行抽選時 居然票網被擊潰了,最終宣布該次抽選取消,整個傻眼 之後CIC改宣布在ぴあ進行東北在地先行抽選,結果因為當時世錦賽剛結束 回國累爆,等想起來時已經結束抽選了(哭) 東北在地先行抽選結果發表之後,某推特日飯問我,有兩張週六S席要不要 詢問了朋友要不要一起,由於當時羽生還沒宣布IN,也跟朋友說明他有可能不去的風險 朋友也阿莎力的就收了票,於是我的仙台場FAOI也就確定了。 接著開始一連串抽選,今年的仙台場票都在ぴあ 只要關注一個票網說實在也沒啥不好,只是都落選。 直到一般販售,當天早上我還去參加一個工作上重要的研習。 事先進網站待機,一開賣馬上選週日arena,事實上是進去時看已經沒有P席了 (朋友進去時還有看到P結果等刷進去已經沒有票) 我直接點選Arena,搶到兩張,一張給一起去的朋友。後來仔細看居然是9列有點傷心 Arena最後一排,算了有買到就好。一搶完馬上研習開始。XD 之後仙台場陸陸續續都在放票,某天下午突然放了注釋席Arena 我的好姊妹不管三七二十一先幫我刷了一張週六的, 證明在搶票路上一定要配備手速神隊友才行XD 接下來就都沒有釋出Arena跟P了,直到要出發前一周開始 聽說會在奇怪的時間點突然放票而且是P席跟Arena席, 但每次知道消息時點進去都已經沒有票了 直到出發前一天的週四下午 朋友通知說正在放票,等我點進去雖然是△,但還是不死心的一直刷 大概刷到第三次,居然讓我刷進了 還用樂天JCB刷卡買到一張週五短邊第三列正中的Arena。 事實上我本來就有一張另一位日飯讓的周五Arena,但這張位置又更好 立刻在PTT出票,然而過了一小時都乏人問津 只好轉戰微博出票,一小時後回來看微博至少十人詢問票的事情 後來讓給一個已經持有周五A席的中國妹子, 她說她無法想像居然會有人原價讓Arena,覺得不可思議,二話不說的把票要走 由於我的班機是週五下午三點半到,於是跟同班機朋友一起share計程車車資 直接從仙台空港到會場,本來擔心快開場才能到,沒想到下午四點出頭就抵達會場了 還可以來得及把票交給中國妹子。 周五的仙台場簡直跟做風颱沒兩樣,每個觀眾都被風吹雨打得非常狼狽(都是因為愛呀!) 然而最佩服的還是現場引導的staff,每一個都沒撐傘淋雨著引導大家。 進場後找到座位真的蠻近的 https://imgur.com/TucA3gs
前方就是攝影機 沒想到隔一個座位就是加油老師,再過去兩個位置就是少年Jumpooh 加油老師還問我是不是買了票通,我跟她說明前一天ぴあ有釋票, 她說只要不是買票通就好,不希望我花大錢。(我這麼貧窮根本沒錢買票通啊!) 這應該是我有史以來坐到最正中的短邊了 羽生的opening往我們這裡做這動作https://imgur.com/JN9so2e
我前面的阿嬤嗨到舉起雙手作勢要往前撲,讓我想起了喪屍撲向獵物 日本厚生省一定要頒獎給羽生,提高日本人平均壽命功不可沒 接下來下半場小蘭的I Love You 最終pose停在我們右前方 美到連我都看到忘了呼吸,可以看得出來小蘭也在這首曲子的情緒中, 我周遭的人好像都哭了。VM之後就是羽生大爺要上了,仙台的週五Masquerade非常棒, 摘面具也在我正面,真是被S得不要不要的,生死間一直輪迴 就是這個動作 https://imgur.com/A65ICPR
3A合樂點比幕張往前一些,落冰完全合樂,Landing的瞬間紅色光束從ToshI身後迸發出來 畫面超美超震撼,羽生真的無極限,感謝追求極致的他才能有這種效果 (這個轉播看不出來只能在現場才能感受的畫面) 網路上有skaters在場邊的側拍 https://reurl.cc/O31n7 就是這種感覺 之後的3F也讚讚地合樂,並沒有錯刃喔! (然而不知為何大家一直說他跳3Lz,攤手)一直到最後摔手套都是抖S得非常到位。 Finale時羽生執事滑到我們面前用非常溫柔的笑容看著大家,不行我又要死了... 溫柔的笑容圖 https://imgur.com/gWkyHBX
然後這天的繞場我們眼神沒對上,因為我被前面的喪屍阿嬤擋住.... 這天好像兩個4Lz空+一個4Lz跳成3Lz雙足落的樣子吧? 忘了... 週六的票是好姊妹幫搶的注釋Arena,雖然是第8排但實際是音控後面的第一排, 位置:https://imgur.com/1wOulIq
