[食記] 北港-九久醇義麵坊 & 好住民宿

看板Yunlin作者 (快樂珍惜過每一天)時間9年前 (2014/09/21 20:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
◎店家住址:雲林縣北港鎮公民路37號 電話:05-7826727 網址:http://alisa0415.pixnet.net/blog/post/41330482 價位:160元左右 分享心得: 這間餐廳(民宿)讓我還滿驚奇的耶!原因有二... 1.原來北港也有好吃的義大利麵餐廳---以往每到北港都只想到小吃.不過偶而也想和朋友找個舒適且能坐很久的空間好好享受餐點.這下子有個好選擇了! 2.這不只是一間餐廳.還是一間民宿---第一次參觀雲林的民宿.雖然家住雲林的我也許沒機會來光顧一下.但會樂於推薦給其他人~ 外觀樸素但帶著復古味.一樓挑高的大廳是餐廳.由老闆娘的兒子掌廚.據說曾在台北知名餐館當廚師過.餐點烹調得很好吃.食材也新鮮..連我挑剔的朋友都讚不絕口. 我對於民宿房間很好奇.老闆娘在餐點還沒上桌前帶我參觀了兩間.房間雖說不是很豪華或是設計的多新穎..反而有種北港在地味的傳統感.不過價錢我覺得好像稍貴些.. -------------------------- 八月的某天帶朋友來北港看醫生.看完醫生後約中午了.天氣又熱又悶. 大家想找間有冷氣坐著休息且可以待久點.因為我們想多聊聊天.. 我就用手機打開"食在方便"APP(有人用過這個美食APP軟體嗎?我覺得很方便耶!).手機定位後看到附近顯示這家九久醇. 印象中我好像在網路上有看過網友推薦過..於是就決定午餐吃這間了. 這家店址還滿不好找的.是在北港媽祖廟附近.但是在小巷弄間. 我用手機google地圖.開車繞了好幾圈才找到. 外觀很不像是一般的義大利麵餐廳.而是像一間早期時代的大豪宅. 上網查了一下才知道這裡原來是中小企業銀行. 多年前因為銀行搬遷.老闆娘把它買下改建成民宿和餐廳. 外觀是鵝黃色和灰色的牆面.招牌小小的.一不小心就錯過了 餐廳座位不算多.又挑高空間..加上大片的落地窗..看起來好舒適開曠 桌椅採簡約風格.桌上擺放著普普風餐墊 一大面木櫃上擺放著鄉土文化書籍及傳統藝術品. 我終於明白這間給我的感覺了.它很像是一間文史工作室. 這裡很適合舉辦文史講座之類的.. 廚房在大廳的一旁角落.有用半透明隔間.可以看到大廚正在裡面現煮餐點 請老闆娘推薦餐點後.點好菜.我問老闆娘可以參觀一下民宿房間嗎? 看到這裡的外觀與大廳的空間規劃.讓我對民宿的房間充滿了好奇.. 老闆娘很熱心親切的帶我上樓參觀一下 二樓地板是磨石子的.讓我想起台灣早期的樓房 最底部那間房間外的紅色壁紙好搶眼~我看網路上這間房間是"三代同堂房型" 老闆娘說許多客人會在迎娶前一晚住在這裡.這間房間充滿喜氣的設計真的滿適合新娘子的. 另一間則是雙人房型 參觀兩間房間後..老闆娘說該下樓幫忙出餐了.就沒再多看其他房型(有的也住人了.不方便參觀) 看完房間的感想..我覺得頗有老房子改建後的傳統感. 相較於台灣現今很多設計新穎、歐風巴里島風..等各式風格的民宿.這裡保存了台灣傳統樓房的古早味. 不過剛剛上網看了一下民宿網頁.我覺得價錢稍貴了些(雙人房的價錢是2500元.