看板 [ Yunlin ]
討論串[問題] 想請問湖山寺....
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者treelins (濫用? 我咧濫你媽)時間12年前 (2012/04/16 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
借友人帳號問。. 小弟有朋友在雲林工作,去找他他帶我到雲林梅山玩. 就去了湖山岩的湖山寺. 當下只覺得這寺廟建築雄偉景觀壯麗....旁邊還有景觀池塘好不漂亮. 沿途還有很多在路邊佇立的觀音像,廟宇區內野有好幾尊大佛(還是將軍像). 反正就是還滿漂亮的. 寺廟很大一間,唯一讓小弟覺得不解的地方是...
(還有12個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者justin531xx (吉他手 喵喵)時間12年前 (2012/04/16 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
------. 這個時候 靈異傳說就開始了. 我曾經在那邊住過. 在我五專時期的時候(環球在那邊還很熱鬧的時候). 我就住在湖山寺對面的小木屋(現在應該已經拆光光了). 小木屋一走下面 前面是空曠的停車場. 停車場旁邊還有一排不知道蓋多久 但是卻沒蓋好的房子. 當時學校的學長姐就有在講. ※1.傳聞
(還有635個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者zeroguitar (搖滾‧大飛(Zero))時間12年前 (2012/04/16 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
我去念環球的時候還有兩個校區. 湖山也是很熱鬧 我參加的社團在湖山. 初到雲林 人生地不熟 第一次騎車往湖山走. 因為路不熟 所以騎到湖山後面的忠烈祠. 再繞到湖山寺下坡下來抵達. 當時天色還沒黑 我不覺得有異. 上完社團課 回家我因為不知道路. 只能走我原來走的路回家. 路不熟 所以我只能慢慢騎.
(還有400個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者bigbo (知識即力量®)時間12年前 (2012/04/16 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
原住持圓寂後,新住持(目前的)理念與其他師父不同. 其他師父就離開到其他寺廟或另開佛堂修行. 目前剩下住持跟幾位師姐. 以上是聽自我鄰居口語. 佛說不可說. 阿彌陀佛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.131.13.250.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ch00399 (隨風而逝)時間12年前 (2012/04/18 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
石頭公園以前之所以會熱鬧是因為有石頭廟. 因為以前六合彩風行 有許多人會求明牌. 聽說以前蠻靈驗所以都會有進香團的遊覽車一車一車來. 畢竟是拜石頭 所以也有點陰廟的性質. 石頭廟以前也不在現在大家所知的石頭公園內. 是在另一處 是地主賣掉地把錢轉來買現在石頭公園的位址. 裡面也有設廟 但也漸漸不興旺
(還有113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