我的前兩排是staff及關係者,看了整場前面只有1個staff另兩位掛著關係者證的貴婦來坐? 基本空席,視野很好,因為洗冰時一直在處理神戶富山票的事情,沒時間去排廁所 中途還遇到跟恬柚柚跟Vianne,都是很會拍照的大飯, 總之打招呼後大家又各自忙了。 下半場開演前只好跟旁邊日本人預告等一下會伺機去上廁所 沒想到日本人說她也是到時候可能會一起行動XDD 這天的小水晶已經有轉播大家可以自己看就省略不提了 順道一提,右後方有幾個看起來是中國來的高大妹子聊天有點大聲、過程中出入、 滑手機戴pooh耳朵。到繞場時直接衝到音控後面的走道,其中還有一位進到staff區站著 完全擋到我右邊的日本人,我第一次看到日本人這麼生氣的直接把妹子用力推開 但妹子們仍然一群擠在走道上,重點是她們每個都很高.... 後來在推特上看到她們幾個被日飯語氣溫和的檢討了 雖然我不知道這有沒有關聯,但是繞場三次羽生完全沒有看我們這區 老實說我第一次遇到這種情況,或許他真的都知道吧! 妹子們還是要遵守看冰演的禮節比較好,不然羽生根本不會理妳喔! 我如果遇到比較沒有興趣的節目時會來觀察音控台的人 有幫羽生做SEIMEI還有H&L音源剪輯的矢野桂一 還有司儀新村香跟聲音很好聽的帥光頭大叔抱歉我忘了名字 燈光師是個很帥氣的女生,我都跟朋友說要是能重選職業的話我的目標就是FAOI燈光師了 果然是世界級的冰演,工作人員也是非常pro。 這天大爺4Lz有站住但是翻身。 離場時遇到了幕張週六坐我旁邊的兩個日本人(好像在推特上也蠻多人fo的樣子) 終於寫到週日了,這天的票是我自己搶到的長邊Arena正中間最後一排 位置 https://imgur.com/hbmHfub
這天進場前去排廁所時拍了羽生2010的簽名 https://imgur.com/h21BhQ9
一樣跟旁邊的日飯說了後面沒人我很矮我會墊高請見諒 她們也能體諒,這兩位日飯後來在神戶場剛好坐我後面還來跟我打招呼XD 墊高之後視野就非常好而且長邊中間真的看得非常清楚 羽生開場非常帥4T跳得很好 然而這天的Masquerade失誤超多,3F改3A還是摔之後覺得他已經是怒不是在滑仮面了 3A摔到連Finale要挽回都沒跳好、讓人擔憂的地步 有日飯說他在出入口那邊有點哽咽,到底有沒有哭大概要問他本人吧! 不過Finale之後的跳躍大會大爺繼續挑戰4Lz我想大概腳沒問題 這天的4Lz好像是空吧!忘了有沒有轉足SO 結束了仙台場原本要搭當晚飛回來的虎航,但是擔心羽生在仙台場樂日會說話甚麼的 如果拖到時間趕計程車會很緊張,所以改成搭新幹線從羽田回,直接在機場睡, 回國後直接去上班。結果大爺並沒有花很多時間講話,差不多準時四點半結束XD 朋友有人還是搭原訂的虎航,Finale的時候已經在門口禮物箱待機,說太遠了看不清。 結果她們抵達機場意外的還很早,遇到梨花宮原Scott Jeff的樣子 我們則是在排接駁巴士時遇到選手巴士出來,普皇很大器的坐第一排XD ============== 雖然大家都說仙台場是家鄉很溫暖 但是我覺得仙台場是四場裡面最辛苦的 除了會場很遠交通不便光是每天接駁來回就要兩小時以上 無論吃東西或是上廁所都是無止盡的排隊,要找跟別人相反的時間才不用排 早上還要仙台羽生景點觀光+買車票行程 真的蠻累的XD ==============好了仙台場流水帳結束 謝謝收看========= 後記 有版友問我這四週是住日本還是來回 因為我還要上班,所以基本都是紅眼來回 在機場工作、洗澡、睡覺,請假就是最低限度 當然冰演期間工作算是相對比較少的所以還好 當初要這樣排的前提就有答應家人不要影響到工作跟健康 這次不小心感冒加上後兩場晚上都睡不好加重病情 也有被家人責怪,總之要看羽生自己的生活還是要顧好為前提比較好喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.105.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuzuruHanyu/M.1561069860.A.5D4.html

