[自介] 新粉躺坑底雜談

看板YuzuruHanyu作者 (jnnawoo)時間5年前 (2019/05/23 22:21), 5年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
版上前輩大家好,我是一個最近才剛莫名跌入坑底的新粉。躺坑底的過程,我其實也不太 記得了,因為最近大量吸收他的各種影片跟消息,真的好像在吸毒(掩面)。靈感如湧泉般 出現,所以內容有點多跟瑣碎,此外雖然大概知道大家的專業術語簡稱,但還不太會寫, 怕獻醜,所以有時會出現比較冗的用詞,請大家見諒。QQ ◎ 何時入坑 起因貌似是在一個多月前莫名很想看奧運的精彩畫面,就跑去搜尋其他運項目的影片來看 ,之後就陸陸續續從推薦影片到處點比賽影片來看。某天開Youtube時,輪到了羽生結弦 在冬奧的比賽跳到首頁推薦影片,於是我意外點到18平昌SEIMEI來看,只是還沒被SEIMEI 的磅礡氣勢嚇到,反而先被他的反差萌跟鋪天蓋地的小熊維尼海驚嚇一遍XD。 當時也沒有太多想,只覺得他的表演很厲害,然後順著推薦點了2014索契冬奧的短曲,不 看便罷,一看就是驚為天人,怎麼會有這麼流暢跟富有節奏感的表演,那個雅痞的微笑跟 每個跳躍旋轉都如此的完美帥氣(驚嚇貌)。這場表演偷偷在我腦中留下深刻印象,結果關 掉影片後不知不覺會一直很想再點他比賽的影片來看,於是我就慢慢掉坑,而且很挑食的 不是他的影片還不想看,因為其他人的不和我胃口XD。 真正讓我一跌不起的就是2019世錦賽的表演滑,沒有想到這麼樸實沒有非常炫麗跳躍技巧 的的節目,卻讓我這個不懂花滑的人,也感受到他的情感,甚至為之動容。好像有人有留 言還是說過,究竟是要對滑冰有多大的熱愛,才能讓他選擇用這麼虔誠的方式,親吻冰面 ,表達他的心意呢?於是乎,我被那個唯美的瞬間震懾到,然後就從懸崖跳下去,在坑底 躺好躺滿了。O<-< ◎ 最喜歡的節目(短曲/長曲) 短曲: 巴黎散步道,幾乎補完所有版本的影片,但最愛冬奧的版本,畢竟是讓我開始注意到他的 曲目~ 長曲: 陰陽師,最愛大獎賽決賽破紀錄的那個版本,震懾人心的演繹!! Hope & Legacy,曲子本身剛好也是久石讓音樂中我數一數二愛的曲目,而且當然這個也 破紀錄,讓我愛上加愛。 羅密歐與茱麗葉1.0,傳說中的怒吼,直接一個吼進我的心坎裡。 表演: 春よ、來い,神曲神曲神曲神曲,我不知道還能說什麼,就是我心中的神曲。 Change,最愛從09、11、14三個不同年紀的影片一次刷,感受小男孩如何轉大人,還把粉 絲撩得翻天覆地的。偷偷說,14年開頭的轉身,讓我二度深受重傷,爬不起來呀XD ◎ 印象最深的比賽 印象最深刻的,是14年巴黎散步道,跟18年平昌的長短曲,畢竟是推我入坑的就是這幾個 節目了。後來陸陸續續補了以前的影片,也對他比較辛苦的幾場比賽,特別有印象,例如 大家都不願意提的幾場節目,也對我有很深的衝擊。或是一些有經典場面的節目,例如 12WC的羅茱1.0中經典狼嚎,12NHK鐘樓怪人轉圈轉到停下來,連本人都尷尬笑…(XD) ◎ 想對羽生說的話 同樣為94年生的人,看到他這麼努力的燃燒自己,在我還在不知道自己想要做什麼的時候 ,就已經達到世界頂端,內心除了崇拜,也同大家一樣,不禁自我反省了一番。但也許正 是因為自己做不到,才會這麼的喜歡他。我不夠幸運,沒有在他生涯前期以及最輝煌的時 期就支持他,不過我知道他還在人生的巔峰,還是一個冰上的絕對王者,加上以我引以 為傲的毅力,可以支持他非常的久,他的努力又謙虛的態度,值得我們永遠的支持他。 ◎ 對羽生板的大家說 想想我也是很幸運,因為當在我瘋狂的用「羽生結弦」的各種關鍵字搜尋相關資料,甚至 開始想學習判斷跳躍種類、看分數的評判標準時,很幸運的在PTT用關鍵字一下就搜索到 羽生版,在這裡大量判斷吸收各種花式專業簡稱(XD),也在一個月內,從一無所知的白紙 ,變成了大概可以判斷跳躍種類、看過大家經常提到的經典、粗略知道一些相關的簡稱、 知道在極大反差萌背後是一個多麼有企圖心跟上進心的另一面羽生結弦、知道原來世界各 地的邪會都是一樣齷齪的….資淺羽生粉。偷偷說,我可是認真的把怒灌區的留言幾乎看 完了,又被險惡的現實驚嚇了好幾次。XD 巧的是,在跌坑之前,我才買了一組小熊維尼貼圖要來當上班應付用貼圖,結果現在榮登 我最愛用貼圖排行榜前三名XD另外,我下個月剛好也要去日本玩,本來還意興闌珊,有點 不知道自己去日本的意義是什麼(原本我對日本就沒有太大興趣),結果在跌坑後,我忽然 非常期待能夠去東京迪士尼扛一隻維尼回來充實我的娃娃後宮(握拳) 看這些頂尖的花滑選手在冰上舞動,好像滑冰、旋轉、跳躍非常稀鬆平常,但實際上自己 去滑過一次才知道,光要能夠抓住感覺安穩的向前滑行就很不容易,何況還要高速的滑來 滑去做各種花式動作。我第一次去滑冰,直接往後跌倒還撞到了尾椎,屁股整整麻了一個 月TAT。曾經有人說過,看羽生結弦的表演,會以為各種3周4周跳躍好像很容易,結果看 別的選手才知道,唉呀,跟本超難。正是他在背後付出了無數了血汗淚,一次次的摔倒又 一次次的爬起來,才能換得現在看似很輕鬆的模樣呢。這樣的人,我們還能不喜歡嗎? (我的廢話結束了,下台一鞠躬,謝謝大家不嫌棄>A<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuzuruHanyu/M.1558621293.A.A6F.html

