[情報] 78號東西快速道路情況

看板Yunlin作者 (西雅圖的曙光)時間10年前 (2013/08/29 11:45), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
早上觀察雨勢等了很久,等不到消息更新.(上面的也太後知後覺了!!) 從斗六出發,沿路上到處都是積水(大學路接中山路這部分),也有好多拖吊車來去. 被騙去到了土庫,才聽到停止上班上課的消息(一路上開的膽顫心驚到底是為了什麼~~~~~) 回到家發現我家門前也有大河了 囧 重點: 斗六<->土庫快速道路這段, 斗六閘口雙向都OK,不過往市區路上有嚴重積水(前幾篇有好心人提到了). 下斗南的閘口應該是完全沒辦法通行,因為看到很多車回堵,連統聯大車都迴轉了. 接國一高速公路部分,聽同事說接到平面的地方也是積水嚴重,動彈不得. 虎尾部分也是OK. 土庫部分雙向也是OK,但不知道雨再繼續下下去,銜接的平面道路部分會不會淹很高. P.S.斗南,接國一高速部分因為我沒有下,如有最新情況請好心人幫忙更新. 希望大家行車平安~ 雨也不要再下了啊~~~ OS: 可以請用路人(汽機車都是),在這種惡劣,視線不良的天氣,不管是在平面或者高架 麻煩一定要開燈("小燈"也還是不夠的)好嗎? 雖然可能覺得天色沒有很暗, 但請不要讓其他人在很接近的距離才發現您的存在,那樣真的很危險!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.212.18

08/29 11:47, , 1F
近燈就夠了 頂多再加霧燈

08/29 11:48, , 2F
剛剛在路上碰到開遠燈的害我差點追撞前面...

08/29 11:52, , 3F
我指的是最微弱的那個亮度說 還是它有別的名稱?

08/29 12:03, , 4F
大燈 小燈 遠燈

08/29 12:04, , 5F
那是叫小燈嗎?下雨天開近燈

08/29 12:12, , 6F
小燈應該沒近燈亮吧 開遠燈只是搞到大家撞一起...
※ 編輯: uniquelove 來自: 36.233.212.18 (08/29 12:28)