06/21 06:56, 4年前 , 1F
先推再看XDDD

06/21 06:57, 4年前 , 2F
祝S大早日康復^^

06/21 07:17, 4年前 , 3F
S大保重,祝早日康復~ 再看一次抽票搶票的血淚史,那

06/21 07:17, 4年前 , 4F
股備戰感又回來了,先替 NHK 預熱 (誤

06/21 07:26, 4年前 , 5F
來補推XD

06/21 07:49, 4年前 , 6F
只有佩服2字,祝早日康復!

06/21 09:08, 4年前 , 7F
四地all in台日來回真的需要超人體力,敬佩se大,真愛認證^

06/21 09:08, 4年前 , 8F
_^
接下來不知道還有多少機會可以看他,就盡我所能的去看而已。 到神戶跟富山的時候一下飛機開LINE跟推就好幾個日飯問我抵達日本沒?XD 仙台周日晚上還有日飯看到我羽田機場大幅羽生雪肌精廣告的推文 問我是不是又要強行回國工作了XD

06/21 09:12, 4年前 , 9F
保重身體!

06/21 09:44, 4年前 , 10F
我的天呀 居然是一直來回....再次膜拜orz...

06/21 10:02, 4年前 , 11F
真的是看一場少一場,不過S大這樣真的太拼了,要好好

06/21 10:02, 4年前 , 12F
注意身體!
我不是一直都說我很努力嗎?XD所以我才說不要比較跟罵人 畢竟每個人背後的付出不是檯面上看到的那麼簡單 然後文章裡面忘了打幕張仙台的Finale最後的團舞舞步編得很漂亮 相互對稱而且合樂 左右腳各一次轉三-後搖滾步-twizzle-尺規步-左右腳各一次括弧步 幕張的時候這個團舞很凌亂 到仙台就整齊很多了 ※ 編輯: sedecca (223.141.163.197 臺灣), 06/21/2019 10:21:58

06/21 10:25, 4年前 , 13F
真的可以理解這種努力,我這次去柯南朝聖之旅也是很

06/21 10:25, 4年前 , 14F
拼,因為都訂好了,臨時腰動手術,手術完2個月也是照

06/21 10:25, 4年前 , 15F
去,還好復原狀況還可以

06/21 10:50, 4年前 , 16F
S大居然是連四週來回日本超拼啊!謝謝分享,看來買票

06/21 10:50, 4年前 , 17F
還是要努力到最後一刻就會有希望XDDD
從奧運長曲跟GALA我就悟到這個道理了,神戶場還有另一個故事,敬請期待。

06/21 11:02, 4年前 , 18F
推推恩人>/////<
互相幫忙而已啦!而且妳幫我的忙可大了XD

06/21 14:54, 4年前 , 19F
4地全in 真的很辛苦 但看到表演真的很值得

06/21 14:55, 4年前 , 20F
祝S大早日康復

06/21 15:42, 4年前 , 21F
祝早日康復,希望我也有如S大般的毅力
事實上我到富山場抵達當天已經疲乏了而且有點時間感錯亂 還好富山遇到很多同語言不同語言的朋友,而且羽生非常努力地給了我三場clean的演技 加上4F的驚喜,能喜歡上他真的太好了,他真的很天使(泣) ※ 編輯: sedecca (36.233.105.129 臺灣), 06/21/2019 16:05:08

06/21 16:33, 4年前 , 22F
祝S大早日康復!感謝分享購票戰鬥史 新粉獲益良多~~~

06/22 00:10, 4年前 , 23F
真的太佩服s大了!希望你早日康復

06/22 09:11, 4年前 , 24F
要ALL IN除了有票以外也是有很多要克服的事情阿!不容易

06/22 09:11, 4年前 , 25F
S大厲害!

06/23 01:34, 4年前 , 26F
推一個~ 謝謝分享,祝早日康復 :)

06/25 00:41, 4年前 , 27F
推 S大的珍貴體驗是辛苦換來的!

06/26 22:58, 4年前 , 28F
推下s大好強~~~所以才有滿滿12場的票呀!!而且都沒買

06/26 22:58, 4年前 , 29F
票通強強的~~我是只買了仙台千秋樂的票通,然後看

06/26 22:58, 4年前 , 30F
到那天假面和跳躍的不順,很心悶QQ 補跳3A摔之後,

06/26 22:58, 4年前 , 31F
感覺後面的動作都亂了陣腳。和羽生一樣哭呀系!下次

06/26 22:58, 4年前 , 32F
應該要多看幾場!!

06/26 22:59, 4年前 , 33F
也有看到梨花Scott Jeff(舉手)

06/26 23:00, 4年前 , 34F
也謝謝s大分享坐最後排可以詢問後墊高^^