[食記] 北港小吃巡禮-繪畫版(2)

看板Yunlin作者 (凡)時間6年前 (2017/11/25 18:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
這一次也是吃了許多好吃的小吃 不愧是食材的原產地,便宜、份量又足,吃過早餐後,午餐幾乎就跳過了,對荷包君真好 。 那麼分享一下這次的心得吧! 1.公園無名麵線糊 那是個陰雨綿綿,早餐店又都關門的日子。 前一晚,住家附近的流浪狗們又開始每晚必定上演的邊境防衛戰。 吵到難以入眠,等到入睡時已是深夜了,隔天理所當然的就是睡到炸。 但禍不單行,外頭下起不小的雨勢,這不禁讓我思考著,人為什麼要吃飯呢,這類哲理的 問題(?) 太太的抱怨聲把我拉回肚子餓的現實,我倆只好撐著傘,帶著厭世的眼神尋覓我們的生命 之源。 晃著晃著,前方出現了驚人的排龍!俗話說:擁美食者得排龍,反過來說就是美食在這邊 啦! 二話不說,立馬搶了位子坐下,隨後看了菜單上的麵線糊,讓我不禁回憶起高職時,總有 個同學把麵線糊當早餐。 看著他把那色澤金黃,還飄香著濃厚蛋香的麵線糊咕嚕咕嚕的喝進口中,口水不自覺的分 泌出來。 沒有疑惑的點兩碗麵線糊、一碗米糕、一碗雞肉飯。 雖然點餐時間很慢,但上菜速度卻很快,熱騰騰的飯菜馬上就出現在我眼前。 麵線糊上的蛋黃是這麼吹彈可破,滷肉香是這麼的引人食慾,好想吃啊! 用湯匙把三者攪拌直達三分歸元氣的階段後,直接大口喝了下去! 啊~彷彿被淨化了一般,我的心隨著麵線糊的下肚被溫暖了起來,厭世感如煙消散,好吃 ! 而米糕也別於其他家吃法,就是簡單的白糯米淋上滷汁,外表跟滷肉飯一模模一樣樣,但 糯米的Q彈感帶來滷肉飯的新奇口感,反而比白米飯更好吃了! 一會兒我就全部吃完了,並帶著滿足的笑容看著面有難色的太太,她說雞肉飯的口味她吃 不慣,想請我吃完它。 我心想可能是鄉下調味她不習慣吧,直接拿來準備大啖一番,吃下第一口後,我開始思考 著,雞肉飯為什麼要加蕃茄醬,這類哲學的問題了(?) https://i.imgur.com/FwHRjbc.jpg
2.北港圓仔冰 其實在吃完一郎後,太太表示她想吃冰了! 立馬問同學媽祖廟附近哪裡有冰店,可以一解老婆的冰癮。 真不虧是好同學,他就像媽祖手上的明燈指引我到圓仔冰那,這朋友值啊! 不過今天有麻油節的活動,深怕到那邊老闆就收攤回家睡覺了。 好在平常對長輩們很好功德有做足,被我叫到最後一碗圓仔冰,真的是超爽的~ 老闆使用剉冰厚度跟雪花冰差不多,雖然剛端上厚厚的像金字塔,但稍作攪拌後,剉冰很 快就會跟配料融合在一起。 味道很道地,圓仔真的很軟,柔軟到可以僅用舌頭的力道就將其壓扁,讓其在口腔內滑動 更是美不可喻啊! 與其相反的脆圓則是Q到牛筋般有嚼勁,我好像是第一次吃脆圓,感覺很新鮮。加上我本 身就很喜歡咬東西,這耐咬的脆圓很合我的口味。 溫柔婉約的大家閨秀跟英氣剽悍的巾幗英雄,能夠一次擁有,我真是幸福的人啊,人生至 此夫復何求啊! https://i.imgur.com/U9ACVdF.jpg
3.新市場香腸壽司 好事多磨,好店家也很難吃到。 不知道是命運的抓弄,還是老天爺的安排,每次要吃這家店的時候,老闆總是關門休息QQ 歷經吃了數次的閉門羹後,終於被我等到店門開啟的那天啊!拉著太太的手三步併兩步的 衝過去,啊~烤香腸好香喔。 網路上已經瀏覽店家不少資料了,一坐下就立馬點了烤香腸、豆皮壽司、香菇肉羹湯。 香菇肉羹湯清甜美味,說是肉羹不如說是肉條,吃起來更有嚼勁。 香腸炭香伴著肉香撲鼻而來,一旁還有蒜片等著加入這場饗宴,將蒜片跟香腸一起夾起放 入口中,香腸豐厚的肉汁充滿整個口腔,而蒜片微辣的刺激感則巧妙的讓香腸的油膩下降 ,達成絕妙的平衡。 豆皮壽司小巧可愛,一口一個剛剛好,附贈的蘿蔔片酸酸甜甜的,不僅可以增加食慾,也 可以當作轉換口味的小菜。 最後我就以香菇肉羹湯→豆皮壽司→蘿蔔片→香腸→香菇肉羹湯的順序不斷的循環,不用 一會兒就吃了精光。 https://i.imgur.com/oKuXTPp.jpg
真的是好滿足啊!北港真的是好多美食啊! 現在開始上班,已經沒辦法像以前那樣悠閒的慢慢吃早餐,下次更新遙遙無期,希望以後 還有機會可以這樣介紹美食給大家。 下次見囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.227.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1511605892.A.773.html

11/25 20:08, 6年前 , 1F
畫得很好看 看了都餓了

11/25 20:40, 6年前 , 2F
看了好想回家呀~

11/26 11:41, 6年前 , 3F
北港推

11/26 17:41, 6年前 , 4F

11/26 21:19, 6年前 , 5F
北港美食還蠻多的

12/05 15:47, 6年前 , 6F