三代同堂房是6400元) 如果再便宜些.我應該會很推薦朋友們來住看看^^ ----再來是介紹餐點的部分 這裡的餐點是以義大利麵為主.老闆娘說還有燉飯.但沒寫在菜單上 義大利麵有奶油白醬、青醬、紅醬與橄欖油清炒這四種口味. 價錢不貴.約160元左右上下. 不過這是單點的價錢.如果要冷飲、莎拉、甜點、湯品的話.需要另外加點 朋友喜歡重口味的.所以她點了茄汁花椰雞肉義大利麵. 朋友女兒喜歡奶油味和花枝.所以點了奶油花枝義大利麵. 我則猶豫不決.什麼都想來吃吃看XDD. 這時候我就喜歡問老闆娘最推薦自家哪道餐點..她說橄欖油清炒的義大利麵類很受歡迎. 於是我點了辣味香蒜白酒蛤蠣義大利麵. 加值套餐部分.. 我因為不喜歡這裡的飲料.所以點了沙拉+湯(50元)這個選擇. 朋友和她女兒則合點了飲料+甜點+湯(75元) 蜂蜜芥末沙拉 蜂蜜口味的沙拉醬吃起來微甜但清爽可口.且蔬菜很新鮮.咬起來有清脆鮮甜的滋味 不過下面的高麗菜只有少少幾片.吃起來很不滿足阿XD 南瓜濃湯 這濃湯很真材實料..南瓜味很濃.喝起來甜甜的很順口 朋友女兒點的"奶油花枝義大利麵"(200元) 看這幾乎占滿半盤的花枝.就覺得這裡用料也太實在了!朋友的女兒很愛吃花枝..看到那麼多花枝很開心 我有偷吃一個花枝.這真的很新鮮到會彈牙.白醬的奶油味很香濃.但吃起來卻不膩 朋友點的"茄汁花椰雞肉義大利麵"(160元) 茄汁為醬汁.吃起來的口感甜中帶酸.層次感很夠.朋友說她飲食口味比較重.所以很喜歡這濃厚的紅醬 煎得焦黃酥脆的雞肉、新鮮的花椰菜..搭配著濃厚的紅醬 挑嘴的朋友讚不絕口.她最稱讚這裡食材很新鮮、用料實在.且大廚烹調的味道很棒! 我的"辣味香蒜白酒蛤蠣義大利麵"(160元)則是最後上桌. 這盤一上桌讓大家大為驚豔!擺盤也太漂亮了啦! 大廚真的很有創意..把蛤蠣的肉拌入麵中.剩下的外殼則擺飾成如花開般. 這樣不僅食用方便(不用從麵裡一個個挑出殼來).也兼顧到美觀了 外觀協會的我們馬上拍個不停..哈哈 在鄉下地方很少吃到橄欖油清炒的義大利麵.. 畢竟少了濃郁的醬汁陪襯.這考驗廚師須把食材真實的呈現. 不僅食材要新鮮.廚師的功力也要足夠. 這曾在紅豆食府工作過的大廚功力挺不錯的..我很喜歡這道義大利麵. 簡單的用蒜頭和洋蔥清炒出香氣和甜味.還用些許的辣椒提味. 新鮮的蛤蠣吃起來香甜可口無腥味.搭配著濃厚九層塔香味.且麵條的Q度剛剛好.讓人忍不住一口接一口 每個人都對自己的餐點很滿意~~ 朋友女兒點的飲料和奶酪甜點..好像都還不錯 這是一間我會想繼續光顧的好店.推薦給大家^^ 剛剛查詢這家店的相關評價..發現網友還介紹不少北港的簡餐店.有機會要再去好好探訪一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.230.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1411303757.A.707.html

09/21 22:01, , 1F
這間推XD

09/21 23:59, , 2F
我也愛他們家的白酒蛤蠣義大利麵,味道很棒!

09/22 23:26, , 3F
推推推!!雖然回去都吃古早味,但北港人就得推在地