05/23 22:28, 5年前 , 1F
推推,我也喜歡change XD

05/23 22:32, 5年前 , 2F
這首想再看一次>"<

05/23 22:59, 5年前 , 3F
我也是2019表演華跌入坑,美die QqQ

05/23 23:02, 5年前 , 4F
吸毒一樣我覺得非常精準XD

05/23 23:03, 5年前 , 5F
推推,我也喜歡change

05/23 23:20, 5年前 , 6F
推~ 春よ、來い真的一直看! 太美了

05/23 23:24, 5年前 , 7F
我愛迪士尼!好好玩!可以買到yuzu帶過的髮圈和類似款式的

05/23 23:25, 5年前 , 8F
面紙套 祝妳你玩得開心!
※ 編輯: jn5j8t5 (123.194.169.85), 05/24/2019 00:14:17 ※ 編輯: jn5j8t5 (123.194.169.85), 05/24/2019 00:14:49

05/24 05:44, 5年前 , 9F
春來真的美死了....每次他都能刷新我的認知啊!

05/24 08:39, 5年前 , 10F
羽生真的好多精典節目可以一直重看 春來仙子真的超美

05/24 09:16, 5年前 , 11F
現在去日本都超有動力的!!尤其仙台!!XD

05/24 09:51, 5年前 , 12F
春來看一次就好像被淨化一次xD

05/25 00:49, 5年前 , 13F
長曲選3手太犯規了啦XD 一起躺坑底吧

05/25 01:23, 5年前 , 14F
春來我每次都哭.....