看板 [ Yunlin ]
討論串[問題] 台北搬到雲林
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(52推 1噓 105→)留言158則,0人參與, 4年前最新作者plzeatolives (barefaced)時間4年前 (2020/05/13 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,最近有了新工作offer是要在我這輩子從未造訪過的雲林斗六市,. 至少會待兩年,但應該也不會待太久。. 自己是土生土長的台北人,基本上上學工作出不了中正大安區,. 想跟大家請教生活的問題。. (1)交通:. 我在台北都是捷運+ youbike,偶爾公車。. 到雲林是不是有台腳踏車比較方便?.
(還有557個字)

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者uthj (小毛)時間4年前 (2020/05/13 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
雲林的公車很難準時 腳踏車是不夠的 建議要有機車這些都有 但是買菜還是去市場買. 最近也很少亂喊價 逛個幾攤就大概知道價格了. 早市要上班的話 黃昏市場東西也很多. 非常便宜 前幾天三把葉菜類15元有書店 品項不多 熱門書還是有在地人無感 來了打噴嚏過敏再買就好 口罩先撐著咖啡店很多 冷氣費台北雲林
(還有61個字)

推噓40(40推 0噓 51→)留言91則,0人參與, 4年前最新作者softpapa (靈活胖子)時間4年前 (2020/05/14 11:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
—更新—. 沒想到po文有受到大家肯定:). 文長還謝謝雲林鄉親們願意看. 公視的真世代 人文紀實 目前13集. 故事介紹的區域都是中部(台中彰化雲林). 第三集跟第十一集都有介紹到雲林. 整個系列都很值得看~. ———————————————-. 原文43. Hi 原PO. 我是兩三年前因為有面試
(還有3193個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pswen (ONE)時間4年前 (2020/05/14 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是在地人,但是我有二十年在台中、中壢、台北求學及就業,到了三十二歲才攜家帶眷放棄台北的生活回來斗六重新開始。. 我的另一半也是土生土長的台北人,他是花了一段時間才適應這個鄉下小城市,但我知道他在這裡比我交了更多的朋友、認識更多的人、參與非常多的社團活動、在地課程等,生活忙碌充實,我在斗六只有唸到小
(還有241個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者bruce2725 (Dream Of Geography)時間4年前 (2020/05/14 16:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也是從小在台北大安中正長大就學 也是工作關係來雲林. 但是到更鄉下的海線水林口湖這 只有因公出差時才偶爾去斗六虎尾. 所以斗六的生活我可能無法給建議 但我可以分享一些生活心得. 要說結論的話我覺得鄉下生活也是挺不錯的. 我還記得第一天到雲林時應該都在抱怨. 為啥才九點多路上就沒啥宵夜了?. 為啥飲
(還有861個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